Мини пиццы. (можно приготовить одну большую пиццу, я не стала - захотелось разнообразия;)
Ингридиенты:Для теста:
- 70 г маргарина
- 14 г сухих дрожжей
- 400 г муки
- по щепотке сахара и соли
Для начинки:
- копчёная колбаса
- сыр (любого, кто какой любит)
- помидоры
- огурцы
- зелень (по вкусу)
- кетчуп (идеально подходит кетчуп с приправами или лечо)
- майонез
- консервированная кукуруза
Такова начинка моих пицц. Ингридиенты могут быть любыми (всё зависит от того, что есть в холодильнике, а также от вкусовых пристрастий), пицца очень простое в этом отношении "блюдо".
Приготовление:В миске смешать сухие дрожжи с мукой. В стакане тёплой воды растворить соль и сахар (желательно попробовать получившейся раствор, чтобы не пересолить/не пересластить тесто), влить воду в муку с дрожжами и перемешать. Добавить размягчённый маргарин и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть и поместить в тёплое место на 30 минут (не передерживать, т.к. тесто очень хорошо поднимается). Колбасу, сыр, помидоры, огурцы покрошить мелкими кубиками, добавить кукурузу, все перемешать - начинка готова. Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать и разделать на лепёшки (я вырезала круги чашкой). Переложить лепёшки на противень, смазанный растительным маслом. На каждую лепёшку намазать кетчуп и/или майонез, затем выложить начинку, отступая от краёв лепёшки ~ на 1 см. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут (у меня пеклись 15 минут).
Для увеличения количества пицц, количество теста (и начинки соответственно) просто увеличиваем вдвое, трое и т.д в зависимости от количества голодных ротиков:)))
Приятного аппетита!