Кулинария: делимся рецептами
Кулинария: делимся рецептами
Морковный салат
(Очень простой салатик-закуска)
Ингридиенты:
- морковь
- копчёная кобаса
- ржаные сухарики
- майонез
Приготовление:
Берем мытую почищенную сырую морковь, трем ее на крупной терке. Копченую колбасу, нарезаем средними/мелкими кубиками. Берём ржаные сухарики типо кириешек (лучше всего со вкусом колбасы, ну или ветчины). Смешиваем все ингридиенты, добавляем майонез, перемешиваем и всё готово. Съедаем не сразу , а даем салату пропитаться, чтобы морковь и сухарики не были слишком жесткими. Получается очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
(Очень простой салатик-закуска)
Ингридиенты:
- морковь
- копчёная кобаса
- ржаные сухарики
- майонез
Приготовление:
Берем мытую почищенную сырую морковь, трем ее на крупной терке. Копченую колбасу, нарезаем средними/мелкими кубиками. Берём ржаные сухарики типо кириешек (лучше всего со вкусом колбасы, ну или ветчины). Смешиваем все ингридиенты, добавляем майонез, перемешиваем и всё готово. Съедаем не сразу , а даем салату пропитаться, чтобы морковь и сухарики не были слишком жесткими. Получается очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Надо попробовать!!!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Предлагаю организовать конкурс наш лучшее блюдо. Я в жюри!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Роман, к счастью или к сожалению. вкуснейшего или красивейшего блюда не бывает:) каждому своё...но в жюри приминаем:))))
Re: Кулинария: делимся рецептами
Отлично, конкурс назначаем на 23 февраля!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Вот вам к празднику
Николаевская закуска к КОНЬЯКУ: Нарезать лимон кружочками. На каждый кружочек на одну половину насыпать сахар, на вторую - кофе (можно и растворимый, и молотый). И ....будем! За вас, защитники!!!!
Николаевская закуска к КОНЬЯКУ: Нарезать лимон кружочками. На каждый кружочек на одну половину насыпать сахар, на вторую - кофе (можно и растворимый, и молотый). И ....будем! За вас, защитники!!!!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Piligrim, если скулы сводит, значит кислотность повышена...Это ничего...Пока не страшно, если других симптомов нет
А с коньячком по-другому будет. Не зря туда сахарок добавляется
А с коньячком по-другому будет. Не зря туда сахарок добавляется
Re: Кулинария: делимся рецептами
ладно поделюсь своими рецептами )))
рекомендую для любимых дам на 8 марта )
это паста , меня учил готовить ее один дедок на сицилии ) говорит что именно благодаря ей его красавица жена предпочла его какому то гангстеру )))
1- Паста - варим спагетти либо другой вид пасты немного не доваривая - главное что бы была тонкая
2- соус - берем помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожи, затем разрезаем и бросаем на сковородку , когда помидоры размягчаться и превратятся в кашицу добавить в них соль перец и другие специи по вкусу , можно чуть чуть томатного сока. затем отвариваем креветки - лучше самые мелкие.
Итак делаем из фольги лодочку, лучше взять двойной слой фольги ! кладем в фольгу спагетти ! затем отваренные креветки , сверху несколько ложек соуса и сверху посыпаем тертым сыром пармезан(есть везде и стоит недорого , но легко заменяется любым сыром по вкусу) и сверху поливаем одной столовой ложкой белого вина.
и закрываем лодочку т.е получается что все ингредиенты внутри фольги и ставим в духовку на 5-10 минут !!!
все блюдо готово ))))
рекомендую для любимых дам на 8 марта )
это паста , меня учил готовить ее один дедок на сицилии ) говорит что именно благодаря ей его красавица жена предпочла его какому то гангстеру )))
1- Паста - варим спагетти либо другой вид пасты немного не доваривая - главное что бы была тонкая
2- соус - берем помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожи, затем разрезаем и бросаем на сковородку , когда помидоры размягчаться и превратятся в кашицу добавить в них соль перец и другие специи по вкусу , можно чуть чуть томатного сока. затем отвариваем креветки - лучше самые мелкие.
Итак делаем из фольги лодочку, лучше взять двойной слой фольги ! кладем в фольгу спагетти ! затем отваренные креветки , сверху несколько ложек соуса и сверху посыпаем тертым сыром пармезан(есть везде и стоит недорого , но легко заменяется любым сыром по вкусу) и сверху поливаем одной столовой ложкой белого вина.
и закрываем лодочку т.е получается что все ингредиенты внутри фольги и ставим в духовку на 5-10 минут !!!
все блюдо готово ))))
Re: Кулинария: делимся рецептами
Ааааа, Богдан...
Прочитав только до середины рецепта уже слюна залила клавиатуру.....
Всё.
Уже распечатал.
Буду приставать к жене с глупостями....
Упс! а это надо только чтоб мужики готовили? Женщине к процессу прикасаться нельзя???
Прочитав только до середины рецепта уже слюна залила клавиатуру.....
Всё.
Уже распечатал.
Буду приставать к жене с глупостями....
Упс! а это надо только чтоб мужики готовили? Женщине к процессу прикасаться нельзя???
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Re: Кулинария: делимся рецептами
почему же ? ) можно и женщине )
есть еще рецеп попроще )
так же варим спагетти ) в глубокую сковородку кидаем немного отваренных креветок , далее наливаем 20% сливок и жарим до среднего загустения сливок , специи добавляем по вкусу , если найдете то в окее есть мельница- итальянские травы, и все ! на тарелку выкладываем спагетти а сверху поливаем соусом из креветок и сливок (соус должен немного загустеть но не добавляйте не муку и тд он загустеет сам) и вуаля ) готово очень вкусное блюдо ))))
есть еще рецеп попроще )
так же варим спагетти ) в глубокую сковородку кидаем немного отваренных креветок , далее наливаем 20% сливок и жарим до среднего загустения сливок , специи добавляем по вкусу , если найдете то в окее есть мельница- итальянские травы, и все ! на тарелку выкладываем спагетти а сверху поливаем соусом из креветок и сливок (соус должен немного загустеть но не добавляйте не муку и тд он загустеет сам) и вуаля ) готово очень вкусное блюдо ))))
Re: Кулинария: делимся рецептами
Фаршированные яйца
Ингридиенты:
- яйца
- шпроты, обычно хватает одной баночки (или консервированные грибы)
- зелень
- майонез
Приготовление (очень простое):
Отвариваем яйца (обязательно вкрутую), далее чистим и разрезаем пополам, аккуратно вынимаем желток. Затем желтки и шпроты разминаем вилкой (грибы нужно лишь мелко порезать), перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень (я предпочитаю класть укроп) и заправляем майонезом. После аккуратненько укладываем эту массу в половинки яиц. Сверху для украшения можно капнуть майонезом и положить по листику петрушки. (С оставшейся после начинения массой можно сделать бутербродики).Хорошая закуска, обычно съедается очень быстро. Я делала со шпротами, поэтому начинка приняла сероватый вид. Сверху можно украсить чем угодно, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- яйца
- шпроты, обычно хватает одной баночки (или консервированные грибы)
- зелень
- майонез
Приготовление (очень простое):
Отвариваем яйца (обязательно вкрутую), далее чистим и разрезаем пополам, аккуратно вынимаем желток. Затем желтки и шпроты разминаем вилкой (грибы нужно лишь мелко порезать), перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень (я предпочитаю класть укроп) и заправляем майонезом. После аккуратненько укладываем эту массу в половинки яиц. Сверху для украшения можно капнуть майонезом и положить по листику петрушки. (С оставшейся после начинения массой можно сделать бутербродики).Хорошая закуска, обычно съедается очень быстро. Я делала со шпротами, поэтому начинка приняла сероватый вид. Сверху можно украсить чем угодно, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Вот тоже салатик со шпротами,делала своим очень понравился!
Салат "Паутинка"
Ингредиенты для "Салат "Паутинка""
* Шпроты — 2 бан.
* Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
* Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
* Сыр твердый — 70 г
* Масло сливочное — 30 г
Рецепт:
Кусочек сливочного масла положить в морозилку. Сыр, белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Шпроты (без масла) раздавить вилкой – это первый слой. На шпроты очень мелко нарезанный лук, если лук очень горький – ошпарить его кипятком. Сверху полить майонезом( не очень много).
Дальше слой белка, на белок натереть замороженное масло, далее - слой сыра, полить майонезом ( слои не нужно приминать, поэтому лучше использовать майонез с дозатором). Все засыпать яичным желтком и в холодильник на часик.
Не смотря на то, что слоев не так уж много, салат получается высоким, пышным… И вкусным!
Приятного аппетита!!!
Салат "Паутинка"
Ингредиенты для "Салат "Паутинка""
* Шпроты — 2 бан.
* Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
* Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
* Сыр твердый — 70 г
* Масло сливочное — 30 г
Рецепт:
Кусочек сливочного масла положить в морозилку. Сыр, белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Шпроты (без масла) раздавить вилкой – это первый слой. На шпроты очень мелко нарезанный лук, если лук очень горький – ошпарить его кипятком. Сверху полить майонезом( не очень много).
Дальше слой белка, на белок натереть замороженное масло, далее - слой сыра, полить майонезом ( слои не нужно приминать, поэтому лучше использовать майонез с дозатором). Все засыпать яичным желтком и в холодильник на часик.
Не смотря на то, что слоев не так уж много, салат получается высоким, пышным… И вкусным!
Приятного аппетита!!!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Интересно это они все своими ручками делают или из Контакта берут . на какое блюдо не посмотришь шедевр прям
Re: Кулинария: делимся рецептами
Всё, что выложила я - приготовлено мною. Фото авторские. Приготовила - сфоткала, съели
Re: Кулинария: делимся рецептами
Арсений, хоть бы смайлик поставил!
Ладно девчата отходчивые, а так скалкой точно можно получить....
Ладно девчата отходчивые, а так скалкой точно можно получить....
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Re: Кулинария: делимся рецептами
Ой простите просто не отошел еще от пеших прогулок ..а на такие шедевры посмотришь сразу хочется . чего нибудь сесть естественно не всухомятку пока коня нет
Re: Кулинария: делимся рецептами
Арсений, морду построили, еще неделя максимум и на коне
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Арсений обижаешь ,все что выкладываю, я готовила и пробывала!Нескрою ,что беру некоторые рецепты с инета,чтоб порадовать своих новинками!Но еще раз повторяю все ,что выкладываю прошло через мою кухню,как я могу советовать то, что не пробывала!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Еще раз хочу напомнить, что планируется проведение клубного конкурса на приготовление лучшего блюда ( с последующей дегустацией). Сроки и место проведения уточняются. Следите за анонсами! Заявки на участие подавть мне или Alekssu
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Re: Кулинария: делимся рецептами
А, Вам бы все пожрать!Потереть что-ли Вас за то, что не соглосовали о конкурсе с модераторами этого топика!
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
- Авто: Forester
- Откуда: Питер
Re: Кулинария: делимся рецептами
Шухер! ТекАйте хлопцы!
А покушать мы лююююбим!
Чур я в жюри конкурса. Буду все надкусывать!
А покушать мы лююююбим!
Чур я в жюри конкурса. Буду все надкусывать!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Ну я что-то не понял! Вы против??? Или вы боитесь, на фотографиях все выглядит красиво и вкусно, а на деле???
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Архитектор, иди работай
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Про кулинарный конкурс "официально" заявлено не было и соответственно не согласовано. НО! Мы ничего не боимся!
Re: Кулинария: делимся рецептами
И мы тоже
Re: Кулинария: делимся рецептами
не боимся
Re: Кулинария: делимся рецептами
Сказал он из под кровати!
Re: Кулинария: делимся рецептами
буду проще промолчу
Re: Кулинария: делимся рецептами
Давайте жить дружно
Самое быстрое и простое блюдо - [size=1.35em]омлет с овощами[/size]
Самое быстрое и простое блюдо - [size=1.35em]омлет с овощами[/size]
Re: Кулинария: делимся рецептами
Вот это красота ....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость