Кулинария: делимся рецептами
Кулинария: делимся рецептами
Морковный салат
(Очень простой салатик-закуска)
Ингридиенты:
- морковь
- копчёная кобаса
- ржаные сухарики
- майонез
Приготовление:
Берем мытую почищенную сырую морковь, трем ее на крупной терке. Копченую колбасу, нарезаем средними/мелкими кубиками. Берём ржаные сухарики типо кириешек (лучше всего со вкусом колбасы, ну или ветчины). Смешиваем все ингридиенты, добавляем майонез, перемешиваем и всё готово. Съедаем не сразу , а даем салату пропитаться, чтобы морковь и сухарики не были слишком жесткими. Получается очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
(Очень простой салатик-закуска)
Ингридиенты:
- морковь
- копчёная кобаса
- ржаные сухарики
- майонез
Приготовление:
Берем мытую почищенную сырую морковь, трем ее на крупной терке. Копченую колбасу, нарезаем средними/мелкими кубиками. Берём ржаные сухарики типо кириешек (лучше всего со вкусом колбасы, ну или ветчины). Смешиваем все ингридиенты, добавляем майонез, перемешиваем и всё готово. Съедаем не сразу , а даем салату пропитаться, чтобы морковь и сухарики не были слишком жесткими. Получается очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария: делимся рецептами
Надо попробовать!!!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Предлагаю организовать конкурс наш лучшее блюдо. Я в жюри!
Роман, к счастью или к сожалению. вкуснейшего или красивейшего блюда не бывает:) каждому своё...но в жюри приминаем:))))
Отлично, конкурс назначаем на 23 февраля!
Вот вам к празднику
Николаевская закуска к КОНЬЯКУ: Нарезать лимон кружочками. На каждый кружочек на одну половину насыпать сахар, на вторую - кофе (можно и растворимый, и молотый). И ....будем! За вас, защитники!!!!
Николаевская закуска к КОНЬЯКУ: Нарезать лимон кружочками. На каждый кружочек на одну половину насыпать сахар, на вторую - кофе (можно и растворимый, и молотый). И ....будем! За вас, защитники!!!!
Piligrim, если скулы сводит, значит кислотность повышена...Это ничего...Пока не страшно, если других симптомов нет
А с коньячком по-другому будет. Не зря туда сахарок добавляется
А с коньячком по-другому будет. Не зря туда сахарок добавляется
ладно поделюсь своими рецептами )))
рекомендую для любимых дам на 8 марта )
это паста , меня учил готовить ее один дедок на сицилии ) говорит что именно благодаря ей его красавица жена предпочла его какому то гангстеру )))
1- Паста - варим спагетти либо другой вид пасты немного не доваривая - главное что бы была тонкая
2- соус - берем помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожи, затем разрезаем и бросаем на сковородку , когда помидоры размягчаться и превратятся в кашицу добавить в них соль перец и другие специи по вкусу , можно чуть чуть томатного сока. затем отвариваем креветки - лучше самые мелкие.
Итак делаем из фольги лодочку, лучше взять двойной слой фольги ! кладем в фольгу спагетти ! затем отваренные креветки , сверху несколько ложек соуса и сверху посыпаем тертым сыром пармезан(есть везде и стоит недорого , но легко заменяется любым сыром по вкусу) и сверху поливаем одной столовой ложкой белого вина.
и закрываем лодочку т.е получается что все ингредиенты внутри фольги и ставим в духовку на 5-10 минут !!!
все блюдо готово ))))
рекомендую для любимых дам на 8 марта )
это паста , меня учил готовить ее один дедок на сицилии ) говорит что именно благодаря ей его красавица жена предпочла его какому то гангстеру )))
1- Паста - варим спагетти либо другой вид пасты немного не доваривая - главное что бы была тонкая
2- соус - берем помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожи, затем разрезаем и бросаем на сковородку , когда помидоры размягчаться и превратятся в кашицу добавить в них соль перец и другие специи по вкусу , можно чуть чуть томатного сока. затем отвариваем креветки - лучше самые мелкие.
Итак делаем из фольги лодочку, лучше взять двойной слой фольги ! кладем в фольгу спагетти ! затем отваренные креветки , сверху несколько ложек соуса и сверху посыпаем тертым сыром пармезан(есть везде и стоит недорого , но легко заменяется любым сыром по вкусу) и сверху поливаем одной столовой ложкой белого вина.
и закрываем лодочку т.е получается что все ингредиенты внутри фольги и ставим в духовку на 5-10 минут !!!
все блюдо готово ))))
Ааааа, Богдан...
Прочитав только до середины рецепта уже слюна залила клавиатуру.....
Всё.
Уже распечатал.
Буду приставать к жене с глупостями....
Упс! а это надо только чтоб мужики готовили? Женщине к процессу прикасаться нельзя???
Прочитав только до середины рецепта уже слюна залила клавиатуру.....
Всё.
Уже распечатал.
Буду приставать к жене с глупостями....
Упс! а это надо только чтоб мужики готовили? Женщине к процессу прикасаться нельзя???
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
почему же ? ) можно и женщине )
есть еще рецеп попроще )
так же варим спагетти ) в глубокую сковородку кидаем немного отваренных креветок , далее наливаем 20% сливок и жарим до среднего загустения сливок , специи добавляем по вкусу , если найдете то в окее есть мельница- итальянские травы, и все ! на тарелку выкладываем спагетти а сверху поливаем соусом из креветок и сливок (соус должен немного загустеть но не добавляйте не муку и тд он загустеет сам) и вуаля ) готово очень вкусное блюдо ))))
есть еще рецеп попроще )
так же варим спагетти ) в глубокую сковородку кидаем немного отваренных креветок , далее наливаем 20% сливок и жарим до среднего загустения сливок , специи добавляем по вкусу , если найдете то в окее есть мельница- итальянские травы, и все ! на тарелку выкладываем спагетти а сверху поливаем соусом из креветок и сливок (соус должен немного загустеть но не добавляйте не муку и тд он загустеет сам) и вуаля ) готово очень вкусное блюдо ))))
Фаршированные яйца
Ингридиенты:
- яйца
- шпроты, обычно хватает одной баночки (или консервированные грибы)
- зелень
- майонез
Приготовление (очень простое):
Отвариваем яйца (обязательно вкрутую), далее чистим и разрезаем пополам, аккуратно вынимаем желток. Затем желтки и шпроты разминаем вилкой (грибы нужно лишь мелко порезать), перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень (я предпочитаю класть укроп) и заправляем майонезом. После аккуратненько укладываем эту массу в половинки яиц. Сверху для украшения можно капнуть майонезом и положить по листику петрушки. (С оставшейся после начинения массой можно сделать бутербродики).Хорошая закуска, обычно съедается очень быстро. Я делала со шпротами, поэтому начинка приняла сероватый вид. Сверху можно украсить чем угодно, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- яйца
- шпроты, обычно хватает одной баночки (или консервированные грибы)
- зелень
- майонез
Приготовление (очень простое):
Отвариваем яйца (обязательно вкрутую), далее чистим и разрезаем пополам, аккуратно вынимаем желток. Затем желтки и шпроты разминаем вилкой (грибы нужно лишь мелко порезать), перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень (я предпочитаю класть укроп) и заправляем майонезом. После аккуратненько укладываем эту массу в половинки яиц. Сверху для украшения можно капнуть майонезом и положить по листику петрушки. (С оставшейся после начинения массой можно сделать бутербродики).Хорошая закуска, обычно съедается очень быстро. Я делала со шпротами, поэтому начинка приняла сероватый вид. Сверху можно украсить чем угодно, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Вот тоже салатик со шпротами,делала своим очень понравился!
Салат "Паутинка"
Ингредиенты для "Салат "Паутинка""
* Шпроты — 2 бан.
* Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
* Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
* Сыр твердый — 70 г
* Масло сливочное — 30 г
Рецепт:
Кусочек сливочного масла положить в морозилку. Сыр, белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Шпроты (без масла) раздавить вилкой – это первый слой. На шпроты очень мелко нарезанный лук, если лук очень горький – ошпарить его кипятком. Сверху полить майонезом( не очень много).
Дальше слой белка, на белок натереть замороженное масло, далее - слой сыра, полить майонезом ( слои не нужно приминать, поэтому лучше использовать майонез с дозатором). Все засыпать яичным желтком и в холодильник на часик.
Не смотря на то, что слоев не так уж много, салат получается высоким, пышным… И вкусным!
Приятного аппетита!!!
Салат "Паутинка"
Ингредиенты для "Салат "Паутинка""
* Шпроты — 2 бан.
* Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
* Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
* Сыр твердый — 70 г
* Масло сливочное — 30 г
Рецепт:
Кусочек сливочного масла положить в морозилку. Сыр, белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Шпроты (без масла) раздавить вилкой – это первый слой. На шпроты очень мелко нарезанный лук, если лук очень горький – ошпарить его кипятком. Сверху полить майонезом( не очень много).
Дальше слой белка, на белок натереть замороженное масло, далее - слой сыра, полить майонезом ( слои не нужно приминать, поэтому лучше использовать майонез с дозатором). Все засыпать яичным желтком и в холодильник на часик.
Не смотря на то, что слоев не так уж много, салат получается высоким, пышным… И вкусным!
Приятного аппетита!!!
Интересно это они все своими ручками делают или из Контакта берут . на какое блюдо не посмотришь шедевр прям
Всё, что выложила я - приготовлено мною. Фото авторские. Приготовила - сфоткала, съели
Арсений, хоть бы смайлик поставил!
Ладно девчата отходчивые, а так скалкой точно можно получить....
Ладно девчата отходчивые, а так скалкой точно можно получить....
Стабильного наддува тебе Субарист!
Ой простите просто не отошел еще от пеших прогулок ..а на такие шедевры посмотришь сразу хочется . чего нибудь сесть естественно не всухомятку пока коня нет
Арсений, морду построили, еще неделя максимум и на коне
Арсений обижаешь ,все что выкладываю, я готовила и пробывала!Нескрою ,что беру некоторые рецепты с инета,чтоб порадовать своих новинками!Но еще раз повторяю все ,что выкладываю прошло через мою кухню,как я могу советовать то, что не пробывала!
Еще раз хочу напомнить, что планируется проведение клубного конкурса на приготовление лучшего блюда ( с последующей дегустацией). Сроки и место проведения уточняются. Следите за анонсами! Заявки на участие подавть мне или Alekssu
А, Вам бы все пожрать!Потереть что-ли Вас за то, что не соглосовали о конкурсе с модераторами этого топика!
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Шухер! ТекАйте хлопцы!
А покушать мы лююююбим!
Чур я в жюри конкурса. Буду все надкусывать!
А покушать мы лююююбим!
Чур я в жюри конкурса. Буду все надкусывать!
Ну я что-то не понял! Вы против??? Или вы боитесь, на фотографиях все выглядит красиво и вкусно, а на деле???
Архитектор, иди работай
Про кулинарный конкурс "официально" заявлено не было и соответственно не согласовано. НО! Мы ничего не боимся!
И мы тоже
не боимся
Сказал он из под кровати!
буду проще промолчу
Давайте жить дружно
Самое быстрое и простое блюдо - [size=1.35em]омлет с овощами[/size]
Самое быстрое и простое блюдо - [size=1.35em]омлет с овощами[/size]