Кулинария: делимся рецептами
Re: Кулинария: делимся рецептами
[size=1.45em]Пирог из манной крупы с прослойкой варенья[/size]
Выглядит очень аппетитно! Ням-ням...

ГИБДД мне мать родная!
Katrin, А где рецепты?
Занимаюсь любимым делом.
Рецепты будут чуть позже.
[size=1.35em]Макаронная запеканка[/size]
Ингридиенты:
- макаронные изделия - 200-300 г (я брала 300 г)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать молоко с яйцами, посолить. Смазать лоток для запекания растительным маслом, выложить на него макароны, залить молочной смесь. Сверху потереть сыр. Выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Ингридиенты:
- макаронные изделия - 200-300 г (я брала 300 г)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать молоко с яйцами, посолить. Смазать лоток для запекания растительным маслом, выложить на него макароны, залить молочной смесь. Сверху потереть сыр. Выпекать в духовке до образования румяной корочки.
[size=1.35em]Кексы, приготовленные в микроволновке[/size]
Ингридиенты:
-мука - 4 ст.ложки
- сахар - 4 ст.ложки
- масло растительное (без запаха) или сливочное (растопленное)- 4 ст.ложки
- молоко - 4 ст. ложки
- яйцо - 1 шт.
- какао - порошок - 1,5 ч. ложки
- разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Все сухие ингридиенты перемешать. Добавить в получившуюся сухую смесь яйцо, молоко и масло. Ёмкость (у меня это пиалка, можно выпекать в крукжке и т.п.) смазать раст. маслом. Вылить тесто на 1/2 объёма посуды, т.к. кекс сильно поднимается. Поставить в СВЧ на 4 минуты при максимальной мощности (насколько позволяет ваша микроволновка).
Ингридиенты:
-мука - 4 ст.ложки
- сахар - 4 ст.ложки
- масло растительное (без запаха) или сливочное (растопленное)- 4 ст.ложки
- молоко - 4 ст. ложки
- яйцо - 1 шт.
- какао - порошок - 1,5 ч. ложки
- разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Все сухие ингридиенты перемешать. Добавить в получившуюся сухую смесь яйцо, молоко и масло. Ёмкость (у меня это пиалка, можно выпекать в крукжке и т.п.) смазать раст. маслом. Вылить тесто на 1/2 объёма посуды, т.к. кекс сильно поднимается. Поставить в СВЧ на 4 минуты при максимальной мощности (насколько позволяет ваша микроволновка).
[size=1.35em]Салат с лапшой быстрого приготовления.[/size]
Захотелось приготовить салатик, простой и необычный. Рецепт очень простой.
Ингридиенты:
-лапша б/п - 2 пачки
- яйцо - 2 шт.
- кукуруза - 1 банка
- колбаса варёная (или ветчина) - по вкусу
- помидор, огурец свежий - по вкусу
- сметана - 3 ст. ложки
- майонез - 3 ст. ложки,
- укроп, зелёный лук - по вкусу.
Приготовление:
Майонез смешиваем со сметаной. Лапшу б/п заливаем этой смесью, даём пропитаться. Яйцо отвариваем, трём на средней тёрке. Добавляем кукурузу, мелко порезанную колбасу (ветчину), помидоры, огурцы, укром и лук. Солим (вместо обычной соли можно положить приправу от лапши). Перемешиваем. Даём пропитаться минут 15.
Захотелось приготовить салатик, простой и необычный. Рецепт очень простой.
Ингридиенты:
-лапша б/п - 2 пачки
- яйцо - 2 шт.
- кукуруза - 1 банка
- колбаса варёная (или ветчина) - по вкусу
- помидор, огурец свежий - по вкусу
- сметана - 3 ст. ложки
- майонез - 3 ст. ложки,
- укроп, зелёный лук - по вкусу.
Приготовление:
Майонез смешиваем со сметаной. Лапшу б/п заливаем этой смесью, даём пропитаться. Яйцо отвариваем, трём на средней тёрке. Добавляем кукурузу, мелко порезанную колбасу (ветчину), помидоры, огурцы, укром и лук. Солим (вместо обычной соли можно положить приправу от лапши). Перемешиваем. Даём пропитаться минут 15.
Выглядит аппетитно!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
sawd писал(а):Выглядит аппетитно!
И в реале вкусно.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
А ты откуда знаешь?
Неужели кому то всетки дали попробовать??

Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
VaL писал(а):Неужели кому то всетки дали попробовать??![]()
![]()
Лера, я просто ещё и готовить умею.

Стабильного наддува тебе Субарист!
Нет,ну я догадывалась конечно...

Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .
Огурчики по хохлятски!
Купила 5кг домашних огурчиков и решила их замариновать!У меня получилось 12 литров закатаных огурцов с 5 кг чистого веса!
Вот рецепт:
1.Стерелизуем банки, как можно посмотреть в теме про кампот!Не забываем прокипятить крышки!
2.Закладываем зелень,я кладу листы смородины,хрен,укроп,чеснок,кто хочет поострее кладет горький красный перчик в стручке!
3.Первый раз заливаем кипятком даем постоять15-20минут,сливаем кипятим маринад и заливаем,закручиваем и кутаем в тепло.
Маринад на 3л.банку .1.5литра воды.2ст.л соли,3ст.л сахара,1ст.л уксусной эссенции.
Вот и все!Зимой с удовольствием хрустим!
P.S.Я добавляю еще аспирин,тогда банки точно не взрываются на 3 литра 2 таблетки,в остальные банки по 1 таб.Это по желанию!
В том,году делала по этому рецепту,получились очень вкусные!Приятного аппетита!
Купила 5кг домашних огурчиков и решила их замариновать!У меня получилось 12 литров закатаных огурцов с 5 кг чистого веса!
Вот рецепт:
1.Стерелизуем банки, как можно посмотреть в теме про кампот!Не забываем прокипятить крышки!
2.Закладываем зелень,я кладу листы смородины,хрен,укроп,чеснок,кто хочет поострее кладет горький красный перчик в стручке!
3.Первый раз заливаем кипятком даем постоять15-20минут,сливаем кипятим маринад и заливаем,закручиваем и кутаем в тепло.
Маринад на 3л.банку .1.5литра воды.2ст.л соли,3ст.л сахара,1ст.л уксусной эссенции.
Вот и все!Зимой с удовольствием хрустим!
P.S.Я добавляю еще аспирин,тогда банки точно не взрываются на 3 литра 2 таблетки,в остальные банки по 1 таб.Это по желанию!
В том,году делала по этому рецепту,получились очень вкусные!Приятного аппетита!
Поделитесь со мной рецептом свекольника! 

SANDRA, Сто пудов Katrin знает.
Занимаюсь любимым делом.
SANDRA
Ты серьёзно?Поделитесь со мной рецептом свекольника!
[size=1.35em]Морковно-кабачковая запеканка[/size]
Ингридиенты:
кабачок - 1 кг
морковь - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр (твёрдый) - 300 г
масло раст. без запаха - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
зелень - 1 пучок (я брала укроп)
Приготовление:
Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке и ОТДЕЛЬНО друг от друга слегка обжарить в небольшом количестве масла. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Соединяем жареный лук с кабачками, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, зелень (в моём случае нарезанный мелко укроп), вливаем взбитые яйца. Всё перемешиваем и выкладваем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем обжаренную морковь и посыпаем тёртым сыром. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
кабачок - 1 кг
морковь - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр (твёрдый) - 300 г
масло раст. без запаха - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
зелень - 1 пучок (я брала укроп)
Приготовление:
Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке и ОТДЕЛЬНО друг от друга слегка обжарить в небольшом количестве масла. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Соединяем жареный лук с кабачками, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, зелень (в моём случае нарезанный мелко укроп), вливаем взбитые яйца. Всё перемешиваем и выкладваем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем обжаренную морковь и посыпаем тёртым сыром. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны[size=1em]
[/size][size=1em]Ингридиенты:[/size]
[size=1em]баклажаны - 500[/size]
[size=1em]лук репчатый (небольшой)- 1 шт.
[/size][size=1em]чеснок - 4 зубчика[/size]
[size=1em]помидоры - 250 [/size]
[size=1em]фарш - 300 г[/size]
[size=1em]сыр твердый - 100 г[/size]
Приготовление:
[size=1em]Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть. Получившиеся половинки посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (чтобы баклажаны не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок мелко нарезать.Мякоть баклажанов отжать и мелко нарезать, помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарить в раст. масле, добавить фарш и хорошо его обжарить (минут 10). Половинки баклажан наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой теркек. Посыпать баклажаны сверху сыром и запекать 30-35 минут. [/size]
[/size][size=1em]Ингридиенты:[/size]
[size=1em]баклажаны - 500[/size]
[size=1em]лук репчатый (небольшой)- 1 шт.
[/size][size=1em]чеснок - 4 зубчика[/size]
[size=1em]помидоры - 250 [/size]
[size=1em]фарш - 300 г[/size]
[size=1em]сыр твердый - 100 г[/size]
Приготовление:
[size=1em]Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть. Получившиеся половинки посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (чтобы баклажаны не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок мелко нарезать.Мякоть баклажанов отжать и мелко нарезать, помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарить в раст. масле, добавить фарш и хорошо его обжарить (минут 10). Половинки баклажан наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой теркек. Посыпать баклажаны сверху сыром и запекать 30-35 минут. [/size]
[size=1.35em]Запеченные овощи с крышкой из теста "Для любимых".[/size]
Количество всех ингридиентов примерное.Ингридиенты:Для теста:- мука (примерно 2 стакана)- сухие дрожжи (около 20 г)- соль-тёплая вода Для начинки:- морковь- кабачок- баклажан- репчатый лук- картошка- любой фарш (я брала говяжий)- плавленный сырок 2 шт. (я брала "Янтарный", он, на мой вкус, более остренький)- приправы (на вкус)- соль (по вкусу, но не забывайте, что во многих универсальных приправах она уже есть
- укроп свежий для украшения
Приготовление:Нарезать кубиками кабачок, репчатый лук, натереть на терке морковь, картошку. Всё по отдельности пожарить, посолить или приправить специями. Смешать и уложить в горшочки для запекания, перекладывая жареные овощи сыром. Сверху посыпать зеленью сухой или свежей (я брала сухой базилик - аромат шикарный).Что касается крышек, смешать тесто с сухими дрожжами, посолить, размешать, налить теплой воды (столько, чтобы тесто стало плотным, но не жидким). Ставим "подходить" на полчаса. Затем раскатать тесто, вырезать круг (немного большего диаметра чем горлышко горшочка и закрыть им гаршочек с овощами (я украсила верх крышки цветами и узором из теста). Поставить выпекать на 30-45 минут. Наивкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
Количество всех ингридиентов примерное.Ингридиенты:Для теста:- мука (примерно 2 стакана)- сухие дрожжи (около 20 г)- соль-тёплая вода Для начинки:- морковь- кабачок- баклажан- репчатый лук- картошка- любой фарш (я брала говяжий)- плавленный сырок 2 шт. (я брала "Янтарный", он, на мой вкус, более остренький)- приправы (на вкус)- соль (по вкусу, но не забывайте, что во многих универсальных приправах она уже есть
- укроп свежий для украшенияПриготовление:Нарезать кубиками кабачок, репчатый лук, натереть на терке морковь, картошку. Всё по отдельности пожарить, посолить или приправить специями. Смешать и уложить в горшочки для запекания, перекладывая жареные овощи сыром. Сверху посыпать зеленью сухой или свежей (я брала сухой базилик - аромат шикарный).Что касается крышек, смешать тесто с сухими дрожжами, посолить, размешать, налить теплой воды (столько, чтобы тесто стало плотным, но не жидким). Ставим "подходить" на полчаса. Затем раскатать тесто, вырезать круг (немного большего диаметра чем горлышко горшочка и закрыть им гаршочек с овощами (я украсила верх крышки цветами и узором из теста). Поставить выпекать на 30-45 минут. Наивкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
[size=1.35em]Фаршированные макароны[/size]
[size=1em]Видела множество рецептов фаршированных макарон, но решила приготовить по-своему.
Ингридиенты:
Примерное количество продуктов (завит от количества голодных ротиков и размера формы для запекания;)
макароны большие (ракушки или рожки (в моем случае) - 250
лук репчатый (небольшой)- 1 шт.
помидор – 1 – 2 шт.
фарш - 300 г
сыр твердый - 100 г
кабачок маленький– 1 шт.
молоко – количество зависит от размеров формы для запекания
сухие травы укроп, базилик и т.п. (я брала майоран) – по вкусу
соль или универсальная приправа в составе которой есть соль – по вкусу
*в начинку можно класть что угодно (кому как нравится).
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, аккуратно промыть, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук, кабачок мелко нарезать или натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, снять кожу, мелко порезать, добавить в смесь с луком и поджарить, немного подсолить. Фарш поджарить (важно не засушить) и подсолить немного. Соединить фар и овощи, добавить сухие травы, перемешать. Форму для запекания смазать раст. маслом. Макароны по одной аккуратно начинить полученной смесью и выложить в форму. Молоко смешать с приправой/солью и сушенной зеленью. Залить молочной смесью нафаршированные ракушки так, чтобы они до верху были закрыты (иначе очень подсыхают при приготовлении в духолвке). Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им каждую ракушку, сверху можно присыпать немного трав. Запекать до готовности.[/size]
[size=1em]Видела множество рецептов фаршированных макарон, но решила приготовить по-своему.
Ингридиенты:
Примерное количество продуктов (завит от количества голодных ротиков и размера формы для запекания;)
макароны большие (ракушки или рожки (в моем случае) - 250
лук репчатый (небольшой)- 1 шт.
помидор – 1 – 2 шт.
фарш - 300 г
сыр твердый - 100 г
кабачок маленький– 1 шт.
молоко – количество зависит от размеров формы для запекания
сухие травы укроп, базилик и т.п. (я брала майоран) – по вкусу
соль или универсальная приправа в составе которой есть соль – по вкусу
*в начинку можно класть что угодно (кому как нравится).
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, аккуратно промыть, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук, кабачок мелко нарезать или натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, снять кожу, мелко порезать, добавить в смесь с луком и поджарить, немного подсолить. Фарш поджарить (важно не засушить) и подсолить немного. Соединить фар и овощи, добавить сухие травы, перемешать. Форму для запекания смазать раст. маслом. Макароны по одной аккуратно начинить полученной смесью и выложить в форму. Молоко смешать с приправой/солью и сушенной зеленью. Залить молочной смесью нафаршированные ракушки так, чтобы они до верху были закрыты (иначе очень подсыхают при приготовлении в духолвке). Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им каждую ракушку, сверху можно присыпать немного трав. Запекать до готовности.[/size]
Сливовый пирог
Ингридиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 4шт.
Маргарин - 250 гМолоко - 2-3 ст. ложки
Слива - в зависимости от размеров формы для выпекания
Приготовление:
Маргарин смешать с мукой, добавить сахар, ванилин (по желанию), яйца, молоко. Замесить некрутое тесто. Заполнить им форму для запекания. Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и аккуратно положить сверху на тесто (сливы получаются с кислинкой, для тех, кто любит послаще - предварительно посыпать или обвалять сливы в сахаре). По желанию можно сделать украшение из теста, для этого оставьте немного теста.
Поставить в разогретую духовку и печь до готовности.
Ингридиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 4шт.
Маргарин - 250 гМолоко - 2-3 ст. ложки
Слива - в зависимости от размеров формы для выпекания
Приготовление:
Маргарин смешать с мукой, добавить сахар, ванилин (по желанию), яйца, молоко. Замесить некрутое тесто. Заполнить им форму для запекания. Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и аккуратно положить сверху на тесто (сливы получаются с кислинкой, для тех, кто любит послаще - предварительно посыпать или обвалять сливы в сахаре). По желанию можно сделать украшение из теста, для этого оставьте немного теста.
Поставить в разогретую духовку и печь до готовности.
Сижу, истекаю слюной! Вам бы в повары пойти!
Вкусные и красивые блюда можно готовить даже не обучаясь профессии повар. Было бы желание
Мужчины также могут приготовить еду по мною выложенным рецептам. Ничего сложного.
Мужчины также могут приготовить еду по мною выложенным рецептам. Ничего сложного.-
_Максим_
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 249
Недавно нашел в сети необычный рецепт.....рецепт "чистой посуды для холостиков"
И так, нам понадобятся:
Чистая тарелка + 1 одноразовый целофановый пакетик....собственно и всё

Дальше финт ушами: одеваем пакетик на тарелку , а сверху накладываем пищу

Дальше с аппетитом съедаем всё, что наложили.

Снимаем пакетик и....

Вуаля! снова, а точнее всё еще, чистая тарелка!!

З.Ы. Никогда, слышите, НИКОГДА не делайте так в присутствии жены/девушки/мамы.....
Материал взят с ekabu.ru
И так, нам понадобятся:
Чистая тарелка + 1 одноразовый целофановый пакетик....собственно и всё

Дальше финт ушами: одеваем пакетик на тарелку , а сверху накладываем пищу

Дальше с аппетитом съедаем всё, что наложили.

Снимаем пакетик и....

Вуаля! снова, а точнее всё еще, чистая тарелка!!

З.Ы. Никогда, слышите, НИКОГДА не делайте так в присутствии жены/девушки/мамы.....
Материал взят с ekabu.ru
Прикольно. Может одноразовая посуда - проще? Или дороже?