ZellFrost писал(а):Ну в целом это конечно печально, что в субару клубе автоспорт это работа, а всё что не касается автоспорта это бесплатно) я бы не удивился такому подходу в каком нибудь эклипс клубе или stance клубе но ни как не в субару клубе...видимо наивный слишком)))
Насчёт "вы же не работаете бесплатно?" я просто не уверен, что фото с автодрома за 300-400р (и при этом работаешь не по договору\контракту а так сказать на добровольной основе по типу "хотите купить?") можно назвать постоянным и стабильным заработком по этому если честно никогда не воспринимал это как работу...скорее просто "халтурка" к основной работе (свадьбы, корпоративы, сэты на заказ типа love story, репортажи и т.д и т.п) в общем как микросток и не более...ну видимо у каждого свой взгляд и подход к этому делу))) всё ИМХО конечно)))
так, отвечу последний раз и более этой темой не касаюсь
я РАБОТАЮ снимая автоспорт. ни свадьбы с корпоративами (хотя они то же бывают. но это меньший заработок) и у меня свое фотоагенство, направленное на съемку автоспортивных мероприятий.
по поводу фотографий, во первых не я тебе навязал услугу. а ты у меня спросил, была возможность получить фотографии бесплатно за подвоз, о чем в контакте расписано, кто хотел - воспользовался.
я не знаю кто где работает и сколько зарабатывает, но 2тр заработанные на автодроме мне пригодятся и прошу я копейки в отношении с профессиональном спортом, при этом в конце года на календарь я эти фотографии не пожелею, хотя мне и странна политика людей, которым жалко 300р за 28 фотографий хоть счас печать а3 - это чуть больше 11р за фотографию - на том же фотостоке ты за 11р не чего не купишь. Да и подобное в принципе не купить из за их политики никаких брендов в кадре.
и опять таки. никто никого не принуждает. хочешь - берешь. хочешь - нет. Но не надо потом ныть на форуме что я га...он, потому что кому то жалко 9 литров 95го.
п.с. извиняюсь перед клубнеми за вброс. Так сложилось, что я на эти грабли наступаю раз 5-й уже. люди привыкают к бесплатности. это становится нормой, а при любом упоминание денег в штыки...
Пойду кстати статью допишу об том спринте.... Кстати кто не в курсе на подиуме все Субары были ))))
Денис, Лиска, Wazzzeee спасибо за поддержку, вы то меня понимаете