Субару Сервис "Созвездие"
Re: Субару Сервис "Созвездие"
Спасибо что приняли)))))
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Пожалуйста!
2All, когда есть по времени и техническая возможность = мы не отказываем в обслуживании. Но приезд в ремзону "на удачу"
не всегда "удачен".
Просьба всё же звонить заранее...
2All, когда есть по времени и техническая возможность = мы не отказываем в обслуживании. Но приезд в ремзону "на удачу"

Просьба всё же звонить заранее...
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Так оно понятно))) просто изначально ехал с одной целью, потом уже решил что можно и попробовать второй опрос решить)))
Какое-то двоякое впечатление сложилось от посещения... Плюсы - приняли радушно и вовремя, все сделали быстро и качественно, дали клубную наклейку (ДА-ДА!), минус - цена выросла от оговоренной без малого в ЧЕТЫРЕ!!! раза за тот же объем работ.
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
swed писал(а):цена выросла от оговоренной без малого в ЧЕТЫРЕ!!! раза за тот же объем работ
Это хорошо бы более подробно расписать и откоментировать
...скрипка играет только в руках Скрипача...
Bratelnik писал(а):Это хорошо бы более подробно расписать и откоментировать
Задача была поменять симку в модуле StarLine M-20. Вчера звонил записываться и попутно узнал цену - 550 руб (или 650, точно не помню). Сегодня поменяли, никаких засад и доп. работ не было, при расчете оказалось что удовольствие стоит... 1985 руб. Не Бог весть какая сумма, но...
- sausage_roll
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2012 / 288
а я сам нашел)
был аут 3.0 - 2005, аут 3.6 - 2010,
892196два342два На всякий;)
- Massive
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2009 / 73
Товарищи, почем нынче шиномонтаж на R16?
Добрый день!
Возмётесь обслуживать Субару Леон с ДВС ЕА82Т?
Из насущных проблем:
- дефектовка ступичных подшипников и их последущая замена;
- устранение потерь в электропроводке правой фары (горит в полнакала);
- определение крайне редких, но всё же неприятных пропусков зажигания.
Возмётесь обслуживать Субару Леон с ДВС ЕА82Т?
Из насущных проблем:
- дефектовка ступичных подшипников и их последущая замена;
- устранение потерь в электропроводке правой фары (горит в полнакала);
- определение крайне редких, но всё же неприятных пропусков зажигания.
А почему нет? Звоните 920 67 20
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Спасибо!
Обязательно позвоню и приеду!
P.S. просто некоторых пугает его возраст ...
Хотя он очень хороший и некоторым молодым фору даст.
Обязательно позвоню и приеду!
P.S. просто некоторых пугает его возраст ...

Хотя он очень хороший и некоторым молодым фору даст.
Занимаетесь ли вы ремонтами стартеров?
Конкретно интересует замена бендикса в стартере.
Если ДА, то по чем?
двигатель 253 машина легась B13 2004 года
Конкретно интересует замена бендикса в стартере.
Если ДА, то по чем?
двигатель 253 машина легась B13 2004 года
Пенсия ака KDenisV +7-812-992-01-25 +7-911-09-09-444
Денис, а позвонить?
Стартеры не ремонтируем, снимаем, носим напротив через Салова, после ставим. По ценам не помню, звони 920 67 20
Стартеры не ремонтируем, снимаем, носим напротив через Салова, после ставим. По ценам не помню, звони 920 67 20
у меня защита диплома сегодня, времени нет совсем
я просто портерянный потому и не могу позвонить в ваше рабочее время, ведь еще и работа основная тоже есть
я просто портерянный потому и не могу позвонить в ваше рабочее время, ведь еще и работа основная тоже есть
KDenisV писал(а):у меня защита диплома сегодня
ни пуха
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Sawd, плохо парни "через дорогу" себя зарекомендовали плохо. И уже пару раз, а это "звоночек"
KDenisV, обслуживание стартера делаем и бендикс меняется попутно. Бывает вопрос в его наличии и цене оригинала...
А вот если хана коллектору или обмоткам... проще прикупить и поставить "фабрично восстановленный"
KDenisV, обслуживание стартера делаем и бендикс меняется попутно. Бывает вопрос в его наличии и цене оригинала...
А вот если хана коллектору или обмоткам... проще прикупить и поставить "фабрично восстановленный"
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
swed писал(а):Задача была поменять симку в модуле StarLine M-20. Вчера звонил записываться и попутно узнал цену - 550 руб (или 650, точно не помню). Сегодня поменяли, никаких засад и доп. работ не было, при расчете оказалось что удовольствие стоит... 1985 руб. Не Бог весть какая сумма, но...
А что же "противоположная сторона" молчит? Хорошо бы ясность навести...
Выскажу предположение, что, во-первых, итоговый чек включал какие-то дополнительные услуги, не оговоренные при звонке (например, мойку) и во-вторых, работы по электрике оплачиваются по почасовому тарифу, и фактически было затрачено больше времени, чем предполагалось?
...скрипка играет только в руках Скрипача...
Sawd, к черту
Piligrim, похрустывает при заводке, поэтому пока думаю о бендиксе, ваша диагностика думаю скажет окончательный вердикт. А вот какова цена вопроса по замене бендикса и его стоимостью, и фабрично восстановленного стартера? К чему в худшем раскладе готовиться?
Piligrim, похрустывает при заводке, поэтому пока думаю о бендиксе, ваша диагностика думаю скажет окончательный вердикт. А вот какова цена вопроса по замене бендикса и его стоимостью, и фабрично восстановленного стартера? К чему в худшем раскладе готовиться?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
swed, гос. номер авто или копия З/Н.
О, спасибо я вас нашел Дмитрий Васильевич
просто заменить симку стоит как раз 660р. и потом вы сами идете и программируете модуль чтобы он ЗВОНИЛ ИМЕННО ВАМ!
НО, у вас в З/Н стоит именно "Перепрограммирование GSM - модуля", а это стандартно стоит в розницу 2090р. и -5% клубных = 1985р. так что ВСЁ правильно.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!
Когда спрашиваете по телефону или лично у Мастера приемщика = ставьте задачу ЧЕТКО, он даром предсказания и чтения мыслей не обладает.
Цены сказанные и/или опубликованные на ресурсах НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ!
Уж сколько раз повторять, это ориентировочная стоимость.
Парни!?
Massive, просто даром для стандартного профиля простой переброс покрышек с балансировкой 1100р работа за 4 колеса.
Возможные допы:
+ 175 расходники
+ мойка машины (тип выбираете сами)
+ мойка дисков с пристрастием
О, спасибо я вас нашел Дмитрий Васильевич
просто заменить симку стоит как раз 660р. и потом вы сами идете и программируете модуль чтобы он ЗВОНИЛ ИМЕННО ВАМ!
НО, у вас в З/Н стоит именно "Перепрограммирование GSM - модуля", а это стандартно стоит в розницу 2090р. и -5% клубных = 1985р. так что ВСЁ правильно.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!
Когда спрашиваете по телефону или лично у Мастера приемщика = ставьте задачу ЧЕТКО, он даром предсказания и чтения мыслей не обладает.
Цены сказанные и/или опубликованные на ресурсах НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ!
Уж сколько раз повторять, это ориентировочная стоимость.
Парни!?

Massive, просто даром для стандартного профиля простой переброс покрышек с балансировкой 1100р работа за 4 колеса.
Возможные допы:
+ 175 расходники
+ мойка машины (тип выбираете сами)
+ мойка дисков с пристрастием
Произошел некий конфликт восприятий. Для меня просто физически поменять симку, без восстановления работоспособности модуля - это ничто, все равно что на шинке снять и поставить колесо, не залатав дырку. Но Ваша точка зрения тоже имеет место быть.
Спасибо за разъяснения.
Спасибо за разъяснения.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
Дмитрий, пожалуйста.
Бывают люди разные и задачи ставят разные = поэтому все работы в базе программы разнесены по мелким операциям и З/Н набирается ИМЕННО из тех что КОНКРЕТНО требуются в ДАННЫЙ момент.
Всё честно и прозрачно.
Занавес.
Бывают люди разные и задачи ставят разные = поэтому все работы в базе программы разнесены по мелким операциям и З/Н набирается ИМЕННО из тех что КОНКРЕТНО требуются в ДАННЫЙ момент.
Всё честно и прозрачно.
Занавес.
- sausage_roll
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2012 / 288
Piligrim писал(а):НО, у вас в З/Н стоит именно "Перепрограммирование GSM - модуля", а это стандартно стоит в розницу 2090р. и -5% клубных = 1985р. так что ВСЁ правильно.
заблокировали симку за неиспользование в теч 3 мес.
нашел -> поменял на новую сим, соответственно др номер, а звонит все равно мне)
или тут соль в том что машина преобреталась не новая, и от старого хозяина добро осталось?
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
sausage_roll писал(а):заблокировали симку за неиспользование в теч 3 мес.
нашел -> поменял на новую сим, соответственно др номер, а звонит все равно мне)
или тут соль в том что машина преобреталась не новая, и от старого хозяина добро осталось?
Вот опять. Что спросил?
Юрий, перечитай еще раз свой пост: сам-то понял что куда звонит, где поменял и где какое добро осталось?
- sausage_roll
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2012 / 288
1. я предположил, что у человека стояла сигналка с симкой (когда ставил в спец. сервисе, ее запрограмировали, чтобы ему звонила(заодно спрятали чтобы никто не видел) потом, он не клал денег на счет по разным причинам(как я) и у него ее(симку) заблокировали, следовательно необходимо заменить сим-карту. В этом случае программирование не требуется. требуется просто замена сим
2. следовательно, если потребовалось программирование и замена симки, можно предположить что он купил авто с данной сигнализацией и чужой сим-картой, оттого машина не звонила ему, т. к. чужая сим и чужой номер на дозвоне. потому и пришлось не только сим менять но и программировать.
3. остальные варианты даже расписывать лень и смеха ради
2. следовательно, если потребовалось программирование и замена симки, можно предположить что он купил авто с данной сигнализацией и чужой сим-картой, оттого машина не звонила ему, т. к. чужая сим и чужой номер на дозвоне. потому и пришлось не только сим менять но и программировать.
3. остальные варианты даже расписывать лень и смеха ради
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Разные GSM-модули устроены по-разному, большинство из них требует записи номеров телефона для дозвона и СМС на самой сим-карте, причем в определенном порядке. Также отдельным номером записывается набор символов для настройки работы модуля. Для этого требуется телефон умеющий записывать номер на симку (не смартфон).
Не встречал модулей, которые хранят настройки и номера телефонов не в симке.
Не встречал модулей, которые хранят настройки и номера телефонов не в симке.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
- Сколько стоит диагностика акпп?
- Что с ней?
- "Drive" не включается.
- от 1300р.
Запись на 4 дня вперед к диагносту и коробочнику. Клиент приезжает. И оказывается, что у него не "Драйв" не включается, а "паркинг" не ВЫключается (не работает концевик педали тормоза - не снимается блокировка кулисы, не горят стопы). Цена вопроса 500 з/ч 300 работа. Делов на 15 минут.
Как объяснил, так и отремонтировался. И так через одного. Зря тратится ваше время и наше.
Объясняйте симптомы максимально точно и со всеми, как вам кажется, мелочами.
Ремонт по телефону у нас очень успешно практикуется, при правильно поставленной задаче. Совершенно бесплатно.
- Что с ней?
- "Drive" не включается.
- от 1300р.
Запись на 4 дня вперед к диагносту и коробочнику. Клиент приезжает. И оказывается, что у него не "Драйв" не включается, а "паркинг" не ВЫключается (не работает концевик педали тормоза - не снимается блокировка кулисы, не горят стопы). Цена вопроса 500 з/ч 300 работа. Делов на 15 минут.
Как объяснил, так и отремонтировался. И так через одного. Зря тратится ваше время и наше.
Объясняйте симптомы максимально точно и со всеми, как вам кажется, мелочами.
Ремонт по телефону у нас очень успешно практикуется, при правильно поставленной задаче. Совершенно бесплатно.
- sausage_roll
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2012 / 288
Либо у него тот самый модуль без памяти и программирование было необходимо
Либо с памятью, в этом случае программирование никакой роли не сыграло, а результат все равно один-все работает)
Сужу по своему опыту замены симки, больше ничего не знаю
Либо с памятью, в этом случае программирование никакой роли не сыграло, а результат все равно один-все работает)
sausage_roll писал(а):Либо у него тот самый модуль без памяти и программирование было необходимо
На старлайне м-20 достаточно просто поменять симку. Если нужно что то менять в настройках, то программируется через отправку смс сообщений. Халява в общем. Все можно самому сделать, если знаешь где модуль спрятан. У кого руки растут откуда надо, делает сам, остальные платят.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Sanders писал(а):У кого руки растут откуда надо, делает сам, остальные платят.
Это к любому ремонту относится
Sanders писал(а): У кого руки растут откуда надо, делает сам, остальные платят.
кто-то работает руками, кто-то мозгами... Sic vita truditur, если ты понимаешь...