Осмелюсь не платить! «Федерация автовладельцев России»

Иногда возникает потребность Осмысленно поговорить НЕ на автомобильную тематику. Обсудить книгу, фильм, мировое событие...
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Осмелюсь не платить! «Федерация автовладельцев России»

Сообщение Piligrim » 10 ноя 2012, 15:56

Осмелюсь не платить!
«Федерация автовладельцев России» призывает моторизованных россиян отказаться от оплаты транспортного налога
Изображение

Если у всех отечественных автовладельцев хватит смелости отказаться от оплаты транспортного налога, эта вполне себе мирная акция гражданского неповиновения окажется похлеще всех вместе взятых «маршей миллионов» и других выступлений-шествий-митингов.

Еще бы, ведь кроме политических потерь, режим понесет и серьезные экономические. В размере десятков млрд. рублей, на которые «разводят» около 27 млн. плательщиков транспортного налога по всей России. Но, считают в ФАР, сегодня только таким образом можно заставить чиновников отменить «социально несправедливый и морально устаревший транспортный налог и перенести платежи по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов. Мы считаем, что таким образом будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка на автовладельцев: кто больше ездит, тот больше платит».

И, подчеркивают эксперты Федерации, «простой перенос транспортного налога в акцизы с сохранением поступлений в бюджет должен увеличить стоимость топлива в среднем на 53 копейки». Однако, состоявшееся увеличение акцизов на 3 рубля за литр становится шестикратным, а в случае сохранения транспортного налога – семикратным обманом автовладельцев — налогоплательщиков.

При этом, напомним, правительство страны, принимая решение об увеличении акцизов на бензин на 1 руб. за литр ежегодно в период с 2011 по 2013 год, мотивировало это снижением вдвое (по желанию региональных властей) базовых ставок транспортного налога. Однако на сегодняшний день ставки упали лишь в трех регионах страны. А в остальных либо остались прежними, либо увеличиваются. Так, летом нынешнего глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявил, что плату за владение машиной необходимо повышать, не уточнив, правда, когда и на сколько. Но, думается, 2,1 миллиону столичных плательщиков этого оброка долго ждать не придется — максимум до будущего года.

И чтобы этого не случилось, ФАР и «призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог. Делаем мы это сознательно, потому что другой возможности для отмены этого бездарного и вредного налога на сегодня нет».

При этом фаровцы резонно замечают, что подать около 27 млн. исков налоговые органы даже теоретически не могут, да и суды просто захлебнутся. Уже сейчас до 20-30% автовладельцев не платят транспортный налог, а к суду привлекаются только единицы.

— Да, — замечают в ФАР, — возможно, кому-то не повезет и ему решением суда присудят уплату этого налога, даже если он и докажет, что к налоговой обязанности его привлекают незаконно. Но что он при этом теряет? Почти ничего. Присудят ту же сумму налога плюс, возможно, пени за неуплату налога по ставке ЦБ за 6 месяцев, то есть 5-6% к сумме налога (если не удастся ее «отбить»), плюс госпошлина 400 рублей. Это если не повезет. Если повезет, не придется платить ничего. Плюс наконец-то избавление от этого позорного налога – а это уже для всех!

…Остается добавить, что практически все цивилизованные страны давно уже идут по пути, который так отстаивают российские защитники прав моторизованных россиян. Которые, впрочем, вряд ли осмелятся пойти по предложенному пути.

«Федерация автовладельцев России» призывает моторизованных россиян отказаться от оплаты транспортного налога

Александр Ростарчук 16 октября 2012 в 15:00
http://www.avtovzglyad.ru/article/2012/10/16/604522-osmelyus-ne-platit.html
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Kombikorm
Клубный Субарист
Апрель 2012 / 2463

Re: Осмелюсь не платить! «Федерация автовладельцев России»

Сообщение Kombikorm » 10 ноя 2012, 16:21

Я в том году отказался.В этом пришла бумага,что меня уже осудили.Дали пять дней на уплату(сумма+7% от неё).
Вот жду приставов,идут описывать имущество.
Мне НЕ ПОВЕЗЛО 8 -(

VovanSurgut
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 1142

Сообщение VovanSurgut » 10 ноя 2012, 18:20

В упор не вижу смысла в этой системе налогообложения.
Ладно, могу отложить и заплатить 5000 в год за 150 своих коней, хотя, как и всем, думаю, жалко. Но платить 45000 за 300 лошадей???  :wtf:

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 10 ноя 2012, 20:14

Kombikorm писал(а):Я в том году отказался.В этом пришла бумага,что меня уже осудили.

Я вот не помню, в заказном приходило или нет, сестричку спрашивал, она сказала, что ей вроде как в заказном приходило. Вообще должны вызывать на рассмотрение, если не доказано, что вызывали, то это должно быть незаконно, можно попробовать оспорить, но это даст лишь отмену оплаты пошлины в размере 200 рублей или что-то вроде того. Надо посмотреть что у них есть вообще и что даёт выигрыш дела, может и смысла возиться нет. А федерация автовладельцев лучше бы депутатов запросами штурмовала, да организовала бесплатные интернет-семинары какие-нить по Правилам и т.п., а не хернёй маялась.

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 11 ноя 2012, 10:49

я плачу ибо нафиг потом из страны не выпустят

VovanSurgut
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 1142

Сообщение VovanSurgut » 11 ноя 2012, 12:08

Keeper писал(а):я плачу ибо нафиг потом из страны не выпустят

Вот-вот, всплывёт этот долг в самый неподходящий момент, и прощай билеты, прощай забронированный отель, прощай отпуск...

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 21 янв 2014, 13:47

Эту хрень с невыездом потому и ввели  >:D гомосеки блин. Меня вообще вымораживает - я мало того что бенза потребляю огого сколько, смори про акциз и тд, еще и 17+ тр за налог платить за 230 сил  :kill >:D а чеченцы - дагестанцы по 1,5 тр  :rtfm :banghead: Я хз, терять птс и "востанавливать" с другими силами ? " менять" гхм мотор на самый дохлый ??? Начинаю задумываться о следующем отпуске в Карелии или на Байкале  ;D
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 21 янв 2014, 15:47

А мне в конце 2012 года "амнистировали" транспортный налог на две предыдущие машины, которые почему-то числились за мной еще пару лет после продажи и я, естественно, не платил за них. Вероятно, балбесы из налоговой не смогли синхронизировать с разгильдяями из гаёвни моё изменившееся место жительства. Я ничего не делал, никуда не звонил и не ходил - просто амнистировали. За текущею машину - плачу. Что касается "невыезда", то это (теоретически) возможно исключительно как мера обеспечения по административному производству о судебном взыскании, причём о возбуждении такого дела вас должны надлежащим способом уведомить. Практически же приставы заморачиваются только со злостными неплательщиками, алиментов и ЖКХ в первую очередь. Суммы до нескольких сотен тысяч им неинтересны.
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 21 янв 2014, 15:53

Можно я тут выложу ссылку на форум вольво хс  ??? там очень хорошо расписали, даже с примером " линии защиты" что и как можно делать и почему налог - не законен и нарушает наши права ?

Donorparts
Клубный Субарист
Январь 2010 / 501

Сообщение Donorparts » 21 янв 2014, 15:57

Wazzzeee писал(а):Можно я тут выложу ссылку на форум вольво хс  ??? там очень хорошо расписали, даже с примером " линии защиты" что и как можно делать и почему налог - не законен и нарушает наши права ?

давай... я с 2006 года не плачу..=) имею задолжность за последние 3 года в виде 56тр , жду развития событий..=)
Donorparts.ru +7 812 900-35-40

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 21 янв 2014, 16:00

собственно вот : http://forum.xcclub.ru/showthread.php?t=1337  никоим образом не реклама, там реально хорошо рассказано - расписано. Я сам просто как задумался - блииин ну ведь реально КУЧА бабок. И ладно бы по делу, не так жалко - а так ведь грабят и грабят... И про выезд неоднозначно - вроде как не факт что зацепит " не выезд"

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 21 янв 2014, 20:22

ваше участие в этом процессе скоро будет сведено к минимому. Все будет с писано с ваших счетов в банках

Idler (aka Бездельник)
Модератор Форума
Декабрь 2012 / 577

Сообщение Idler (aka Бездельник) » 21 янв 2014, 20:31

а если нет счетов?
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 21 янв 2014, 20:42

Я тоже один раз задержал платеж, так сразу пришло уведомлении о вызове к Мировому Судье и пригрозили приставами и еще какими-то статьями.

Вот думаю ВСЕ имущество на жену отписать, чтобы с меня нечего было брать! :))
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 21 янв 2014, 22:54

Ну вот у меня нет счетов ))) хотя на встрече на тех выходных от одного из клубней слышал, что из за левого штрафа на 800 рублей заблокировали счет с определенной суммой  :o в итоге 800 р и со счета пропали и сам он заплатил за штраф.
Я и на жену открою если что, ну или найду варианты ))

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 21 янв 2014, 22:55

Bratelnik писал(а):Что касается "невыезда", то это (теоретически) возможно исключительно как мера обеспечения по административному производству о судебном взыскании, причём о возбуждении такого дела вас должны надлежащим способом уведомить. Практически же приставы заморачиваются только со злостными неплательщиками, алиментов и ЖКХ в первую очередь. Суммы до нескольких сотен тысяч им неинтересны.

Не совсем)) 

Происходит так:
1. выносится судебное решение, чаще судебный приказ (упрощенная форма в ваше отсутствие)
2. Суд присылает его Вам заказным письмом, есть 10 дней на обжалование с момента получения
3. Затем (порою одновременно) суд высылает решение приставам
4. приставы возбуждают исполнительное производство (+7 % к сумме долга))), высылают вам заказным письмом копию постановления .
5. ограничивают выезд при сумме долга свыше 10 тыс руб. и ессно все равно за что долг))

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 21 янв 2014, 23:00

У меня пару месяцев назад списали (!) 100 рублей с карт-счета ВТБ24.
Позвонил в банк, сказали, что списано центральным офисом ВТБ24 по требованию судебных приставов по неоплаченному штрафу... Мне некогда было далее расследованием этого заниматься - сумма не та, но сам факт присуствует. Что за штраф, я так и не понял. На сколько это законно, тоже не понял.
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

Idler (aka Бездельник)
Модератор Форума
Декабрь 2012 / 577

Сообщение Idler (aka Бездельник) » 22 янв 2014, 08:40

С ВТБ пока не списывали. А вот с карты СберБанкИ - да. Ажно цельных 7 рублей. Больше не было там. Видимо, законно. Но только по запросу пристава.
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 22 янв 2014, 09:08

Да, у многих моих знакомых со Сбера списывали в счет долга по налогу или по алиментам.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 22 янв 2014, 09:54

не стоит играть с этим получите огромные проблемы,которые потом устанете заниматься сексом. Проидено уже на опыте многих людей. купил мощную машину- плати  :banghead: .Хочешь проблем не плати

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 22 янв 2014, 10:07

Конфликт внутри меня происходит  >:D :D когда понимаю, что купил машину, которая реально стоит как дустер, или что то подобное - новое, бензин подорожал, там переплата, тут переплата, а получается - что если купил 230 сил за 600 тр - всё, ты Корейко, миллионер, блин.... скрытый....

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 22 янв 2014, 14:07

Александр 78 писал(а):Не совсем)) 

Происходит так:
1. выносится судебное решение, чаще судебный приказ (упрощенная форма в ваше отсутствие)
2. Суд присылает его Вам заказным письмом, есть 10 дней на обжалование с момента получения
3. Затем (порою одновременно) суд высылает решение приставам
4. приставы возбуждают исполнительное производство (+7 % к сумме долга))), высылают вам заказным письмом копию постановления .
5. ограничивают выезд при сумме долга свыше 10 тыс руб. и ессно все равно за что долг))

Дык и я про что! О совершении любых действий, при которых у гражданина возникает право на обжалование и защиту, государственные органы должны его надлежащим образом уведомить. Пока у них (упрощено говоря) нет подписи ЛВОКа на квитанции-уведомлении о вручении заказного письма (п.2, п.4) - никаких действий (по закону) они предпринять не могут. СМСки от приставского бота тут совершенно недостаточно.

И да, конечно, приставам всё равно, за что долг - но практика такова, что при очень ограниченных ресурсах ССП они не размениваются по мелочам, ловя тысячи мелких должников, а пытаются выудить крупных неплательщиков. А большие долги возникают по алиментам и ЖКХ (долги по невыплаченным кредитам не в счет, это отдельная тема).
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 22 янв 2014, 15:12

Судья постановление выносит в любом случае, приходили вы на почту за заказным письмом или нет. А потом доказывав, что ты не верблюд
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 24 янв 2014, 01:26

Полная версия материала: http://spbvoditel.ru/2014/01/23/017/

Бизнеследи отдала приставам 300 тысяч рублей прямо на дороге

На дорогах Петербурга в 2013 году было выявлено более 2200 автомобилей, принадлежащих должникам по исполнительным производствам. Каждая четвертая машина была арестована, остальные автовладельцы предпочли расплатиться на месте. Таким образом петербургским судебным приставам удалось взыскать за год более 36,5 миллиона рублей различных долгов. А за две недели работы в новом году сотрудники мобильной группы «Поток-Д» «добавили» еще 1,5 миллиона рублей и 15 арестованных автомобилей.

Об одном из последних случаев рассказывают в отделе по взаимодействию со СМИ УФССП России по Санкт-Петербургу. Во время рейда регистрационная система «Поток-Д» сработала на проезжавший мимо автомобиль. Его хозяйка – индивидуальный предприниматель, которая долгое время не вносила страховые взносы и не оплачивала транспортный налог. Когда дама узнала, что ее «Мерседес» может быть изъят, она заплатила более 300 тысяч рублей в счет погашения долга и продолжила свой путь.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 24 янв 2014, 09:23

Piligrim писал(а):Полная версия материала: http://spbvoditel.ru/2014/01/23/017/

Бизнеследи отдала приставам 300 тысяч рублей прямо на дороге

На дорогах Петербурга в 2013 году было выявлено более 2200 автомобилей, принадлежащих должникам по исполнительным производствам. Каждая четвертая машина была арестована, остальные автовладельцы предпочли расплатиться на месте. Таким образом петербургским судебным приставам удалось взыскать за год более 36,5 миллиона рублей различных долгов. А за две недели работы в новом году сотрудники мобильной группы «Поток-Д» «добавили» еще 1,5 миллиона рублей и 15 арестованных автомобилей.

Об одном из последних случаев рассказывают в отделе по взаимодействию со СМИ УФССП России по Санкт-Петербургу. Во время рейда регистрационная система «Поток-Д» сработала на проезжавший мимо автомобиль. Его хозяйка – индивидуальный предприниматель, которая долгое время не вносила страховые взносы и не оплачивала транспортный налог. Когда дама узнала, что ее «Мерседес» может быть изъят, она заплатила более 300 тысяч рублей в счет погашения долга и продолжила свой путь.

Алексей, спасибо Вам за этот очень важный момент..... Ведь на самом деле - они с газельками часто стоят, и за налог спрашивают.... у шефа так чуть соболь старый не отработали ((((
А там налога было на 4-5 т.р., а тут - не факт что 16-30 и более сразу далеко не всегда можно найти, а машину им отдавать - да это почти как жену блин забрать !!! Мда.... Слона то мы и не приметили.... тогда упомяну вот что xD
на сайте РОИ - Российское общество инициатив, кажется, идет набор голосов за отмену тр. налога - голосовать могут те, кто зарегистрирован на госуслугах, там при каком то количестве голосов они обязаны будут рассмотреть вопрос....

www.roi.ru/380/ я голоснул, не факт конечно, но по мне так это хоть что то ) может вот так каждый по капле размоет эту стенку ))

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 24 янв 2014, 13:29

а у меня друг не заплатил...про него в газете написали,в районной))
долгу за один год владения ,210 сильной машиной.
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 28 янв 2014, 19:04

Полная версия материала: http://spbvoditel.ru/2014/01/28/025/

Петербуржцу придется выбирать между уплатой налогов и «Мерседесом»

Житель Санкт-Петербурга может лишиться внедорожника, который был арестован судебными приставами в рамках исполнительного производства о взыскании налоговой задолженности, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

Исполнительное производство в отношении 54-летнего жителя Петербурга было возбуждено в Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Мужчина задолжал налоговой службе около 150 тысяч и добровольно погашать долг не собирался. Тогда судебный пристав выяснил, что в собственности у неплательщика есть внедорожник «Мерседес», и регистрационный номер машины занесли в базу данных «Поток-Д».

Спустя некоторое время информационная система обнаружила иномарку, когда должник проезжал мимо судебных приставов. Автомобиль был арестован. Теперь, если гражданин не заплатит налоги, а также исполнительский сбор, его внедорожник будет реализован в счет погашения задолженности.

kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868

Сообщение kurtruk » 28 янв 2014, 19:11

Логично предположить что должен появиться рынок сбыта этих самых отнятых автомобилей. И посетителями такого рынка будут разные приближенные к приставам товарищи.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 28 янв 2014, 22:07

kurtruk писал(а):Логично предположить что должен появиться рынок сбыта этих самых отнятых автомобилей. И посетителями такого рынка будут разные приближенные к приставам товарищи.

Мне пару раз предлагали такие авто... Дешево, но надо ответ давать в течение часа - да/нет.
ГИБДД мне мать родная!

kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868

Сообщение kurtruk » 28 янв 2014, 22:11

Kolbasov писал(а):Мне пару раз предлагали такие авто... Дешево, но надо ответ давать в течение часа - да/нет.

А чем обусловлена такая срочность решения? Нужно быстро продать, пока хозяин долг не оплатил? :)

Вернуться в «Поговорим?»