Кулинария: делимся рецептами
Re: Кулинария: делимся рецептами
[s]залить всё Кальве...[/s] Упс,не тот сайт,Katrin я такое с утра не осилю, днём надо супчик кушать. Вечером мясо. Так что времени на омлет-не хватает.
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
Re: Кулинария: делимся рецептами
Обычный омлет - это уже банально как-то. А готовить не долго. Время "съедает" только обжарка овощей, но их можно и просто разогреть. Или попросить кого-нить из "домашних" приготовить
Очень сытненько получается.
Хотя, лично я по утрам предпочитаю каши, геркулесовую или 4-х зерновую А омлетик вечером иногда...
Очень сытненько получается.
Хотя, лично я по утрам предпочитаю каши, геркулесовую или 4-х зерновую А омлетик вечером иногда...
Re: Кулинария: делимся рецептами
а мужу с утра в микроволновке вон чего умею делать (стырено на каком-то кулинарном сайте в каком-то давнем году):
Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное - любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать.
Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное - любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать.
Re: Кулинария: делимся рецептами
кЫся, очень интересный рецепт, а главное быстрый и необычный, обязательно порадую как-нибудь тортиком себя и своих близких. Спасибо!
Re: Кулинария: делимся рецептами
А кружка-то не от этого тортика!
Re: Кулинария: делимся рецептами
dmi3o писал(а):А кружка-то не от этого тортика!
ну конечно же нет:) Ведь для тортика нужна была БОЛЬШАЯ кружка:) а это для чаЮ....
Re: Кулинария: делимся рецептами
Пирог с коньяком.
1 стак сахара, 2 стак сухофруктов, 1 стакан воды, горсть орехов, 4 яйца, 250г масла, 1 лимон, 2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк-хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк -действительно ли он высшего качества?
ДЛя этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторить 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные сморщенные фрукты....
Попробуй коньяк на консистенцию....
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брост лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни ее на 360 градусов...
Вброси миску из окна и допей коньяк. Наплюй на пирог и иди спать!
1 стак сахара, 2 стак сухофруктов, 1 стакан воды, горсть орехов, 4 яйца, 250г масла, 1 лимон, 2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк-хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк -действительно ли он высшего качества?
ДЛя этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторить 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные сморщенные фрукты....
Попробуй коньяк на консистенцию....
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брост лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни ее на 360 градусов...
Вброси миску из окна и допей коньяк. Наплюй на пирог и иди спать!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Действительно, рецепт с тортиком ОЧЕНЬ классный, надо будет опробовать как-нибудь!!!!!
Главное не подсесть на него, а то (прощай) фигура...
Главное не подсесть на него, а то (прощай) фигура...
Re: Кулинария: делимся рецептами
Сырный супчик
Ингридиенты (на небольшую кастрюльку, далее прибавление):
- два плавленных сырка (любых)
- две средние морковки
- репчатый лук
- укроп или другая зелень по вкусу
- копчёная колбаса
- два ломтика хлеба или побольше , либо сухарики
- картофель или мелкие макарошки (немножко)
Приготовление:
В небольшой (или большой кастрюльке) доводим воду до кипения. В это время трём морковь на крупной тёрке, режем колбаску, лук и хлеб на мелкие кусочки. Разогреваем сковородку. Кладём в неё морковь, лук, колбасу и жарим до золотистой корочки !!! (колбасу лучше обжарить отдельно). Затем поджариваем хлеб, получая так называемые гренки (вместо них можно в дальнейшем использовать сухарики). Когда вода закипит режим сырки на мелкие кусочки и кладём в кастрюлю с водой, перемешиваем до полного растворения сырков. Следущим закладываем в кастрюлю картофель мелко нарезанный или макарошки. После того как они сварились кладём обжареные лук, морковь и колбасу. Немножко варим. !!!Если есть блендер, то можно заранее сварить картофель или макарошки и измельчить их в кашицу, тогда получиться суп -пюре.!!! Перед подачей на стол в каждую порцию кладём свежую зелень и гренки (сухарики).
[size=1em]Приятного аппетита! ;-)[/size]
Ингридиенты (на небольшую кастрюльку, далее прибавление):
- два плавленных сырка (любых)
- две средние морковки
- репчатый лук
- укроп или другая зелень по вкусу
- копчёная колбаса
- два ломтика хлеба или побольше , либо сухарики
- картофель или мелкие макарошки (немножко)
Приготовление:
В небольшой (или большой кастрюльке) доводим воду до кипения. В это время трём морковь на крупной тёрке, режем колбаску, лук и хлеб на мелкие кусочки. Разогреваем сковородку. Кладём в неё морковь, лук, колбасу и жарим до золотистой корочки !!! (колбасу лучше обжарить отдельно). Затем поджариваем хлеб, получая так называемые гренки (вместо них можно в дальнейшем использовать сухарики). Когда вода закипит режим сырки на мелкие кусочки и кладём в кастрюлю с водой, перемешиваем до полного растворения сырков. Следущим закладываем в кастрюлю картофель мелко нарезанный или макарошки. После того как они сварились кладём обжареные лук, морковь и колбасу. Немножко варим. !!!Если есть блендер, то можно заранее сварить картофель или макарошки и измельчить их в кашицу, тогда получиться суп -пюре.!!! Перед подачей на стол в каждую порцию кладём свежую зелень и гренки (сухарики).
[size=1em]Приятного аппетита! ;-)[/size]
Re: Кулинария: делимся рецептами
Грибной крем-суп!!!!
Всего лишь 4 компонента:
-картофель
-репчатый лук
-грибы (я брала шампиньоны)
-сливки
1. Отвариваем картошечку))) Приблизительно средних штучек 6!
2. Обжариваем лук с грибами!Я брала 600 грамм замороженных шампиньонов и 1 большую, или 2 маленькие луковицы!!!
3. Кладем уже приготовленные выше перечисленные компоненты и измельчаем их (я это делаю в комбайне) до однородной массы!!!!
4. Кладем получившуюся смесь в кастрюлю и заливаем сливками (у меня выходило где-то около литра 10% сливок), не забываем помешивать!!!
5.Как только суп закипел, он ГОТОВ!)))))))
Вы сами можете класть чего-то больше, чего-то меньше...Это уже на личное усмотрение и вкус!!!!!!!
Получается ОЧЕНЬ вкусно ...)))))
Всего лишь 4 компонента:
-картофель
-репчатый лук
-грибы (я брала шампиньоны)
-сливки
1. Отвариваем картошечку))) Приблизительно средних штучек 6!
2. Обжариваем лук с грибами!Я брала 600 грамм замороженных шампиньонов и 1 большую, или 2 маленькие луковицы!!!
3. Кладем уже приготовленные выше перечисленные компоненты и измельчаем их (я это делаю в комбайне) до однородной массы!!!!
4. Кладем получившуюся смесь в кастрюлю и заливаем сливками (у меня выходило где-то около литра 10% сливок), не забываем помешивать!!!
5.Как только суп закипел, он ГОТОВ!)))))))
Вы сами можете класть чего-то больше, чего-то меньше...Это уже на личное усмотрение и вкус!!!!!!!
Получается ОЧЕНЬ вкусно ...)))))
Re: Кулинария: делимся рецептами
Салат МУЖСКАЯ СЛАБОСТЬ!
Очень сытный и вкусный салат!
Надо: 2 копченных окорочка,большая луковица,банка консервированных шампиньонов,чипсы для украшения (я беру прингалс сырные),кукуруза для украшения,м-з,яйцо 4 шт.
Лук+ грибы мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.Из окорочков достаем кости , а мясо режем.Яйца тоже нарезаем и все вместе смешиваем добавив м-з.Сверху украшаем кукурузой и по контуру ставим чипсы!Все готово!Приятного аппетита!
Очень сытный и вкусный салат!
Надо: 2 копченных окорочка,большая луковица,банка консервированных шампиньонов,чипсы для украшения (я беру прингалс сырные),кукуруза для украшения,м-з,яйцо 4 шт.
Лук+ грибы мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.Из окорочков достаем кости , а мясо режем.Яйца тоже нарезаем и все вместе смешиваем добавив м-з.Сверху украшаем кукурузой и по контуру ставим чипсы!Все готово!Приятного аппетита!
Re: Кулинария: делимся рецептами
не дочитал... пойду на кухню, ченить схомячу, потом дочитаю
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9121
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
- Откуда: Питер
Re: Кулинария: делимся рецептами
ннндааа...
пойдука и я ченить в топку закину....
пойдука и я ченить в топку закину....
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Re: Кулинария: делимся рецептами
Очень захотелось этого салата... Думаю, на выходных сделаю, ну, или попрошу, чтобы мне его сделали...
ГИБДД мне мать родная!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Вот такой тортик испекла любимому на День рождения
Получился очень вкусный и не приторный (в меру сладкий).
PS: Рецепт напишу позже.
Получился очень вкусный и не приторный (в меру сладкий).
PS: Рецепт напишу позже.
Re: Кулинария: делимся рецептами
А это тортик на 14 февраля
PS: сорри за качество фотографии.
PS: сорри за качество фотографии.
Re: Кулинария: делимся рецептами
Катрин - супер!
Давно не видели Куда пропала?
Давно не видели Куда пропала?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Работа всё, работа... до компа вообще нет сил доползти... готовить особо времени нет. Да и со входом на форум были неполадки какие-то. Буду потихоньку вновь вливаться
Re: Кулинария: делимся рецептами
Katrin писал(а): Буду потихоньку вновь вливаться
Зачем потихоньку? Есть тема: http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=8 Есть повод блеснуть кулинарными способностями!
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
Re: Кулинария: делимся рецептами
Пирожное "Картошка".
Ингридиенты:
- 800 г песочного печенья (не ароматизированного лучше)
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- 100 грамм (примерно) какао
- кокосовая стружка, кондитерские посыпки (по желанию)
Приготовление:
Печенье перемолоть через мясорубку, смешать 1банку сгущенки с растопленным в микроволновке маслом и перемешать с печеньем (если тесто слишком сухое - можно добавить немного воды или сгущёнки). Сформировать из готовой массы то, на что хватит фантазии , обвалять в какао или в кокосовой стружке, украсить и в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- 800 г песочного печенья (не ароматизированного лучше)
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- 100 грамм (примерно) какао
- кокосовая стружка, кондитерские посыпки (по желанию)
Приготовление:
Печенье перемолоть через мясорубку, смешать 1банку сгущенки с растопленным в микроволновке маслом и перемешать с печеньем (если тесто слишком сухое - можно добавить немного воды или сгущёнки). Сформировать из готовой массы то, на что хватит фантазии , обвалять в какао или в кокосовой стружке, украсить и в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Как известно, поддержать тонус организма после зимы помогут блюда, богатые витаминами С. И лучшие блюда для укрепления иммунитета - салаты.
На ваше обсуждение и приготовление мощный "витаминный взрыв" - апельсиновый салат с красным луком и куриной грудкой.
Несмотря на, казалось бы, странное сочетание, салат вкусный и очень бодрит.
ГОТОВИМ:
на листья хрустящего салата "Айсберг" (я брала листовой), выложить очищенные от кожицы и порезанные дольки апельсинов, тонкие колечки красного лука, зеленые оливки. Сверху при желании выложить порезанную на тонкие пластинки вареную куриную грудку. Заправить оливсоквым маслом.
Рекомендую. Быстро, вкусно и полезно!
cтырено))) но показалось оч аппетитным...
На ваше обсуждение и приготовление мощный "витаминный взрыв" - апельсиновый салат с красным луком и куриной грудкой.
Несмотря на, казалось бы, странное сочетание, салат вкусный и очень бодрит.
ГОТОВИМ:
на листья хрустящего салата "Айсберг" (я брала листовой), выложить очищенные от кожицы и порезанные дольки апельсинов, тонкие колечки красного лука, зеленые оливки. Сверху при желании выложить порезанную на тонкие пластинки вареную куриную грудку. Заправить оливсоквым маслом.
Рекомендую. Быстро, вкусно и полезно!
cтырено))) но показалось оч аппетитным...
Re: Кулинария: делимся рецептами
MISHGAN писал(а):cтырено))) но показалось оч аппетитным...
На картинке не хватает бутылки водки! А так, да... Аппетитненько. Но под водочку!
ГИБДД мне мать родная!
Re: Кулинария: делимся рецептами
А где рецепт?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Кекс с фруктами
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана растительного масла (без запаха!!!)
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель для теста (~1 -2 чайные ложки)
- ванилин (2 чайные ложки)
- фрукты (я брала замороженные). Можно фрукты заменить изюмом или орехами.
Приготовление:
Яйца смешать (сбить) с сахаром, добавить туда кефир и растительное масло. В полученную смесь постепенно всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Удобно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (если к ней ничего не прилипает при протыкании, то пирог готов). Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао. Приятного чаепития
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана растительного масла (без запаха!!!)
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель для теста (~1 -2 чайные ложки)
- ванилин (2 чайные ложки)
- фрукты (я брала замороженные). Можно фрукты заменить изюмом или орехами.
Приготовление:
Яйца смешать (сбить) с сахаром, добавить туда кефир и растительное масло. В полученную смесь постепенно всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Удобно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (если к ней ничего не прилипает при протыкании, то пирог готов). Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао. Приятного чаепития
Re: Кулинария: делимся рецептами
Спасибо!
ГИБДД мне мать родная!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Kolbasov, ты тоже кулинаришь? Может какими-нибудь рецептами поделишься?
Re: Кулинария: делимся рецептами
Kolbasov, по коктейлям кулинарит и рецептами обладает!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость