Субару Сервис "Созвездие"
Re: Субару Сервис "Созвездие"
NOSTROMO, Мы меняем масло в АКПП в два приёма, первый раз сливается только со сливной пробки около четырех литров,
потом вы ездите километров 400-500 и снова сливаем масло, но уже вместе с фильтром, при этом сливается 6-7 литров масла.
Смысл первого раза в том что при заливании всего четырех литров со свежими присадками, они(присадки) вымывают всю каку которая осталась у вас от эксплуатации на старом масле.
Первая замена 600 рублей
Вторая замена 700 рублей
+ стоимость самого масла, а ко второй замене ещё и стоимость фильтра(около 900 рублей)
потом вы ездите километров 400-500 и снова сливаем масло, но уже вместе с фильтром, при этом сливается 6-7 литров масла.
Смысл первого раза в том что при заливании всего четырех литров со свежими присадками, они(присадки) вымывают всю каку которая осталась у вас от эксплуатации на старом масле.
Первая замена 600 рублей
Вторая замена 700 рублей
+ стоимость самого масла, а ко второй замене ещё и стоимость фильтра(около 900 рублей)
Занимаюсь любимым делом.
А в каком случае поддон снимают? Посмотреть наличие/отсутствие на нем стружки, опилков и т.п.? Или лучше не снимать?
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov, Когда течёт, или для замены донного фильтра, он же фильтр грубой очистки.
Занимаюсь любимым делом.
novichok писал(а):или для замены донного фильтра, он же фильтр грубой очистки.
А его когда менять надо? На определенном пробеге?
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov, По желанию.
Обычно когда помят поддон АКПП.
Конкретного срока службы нет.
Обычно когда помят поддон АКПП.
Конкретного срока службы нет.
Занимаюсь любимым делом.
У меня трещина на поддоне .Масло подкапывает.Подходит замена масла.Вопрос№ 1 Хочу снять поддон и заварить нужна ли прокладка. И № 2 сколько будет стоить сей ремонт
Субару не самолёт,но летит очень уверенно
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Вижу много положительных отзывов,захотелось встретиться и пообщаться.Как смотрите на это,коллеги? 

Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Алексей благодарю за ответ! Какое масло Вы используете для замены в коробке АТ? Еще меня интересует замена масла в редукторах,сколько стоит работа.?
Люди чаще капитулируют,чем терпят бедствие !!!
Если не сложно, можно еще по объемам заливаемым в агрегаты....извините если повторяюсь=)))
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Kolbasov писал(а):А его когда менять надо? На определенном пробеге?
Раз в 150 хотя бы туда лазить, для замены/очистки фильтра и чтобы прикончить ежика, в которого превращается магнит на поддоне

Я свою когда вскрывал на 150, сначала не понял кто это

Leko писал(а):У меня трещина на поддоне .Масло подкапывает.Подходит замена масла.Вопрос№ 1 Хочу снять поддон и заварить нужна ли прокладка. И № 2 сколько будет стоить сей ремонт
Прокладка не нужна, там герметик. Снять-поставить около 1000, заварить не у нас, там алюминь. Через дорогу отнесем, там возьмут 200-300 за 1см сварки.
Pohanka писал(а):Вижу много положительных отзывов,захотелось встретиться и пообщаться.Как смотрите на это,коллеги?![]()
Всегда рады, особенно под чай с пирожными

NOSTROMO писал(а):Алексей благодарю за ответ! Какое масло Вы используете для замены в коробке АТ? Еще меня интересует замена масла в редукторах,сколько стоит работа.?
Eneos DII - DIII, SUBARU ATF, SUBARU 5ATF, жижу клиента
В редукторе (любом) заменить масло - 500 (работа) +масло (~1литр)
Игорёка писал(а):Если не сложно, можно еще по объемам заливаемым в агрегаты....извините если повторяюсь=)))
Мотор 2л - 4.3
Мотор 2.5л - чуть больше
Мотор 3л. - 5 с копейками, брать 6.
Автомат - уходит до 12л. за 2 замены
Редуктора - перед 1.2л зад 0.8л
Механика - почти 4л
Тормозуха - литр для полной замены
Антифриз - около 10л
Бак - 60
Бачок омывателя - 4-5 (зависит от модели)
- outlaw
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 293
NOSTROMO писал(а):Здравствуйте! Думаю поменять масло в коробке, если у Вас фильтр и сколько стоит работа.
Forester 2002 EJ251 2.5 AT ,а также масло в мостах. С уважением Павел!
на еже вроде как 2 фильтра
Архитектор, Этож почти 100 литров полезного веса...
ещё про мочевой пузырь забыл...
ещё про мочевой пузырь забыл...
Занимаюсь любимым делом.
Re: ИНФОРМАЦИЯ О Субару Сервисе "Созвездие"
Очередной Зачет сервису! 

Pacifist писал(а):Очередной Зачет сервису!![]()
БАЯН!!! :-)
Nomad, Обоснуйте .
Занимаюсь любимым делом.
Так! Имеются 2 вопроса по форику!
1. Замена топливного фильтра (с насосом).
2. Щиток приборов тускло подсвечивать стал чаво-то...
С этим всем "гемороем" на днях позвоню и запишусь на.... 4 декабря! готовьтесь...
ПС. постараюсь в субботу заехать на шинку к вам

1. Замена топливного фильтра (с насосом).
2. Щиток приборов тускло подсвечивать стал чаво-то...
С этим всем "гемороем" на днях позвоню и запишусь на.... 4 декабря! готовьтесь...
ПС. постараюсь в субботу заехать на шинку к вам

Pacifist писал(а):2. Щиток приборов тускло подсвечивать стал чаво-то...
Может колесико нужно подкрутить? Или лампочки не горят?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
sawd писал(а):Pacifist писал(а):2. Щиток приборов тускло подсвечивать стал чаво-то...
Может колесико нужно подкрутить? Или лампочки не горят?
не... там более глобально... 1 раз вааще все лампатки в салоне потухли (щиток приборов, магнитола, подсветка всяких кнопок)...
Ууу, как все запущено!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Pacifist писал(а):не... там более глобально... 1 раз вааще все лампатки в салоне потухли (щиток приборов, магнитола, подсветка всяких кнопок)...
предохранитель
Архитектор, Уверен?
Может разъём ?
Чё гадать-то приедет, там посмотрите.
Может разъём ?
Чё гадать-то приедет, там посмотрите.
Занимаюсь любимым делом.
Добрый вечер!
Требуется выполнение ТО 100 000 км на Subaru Forester 2.0 (125 л.с.) АКПП, 2000 год выпуска, европейская модель
соответственно потребуется заменить:
- масло + масляный фильтр
- свечи
- охлаждающую жидкость
- топливный фильтр
- воздушный фильтр
- масло в заднем дифференциале
- масло в переднем дифференциале
- тормозную жидкость
- ATF в АКПП
- ремень ГРМ (+ ролики, сальники и.т.д.). Помпа обычно меняется?
Пожалуйста, огласите стоимость работы и запчастей, а также расчетное время выполнения (в часах).
Кроме этого согласно мануалу на ТО-100 требуется регулировка клапанов. Рекомендуете ли это делать по Вашему опыту? Если да, то сколько будет стоить?
Заранее благодарю за ответ.
Павел.
Требуется выполнение ТО 100 000 км на Subaru Forester 2.0 (125 л.с.) АКПП, 2000 год выпуска, европейская модель
соответственно потребуется заменить:
- масло + масляный фильтр
- свечи
- охлаждающую жидкость
- топливный фильтр
- воздушный фильтр
- масло в заднем дифференциале
- масло в переднем дифференциале
- тормозную жидкость
- ATF в АКПП
- ремень ГРМ (+ ролики, сальники и.т.д.). Помпа обычно меняется?
Пожалуйста, огласите стоимость работы и запчастей, а также расчетное время выполнения (в часах).
Кроме этого согласно мануалу на ТО-100 требуется регулировка клапанов. Рекомендуете ли это делать по Вашему опыту? Если да, то сколько будет стоить?
Заранее благодарю за ответ.
Павел.
Забрел, я как то с не тематическим вопросом в Созвездие и что Вы думаете, мне помогли? :) Ребята, спасибо большое, за помощь, сочувствие, востоновленное во мну душевное равновесие и способность соображать. а, да и за портфель есесно
)

- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Павел_98, это вы ведь к нам заехали вечерком сегодня? Вот мы продуктивно для вас побеседовали.
Grig ака Дмитрий, завсегда пожалуйста. Может кушеточку поставить и заняться психоанализом?
Grig ака Дмитрий, завсегда пожалуйста. Может кушеточку поставить и заняться психоанализом?
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Кушеточку? это хорошо! жаль времени поваляться нет, да и у Вас времени свободного маловато. Так и знал, что про психоанализ упомянуто будет

PIligrim, да я заезжал, побеседовали продуктивно. Во вторник надеюсь продуктивно поработаем! =)
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Grig писал(а):Кушеточку? это хорошо! жаль времени поваляться нет, да и у Вас времени свободного маловато. Так и знал, что про психоанализ упомянуто будет![]()
Не ну, а что? Полный комплекс услуг. В ремзоне тачают железо, а на кушеточке мозг.

Павел_98 писал(а):PIligrim, да я заезжал, побеседовали продуктивно. Во вторник надеюсь продуктивно поработаем! =)
Ждем!
Стабильного наддува тебе Субарист!

Друзья,
нужна консультация
какую жидкость лить в АКПП Subaru Forester 2.0 2000 года, пробег 100 тыс км?
- на щупе АКПП написано Dexron II
- в мануале написано Dexron III http://www.subaru-car.ru/for1/for_01_trans_2.pdf страница 4, таблица 7
- на разных форумах по Subaru пишут, что лучше оригинал Subaru ATF, так как DIII обладает слишком низкой вязкостью (слишком "жидкий"), на которую не рассчитан старый 4-ст. автомат и при использовании DIII бывают пробуксовки, задержки включения передач
Купил вчера купил ENEOS Dexron III, но начал сомневаться не поменять ли на оригинал Subaru ATF, конечно если есть в этом смысл. Просто так "чтобы был оригинал" не хочется вдвое переплачивать. Во вторник приезжаю на замену, надо определиться до этого.
Что скажете исходя из опыта? Спасибо.
нужна консультация
какую жидкость лить в АКПП Subaru Forester 2.0 2000 года, пробег 100 тыс км?
- на щупе АКПП написано Dexron II
- в мануале написано Dexron III http://www.subaru-car.ru/for1/for_01_trans_2.pdf страница 4, таблица 7
- на разных форумах по Subaru пишут, что лучше оригинал Subaru ATF, так как DIII обладает слишком низкой вязкостью (слишком "жидкий"), на которую не рассчитан старый 4-ст. автомат и при использовании DIII бывают пробуксовки, задержки включения передач
Купил вчера купил ENEOS Dexron III, но начал сомневаться не поменять ли на оригинал Subaru ATF, конечно если есть в этом смысл. Просто так "чтобы был оригинал" не хочется вдвое переплачивать. Во вторник приезжаю на замену, надо определиться до этого.
Что скажете исходя из опыта? Спасибо.
Ждите в гости в субботу к 16.00
Приеду двумя машинами
)

Subaru - Friends Included! (c)