удар пришел в правую переднюю часть машины

СПб, ул.Салова 57/1, двигаясь от Софийской к Бухарестской, заехать сразу после заправки ПТК направо, далее мимо вывески "МоторТехнологии", налево под шлагбаум.
Телефон: (812) 920-67-20
Время работы: 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ.
Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

удар пришел в правую переднюю часть машины

Сообщение Бесполезный Енот » 24 апр 2012, 10:14

всем привет!

у меня вопрос, но сначала предыстория :-)
в общем зимой я успешно подбил одну мицубиси. удар пришел в правую переднюю часть машины (крыло, колесо, бампер и т.п.).
поскольку машина новая (была), то каско. но к сожалению страховая компания как-то не очень хочет оплачивать ремонт и, видимо, мне придётся с ней судиться.
в данный момент машина находится на СТО РРТ, куда меня направили по каско. РРТ осмотрели её и выдали заказ-наряд и акт обнаружения скрытых повреждений.
теперь такой вопрос:

можно ли показать вам их заказ-наряд и узнать, сколько бы это _примерно_ стоило в созведии?

мне это нужно потому, что, если я буду судиться со страховой, то скорее всего получу выплаты денгами и, конечно же не собираюсь их дарить РРТ. ну и нужно знать, собственно на сколько ориентироваться, потому что я в любом случае скорее всего получу меньше, чем насчитали в РРТ.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Re: удар пришел в правую переднюю часть машины

Сообщение Piligrim » 24 апр 2012, 13:25

Звони мастеру кузовного 928-58-03 Михаил
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 24 апр 2012, 14:18

а эта, его можно спрашивать только про то, что касается именно кузовных дел? а всё остальное кому? боюсь запутаться.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 24 апр 2012, 14:30

Александр! звоните Михаилу! не стесняемся...
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 24 апр 2012, 15:59

Бесполезный Енот писал(а):всем привет!

у меня вопрос, но сначала предыстория :-)
в общем зимой я успешно подбил одну мицубиси. удар пришел в правую переднюю часть машины (крыло, колесо, бампер и т.п.).
поскольку машина новая (была), то каско. но к сожалению страховая компания как-то не очень хочет оплачивать ремонт и, видимо, мне придётся с ней судиться.

В личку ответил.
ГИБДД мне мать родная!

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 24 апр 2012, 16:06

Михайлу позвонил, инструкции получил, буду трясти страховую >:-E

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 05 июн 2012, 12:46

отлично, отлично, собираю фотографии с к вам на кофе :-)
если кому интересно, страховая проигнорировала мою досудебную претензию полностью. так что буду оплачивать ремонт сам, и судиться до победного конца.

kroma
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 893

Сообщение kroma » 05 июн 2012, 13:17

Бесполезный Енот писал(а):отлично, отлично, собираю фотографии с к вам на кофе :-)
если кому интересно, страховая проигнорировала мою досудебную претензию полностью. так что буду оплачивать ремонт сам, и судиться до победного конца.

Копию досудебной в ФССН отправьте, сразу зашевеляться, возможно, и без суда обойдётся :)
Dementia & Courage

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 05 июн 2012, 13:23

kroma писал(а):Копию досудебной в ФССН отправьте, сразу зашевеляться, возможно, и без суда обойдётся :)

ФССН больше не существует как отдельная структура. Письма, которые я писал, возвращаются... Пишут, что организация выбыла. ФССН пошла под крыло ФСФР. Теперь писать надо в ФСФР!  8)

Рома, запони это и не посылай людей в несуществующие места...  :lol_hitting:  :))
ГИБДД мне мать родная!

rea
Простой Субарист
Апрель 2012 / 14

Сообщение rea » 05 июн 2012, 13:57

Александр, расскажите, пожалуйста, к чему страховая апеллирует в попытках Вас прокатить ну и, естественно, что за страховая, если не секрет?

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 05 июн 2012, 16:20

rea, не секрет, страховая MCK.
страховая вообще ведёт себя по-детски ). выглядит это так:
я чекакнулся, сразу побежал в гаи, получил справку о дтп, на следующий день всё сдал в страховую.
далее через какое-то время меня отправили на "независимую" экспертизу. сотрудники этой экспертной компании сидят в том же доме, что и страховая. экспертиза насчитала какую-то сумму, результаты мне не дали.
меня отправили чиниться в РРТ. те насчитали в два (предположительно) раза больше.
дальше след моего дела теряется в недрах страховой.
"ваше дело направлено в москву, придётся подождать", "скоро будет решение", "да мы сами не можем посмотреть, у нас программа так не кажет" и т.п. и так уже четыре месяца.
собственно ждать надоело, да и как-то уже хочется убивать :-) посему начитавшись мануалов по общению со страховыми и прикинув свои шансы решил нанять юриста.
составили жалобу, отправили, получили входящий номер. прошли все сроки, ответа нет, когда будет никто не знает, кто знает тоже никто не знает.
посему решено - чинимся за свои денги, параллельно юрист бьётся со страховой (да, это будет долго) и возвращает денги + убытки.

Kolbasov, kroma, угу, спасибо, будем будем писать >:-)

kroma
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 893

Сообщение kroma » 05 июн 2012, 16:48

Kolbasov писал(а):ФССН больше не существует как отдельная структура. Письма, которые я писал, возвращаются... Пишут, что организация выбыла. ФССН пошла под крыло ФСФР. Теперь писать надо в ФСФР!  8)

Рома, запони это и не посылай людей в несуществующие места...  :lol_hitting:  :))

Главное задать человеку нужный вектор :)
Dementia & Courage

rea
Простой Субарист
Апрель 2012 / 14

Сообщение rea » 07 июн 2012, 13:25

Советов и мыслей вслух Вы не спрашивали, но свои пять копеек все-таки вставлю:) Вдруг натолкну на какую-нибудь дельную мысль..
Бесполезный Енот писал(а):я чекакнулся, сразу побежал в гаи, получил справку о дтп, на следующий день всё сдал в страховую.
далее через какое-то время меня отправили на "независимую" экспертизу.

Такое ощущение, что как-то не так пошло уже здесь. Зачем страховой Вас сразу отправлять на независимую экспертизу? Мне всегда казалось, да и по опыту нескольких своих случаев в разных компаниях (ресо, ингос и какая-то поменьше) было так, что процедура такая: приезжаете в отдел возмещения убытков, они фиксируют повреждения (фото и список) и выдают направление на СТО, дальше едете на осмотр на СТО, которые выставляют счет страховой на согласование и, в случае успеха, ожидаем ремонта. Таким образом цену ремонта определяет тот, кто будет эту работу выполнять, а Вас они изначально попытались вписать в рамки некоего бюджета, который определили сами. Возможно, когда страхователь сразу хочет получить возмещение деньгами (сам так никогда не делал), экспертиза производится с самого начала, но Вы, вроде, не упомянули, что было так.
В любом случае, желаю удачи и скорейшего завершения!

kroma
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 893

Сообщение kroma » 07 июн 2012, 14:20

Если ДТП произошло по вине другого участника, то СК всегда отправляет ТС застрахованного по КАСКО на независимую экспертизу, с целью, в дальнейшем, выставить компании виновника суброгацию по полису ОСАГО и вернуть часть средств в лимите 120 т.р.
Dementia & Courage

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 09 июн 2012, 15:06

необходимость экспертизы объяснили тем, что машина не на ходу и, соответственно к ней должен выезжать эксперт. и занчится в таком случае у них принято обращаться в экспертную компанию.
виноват я, если что :-\

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 14 июл 2012, 01:13

всё никак не доползу до форума, сказать ещё и тут огромное СПАСИБО магам и волшебникам из Созвездия, персонально Михаилу и вообще всем. мы теперь катаемся, обливаясь слезами неописуемого счастья :-)

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 14 июл 2012, 20:13

Бесполезный Енот, а мы все (Созвездиевцы), обливаясь слезами и потом, а в частности Антон, вытягивая и облагораживая Вашу машину. :-)
Больше удачи на дорогах! и в бодании со страховой.

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 29 июл 2013, 02:48

суд закончен. страховая выплатила мне 461000р. (радоваться за меня не надо, всё отдал за кредиты, большую часть за тот, который брал на ремонт (на три года, с нехилой переплатой)).
но блин приятно :3

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 29 июл 2013, 02:58

Поздравляю.
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 29 июл 2013, 17:38

Бесполезный Енот, очень даже хорошо выплатили! Так и рассчитывал?
ГИБДД мне мать родная!

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 29 июл 2013, 18:50

А выплата покрыла расходы за ремонт? И что по срокам получилось? Полтора года?
921-99З-О6-2Ч

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 29 июл 2013, 20:29

Александр, Поздравляю!

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 30 июл 2013, 17:33

всем спасибо за поздравления ;-)

выплата покрыла расходы, да.
я на ремонт брал кредит, выплата покрыта расходы + переплату по кредиту + услуги юриста, экспертизы, эвакуаторов и т.п. и чуть-чуть осталось. чуть-чуть было со вздохом внесено за кредит :-)

по срокам - около 11 месяцев. дома погляжу в бамажки, я уже и забыл на радостях.
ещё я почти три месяца не подавал в суд, ждал что страховая повернётся таки лицом.

по поводу суммы - да, по сути так и рассчитывал, меньше было бы в убыток. на самом деле, если бы постановили меньше, то подавал бы дальше аппеляции, рассказывал бы как я в пургу по колено в снегу ходил на работу каждый день во всеволожск, как я брал у свояка в аренду икстреил и прочая.
то бишь был ещё "запас снарядов", но жадничать мы не стали, поскольку нужную сумму набрали.
(была одна аппеляция)

кстати, возможно будет интересно - аппеляция была на то, что я хотел со страховой (лол, сначала написал "траховой" :) ) снять штраф 50% по новым правилам. снял таки после апеляции (сумма написана с учётом штрафа).

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 30 июл 2013, 17:35

да, ещё забыл забавный факт - я ещё до суда приходил в страховую и говорил "братцы, давайте я за ~200к починюсь на том СТО, на котором я хочу, не надо мне РРТ с их ценами, вам же дешевле будет." и был послан.

Вернуться в «Субару Сервис "Созвездие"»