Клубный фотосЭт в эту субботу!!!!

Целый раздел для разработки, организации, проведения живого Клубного общения в реале
Раллист
Клубный Субарист
Июнь 2014 / 844

Клубный фотосЭт в эту субботу!!!!

Сообщение Раллист » 26 мар 2015, 20:40

Парни, есть темка про съемку, кто не не знает http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=853.105

но многие жалуются, что днем в будни работают - понимаю вас и поэтому в эту субботу готов уделить вам должное внимание! С вас развозка и чистый автомобиль!!!

С меня фооттточки ))

В общем отписываемся, предлагаем варианты (надо что бы 3-4 авто спокойно стояли и я спокойно выдергивал тачки на съемку)

Можно и на природу  :)
Вложения
FED_2274.jpg
FED_3782.jpg
Фотограф - автомобили/автоспорт/репортаж
www.autofg.net

InothingI
Клубный Субарист
Ноябрь 2013 / 252

Re: Клубный фотосЭт в эту субботу!!!!

Сообщение InothingI » 26 мар 2015, 21:24

Готов отвезти и привезти, место есть ))))место на природе красивое

akidemon
Клубный Субарист
Июль 2011 / 175

Сообщение akidemon » 26 мар 2015, 22:50

InothingI писал(а):Готов отвезти и привезти, место есть ))))место на природе красивое

Глеб, я знаю, где он живёт, есичё)))
921-пьят-пьят-восЭм-З5-5О

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 26 мар 2015, 23:02

А у меня полный багажник угля,  одноразки, , газа для плитки... И еще куча всего))) 

ZellFrost
Клубный Субарист
Октябрь 2011 / 54

Сообщение ZellFrost » 26 мар 2015, 23:13

Клубный фотосЭт для клубней тоже по 300р как на автодроме? или дороже (кол-во фото больше)?
Бортовой Журнал на Drive2
http://www.drive2.ru/cars/subaru/imprez ... zellfrost/

Раллист
Клубный Субарист
Июнь 2014 / 844

Сообщение Раллист » 26 мар 2015, 23:18

ZellFrost писал(а):Клубный фотосЭт для клубней тоже по 300р как на автодроме? или дороже (кол-во фото больше)?

отвечу так - мне интересен процесс съемки и пока это мне интересно - это будет бесплатно. Но приятные бонусы в виде питания приветствуются. но не обязательны

а автодром к клубу ни как не относится, автоспорт уже давно для меня работа. вы же не работаете бесплатно?
www.autofg.net

ZellFrost
Клубный Субарист
Октябрь 2011 / 54

Сообщение ZellFrost » 26 мар 2015, 23:53

Раллист писал(а):отвечу так - мне интересен процесс съемки и пока это мне интересно - это будет бесплатно. Но приятные бонусы в виде питания приветствуются. но не обязательны

а автодром к клубу ни как не относится, автоспорт уже давно для меня работа. вы же не работаете бесплатно?

Ну в целом это конечно печально, что в субару клубе автоспорт это работа, а всё что не касается автоспорта это бесплатно) я бы не удивился такому подходу в каком нибудь эклипс клубе или stance клубе но ни как не в субару клубе...видимо наивный слишком)))
Насчёт "вы же не работаете бесплатно?" я просто не уверен, что фото с автодрома за 300-400р (и при этом работаешь не по договору\контракту а так сказать на добровольной основе по типу "хотите купить?") можно назвать постоянным и стабильным заработком по этому если честно никогда не воспринимал это как работу...скорее просто "халтурка" к основной работе (свадьбы, корпоративы, сэты на заказ типа love story, репортажи и т.д и т.п) в общем как микросток и не более...ну видимо у каждого свой взгляд и подход к этому делу))) всё ИМХО конечно)))

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 27 мар 2015, 00:27

Я бывает и работаю бесплатно) но добровольно))
921-99З-О6-2Ч

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 27 мар 2015, 00:32

Рус,  и Илья Раллист  и Денис Скайлайн очень много делают для клуба и клубней.
Все наши клубные мероприятия отсняты (в хорошем качестве)  именно ими, и ни разу это не было как-то завязано на финансах. Все что вне - это работа.

Илья, Дэн,  и отдельно вам спасибо за календарь)))  он на 80% из ваших работ!

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 27 мар 2015, 01:02

Плюс мульен к словам Лены!
921-99З-О6-2Ч

ZellFrost
Клубный Субарист
Октябрь 2011 / 54

Сообщение ZellFrost » 27 мар 2015, 02:25

Liska писал(а):Рус,  и Илья Раллист  и Денис Скайлайн очень много делают для клуба и клубней.
Все наши клубные мероприятия отсняты (в хорошем качестве)  именно ими, и ни разу это не было как-то завязано на финансах. Все что вне - это работа.

Илья, Дэн,  и отдельно вам спасибо за календарь)))  он на 80% из ваших работ!

Ну как я уже сказал ранее, у каждого свой взгляд и подход к этому делу)))

Ну а за Дена Скайлайна могу сказать, что он и "вне" клубных мероприятий делал фотки бесплатно для клубней, которые занимаются автоспортом) за что ему огромное спасибо и respect  :13: )

[img width=800 height=533]https://pp.vk.me/c620824/v620824526/1ed39/bSXt6unAeK8.jpg[/img]
[img width=800 height=533]https://pp.vk.me/c620824/v620824526/1ed4b/GKxUvcyMK2w.jpg[/img]
[img width=800 height=533]https://pp.vk.me/c620824/v620824526/1ed54/73KeKimUv6A.jpg[/img]
[img width=800 height=533]https://pp.vk.me/c620824/v620824526/1ed30/PA9yMDUk-Rk.jpg[/img]

kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868

Сообщение kurtruk » 27 мар 2015, 08:11

Очень хочу попасть на фотосет) Отвезти/привезти без проблем, но пока не очень могу по времени сориентироваться, поэтому буду завтра звонить/узнавать/договариваться.

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 27 мар 2015, 08:57

ZellFrost, ну вот)))  значит все успешно))) 

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 27 мар 2015, 10:33

Попрошу не возводить понапраслину на Илью и Дениса! Уважаемый, вот вы готовы ВСЁ для ВСЕХ бесплатно делать ? что то я сомневаюсь, всё таки не дети малые уже - кому то своих кормить детей надо, дом - квартиру строить. А Илья и Денис для клубней - всегда готовы помочь. Сколько мероприятий ими отснято ! Отмечу еще раз - бесплатно ! Илья вон по осени час почти ехал высунувшись из люка моего, всех фоткал, промёрз, потом еще и я его "уронил" чуть чуть.

И, как мне кажется, немного не корректно такое писать, когда даже тема называется - БЕСПЛАТНЫЙ фотосет.

Давайте жить дружнее ;)
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 27 мар 2015, 10:42

И, добавлю - вообще внутри клубней очень много вижу помощи и взаимовыручки никак не связанной с получением какой - либо прибыли. Да и в общем и целом - коммерции как таковой в клубе не видно, к счастью.

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 27 мар 2015, 10:59

Wazzzeee, Стас, ты  Руса не узнал :)) :)) )))))))))))))))))))))

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 27 мар 2015, 11:06

Эт Жалилов Руслан чтоль ? )))) Хе, всё, в следующий раз буду не вытаскивать, а еще подзакидаю грязюкой  :)) :P

DeNskyline
Клубный Субарист
Март 2011 / 405

Сообщение DeNskyline » 27 мар 2015, 12:01

Илья профф , и да это его заработок , в автоспорте все не дешево , в фототехнике , особенно сейчас тоже , почему человек тратя свое время , находясь в окружение говна (были случаи когда фотограффы проваливались по пояс) шушароговноринга , тратя ресурс затвора своей камеры , снимая исключительно все машины на треке и имея на выходе очень качественные работы должен это делать бесплатно ? Нет я понимаю была бы заранее договоренность , машина привезла его , отвезла , накормили можно за это получить бесплатно карточки...

По поводу заработка , Илья снимает ралли на постоянной основе уже десяток лет , его знают все экипажи , организаторы, и старики ,  по известности и крутости в раллитусовке среди фотографов он на уровне Лины Арнаутовой , рискует жизнью и ломает фототехнику , а сколько тысяч км намотал по дорогам (ведь чемпионат России проходит и на Урале и в Ингушетии и в Тамани) поэтому автоспорт для него работа , которую он отлично выполняет (любой экипаж может быть уверен , что фото с ними будут , резкие , динамичные и качественные) за что ессно получает деньги...

По поводу автодрома и Ильи, я так понимаю ехал он туда для сбора материала по собственной инциативе, кстате о сборе материала я не зря написал , все держится в архивах, а потом появляются статьи в журналах и интернете , написаные между прочим самим автором фото, то есть Ильей( про серию спринтов xrace он уже писал) значит это его работа ..

То , что я снимаю бесплатно вне клуба , в отличии от Ильи я много чего пропускаю , и часто езжу на спринты просто посмотреть на сам процесс (раньше сам немного ездил, сейчас форик разваливается), поэтому снимаю не всегда всех и позволяю себе эксперименты в фото , я просто учусь фотографии для себя , так как не проффесионал , но даже я не все снимаю бесплатно (ралли к примеру) потому как еду на них в команде фотографов делающих свою работу ...

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 27 мар 2015, 12:01

стас, аааааааааааааа  :roll :roll :roll :roll :roll :roll

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 27 мар 2015, 12:19

Liska писал(а):стас, аааааааааааааа  :roll :roll :roll :roll :roll :roll

Что аааааа я вообще не понимаю теперь, что происходит ))

Денис - всё верно сказал!

Раллист
Клубный Субарист
Июнь 2014 / 844

Сообщение Раллист » 27 мар 2015, 12:19

ZellFrost писал(а):Ну в целом это конечно печально, что в субару клубе автоспорт это работа, а всё что не касается автоспорта это бесплатно) я бы не удивился такому подходу в каком нибудь эклипс клубе или stance клубе но ни как не в субару клубе...видимо наивный слишком)))
Насчёт "вы же не работаете бесплатно?" я просто не уверен, что фото с автодрома за 300-400р (и при этом работаешь не по договору\контракту а так сказать на добровольной основе по типу "хотите купить?") можно назвать постоянным и стабильным заработком по этому если честно никогда не воспринимал это как работу...скорее просто "халтурка" к основной работе (свадьбы, корпоративы, сэты на заказ типа love story, репортажи и т.д и т.п) в общем как микросток и не более...ну видимо у каждого свой взгляд и подход к этому делу))) всё ИМХО конечно)))

так, отвечу последний раз и более этой темой не касаюсь

я РАБОТАЮ снимая автоспорт. ни свадьбы с корпоративами (хотя они то же бывают. но это меньший заработок) и у меня свое фотоагенство, направленное на съемку автоспортивных мероприятий.

по поводу фотографий, во первых не я тебе навязал услугу. а ты у меня спросил, была возможность получить фотографии бесплатно за подвоз, о чем в контакте расписано, кто хотел - воспользовался.

я не знаю кто где работает и сколько зарабатывает, но 2тр заработанные на автодроме мне пригодятся и прошу я копейки в отношении с профессиональном спортом, при этом в конце года на календарь я эти фотографии не пожелею, хотя мне и странна политика людей, которым жалко 300р за 28 фотографий хоть счас печать а3 - это чуть больше 11р за фотографию - на том же фотостоке ты за 11р не чего не купишь. Да и подобное в принципе не купить из за их политики никаких брендов в кадре.

и опять таки. никто никого не принуждает. хочешь - берешь. хочешь - нет. Но не надо потом ныть на форуме что я га...он, потому что кому то жалко 9 литров 95го.

п.с. извиняюсь перед клубнеми за вброс. Так сложилось, что я на эти грабли наступаю раз 5-й уже. люди привыкают к бесплатности. это становится нормой, а при любом упоминание денег в штыки...
Пойду кстати статью допишу об том спринте.... Кстати кто не в курсе на подиуме все Субары были ))))

Денис, Лиска, Wazzzeee спасибо за поддержку, вы то меня понимаете  8)
www.autofg.net

DeNskyline
Клубный Субарист
Март 2011 / 405

Сообщение DeNskyline » 27 мар 2015, 12:23

Я купил себе авто , подготовил его к треку , приехал кататься ....

Пока наматывал круги , видел какого то мужика в жилетке с огромным фотиком

Надо бы фоток со мной , подумал я

И тут два варианта , писать в группах о просьбе заслать фоточки от любителей за просто так (я их тоже вроде мельком видел на трибунах) , бывает попадаются отличные работы , или обратится к тому мужику в жилетке, у него наверно точно крутые карточки , он же вроде как работает...(имеет акредитацию)

И обратившись к такому мужику уже должна созревать мысль , что надо заплатить за кач фото , опа,  а он оказывается клубень , ну тогда бесплатно , а еще среди оргов спринтов слышал есть клубень , пойду нахаляву получу страховку , а еще у меня шлема нет , но на треке есть клубень в другом классе , пойду у него стрелну , ну итд )))

#МишаНина
Модератор Форума
Октябрь 2012 / 424

Сообщение #МишаНина » 27 мар 2015, 12:41

Илья и Денис!!! Спасибо вам обоим, за то, что тратите время на клубней. На меня в частности. Когда делал предложение Нине, вообще не ожидал, что Илья приедет. Я не знал контактов и поэтому отдельно не звал. В итоге имею отличный фотоотчёт с такого важного в жизни семьи события. И после этого парни потратили на меня два целых рабочих дня за даром (вчера так вообще околели на морозе до потери чувствительности пальцев). Считаю данное предложение подарком для клубней.
Не раз и не два слышал от многих "блииин, хочу крутые фотки тачки". Вот оно предложение века. Крутые фотки-бесплатно. От проф фотографа.
Отвезти и привезти фотографа, у которого на данный момент просто нет авто- это не плата. Ведь он везёт аппаратуру, для съёмки вашего коня (или лисы или ....)). Аппаратура эта весит не мало. А потом нужно ведь ещё обработать фото. А это тоже личное время.
В общем, друзья: на мероприятиях это действительно работа парней (хотя всё равно в большинстве случаев, материалы можно посмотреть на просторах тырнета абсолютно бесплатно, и выдернуть себе в личный архив). На клубных мероприятиях парни добровольно и опять же безвозмездно снимают.

Илья и Денис спасибо вам огромное от меня!!!

Раллист
Клубный Субарист
Июнь 2014 / 844

Сообщение Раллист » 27 мар 2015, 12:42

Так, давайте по теме )
[size=1em][/size]
[font=verdana, arial, helvetica, sans-serif]первым отписал Глеб[/font]
[size=1em][/size]
[size=1em][font=Verdana]им же предложено место на юге, а именно Туттари парк[/font][/size]
[size=1em][/size]
akidemon писал(а):[font=verdana][/font][size=0.7em]Глеб, я знаю, где он живёт, есичё)))[/size]
[font=verdana][/font][size=1em]

Миша знает где я живу ) и если не влом с севера ехать то вЭлком!
[/size]
Liska писал(а):[font=verdana][/font][size=0.7em]А у меня полный багажник угля,  одноразки, , газа для плитки... И еще куча всего))) [/size]
[font=verdana][/font][size=1em]Лиска еще и чаем нас накормит [/size][size=2px] :D 

[/size]
kurtruk писал(а):[font=verdana][/font][size=0.7em]Очень хочу попасть на фотосет) Отвезти/привезти без проблем, но пока не очень могу по времени сориентироваться, поэтому буду завтра звонить/узнавать/договариваться.[/size]
[font=verdana][/font][size=1.35em]

ориентировочно в 12-ть у меня (это центр, Басков переулок 21) а потом едем на юг. моемся у лета и валим туда

всем меня забирать не обязательно

телефон для связи +7 921 77адин 19 66[/size]

зы ну у вас и система на форуме ))))
www.autofg.net

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 27 мар 2015, 12:49

Подскажите время и место, я что то теряюсь...  был бы рад не надолго подскочить, печенек привезти )))

Раллист
Клубный Субарист
Июнь 2014 / 844

Сообщение Раллист » 27 мар 2015, 12:50

Wazzzeee писал(а):Подскажите время и место, я что то теряюсь...  был бы рад не надолго подскочить, печенек привезти )))

я думаю ближе к 14-ти. место Глеб укажет ))

либо в 13-30-13-40 на мойке у Лета (все взять тряпочек, пока доедем попачкаемся и канистру бы водички )
www.autofg.net

Раллист
Клубный Субарист
Июнь 2014 / 844

Сообщение Раллист » 27 мар 2015, 16:03

тааакс, Глеб у 12-ти не может, сдвигаем или без него ищем?  :D
www.autofg.net

DeNskyline
Клубный Субарист
Март 2011 / 405

Сообщение DeNskyline » 27 мар 2015, 19:46

Давайте сдвинем , я рано вряд ли смогу

Раллист
Клубный Субарист
Июнь 2014 / 844

Сообщение Раллист » 27 мар 2015, 20:41

в 14-ть у меня? либо в 14.30 на мойке у Лета.
www.autofg.net

kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868

Сообщение kurtruk » 27 мар 2015, 22:54

В 14:30 буду ждать умытый и причесанный на мойке у Лета :)
Уии))

Вернуться в «Клубные мероприятия и встречи»