Дополню себя и Глеба )
Приехали мы к 7 утра Глеб, как раз светать начало.... Пробили путь на " парковку" - не езженную грунтовку, где снега было 20-40 см.... Затолкали уже почти ничего не соображающего Руслана на Рио

Устал он, что уж там, все устали.... Кто то пополз по машинам спать, некоторые начали копать.... копали мы " на холм" дорожку, снега по я... по пояс почти, короче... Мокрый, тяжелый... метров 20 дорожки прокопали, выкопали площадку, с местечком для " кухни", рядом воткнули два деревца поломанных, флаг повесили... и тут я тоже спать уполз, лопата сожрала остаток сил.... Проснулся я от стука в окно Таалая - дай мол, Стас мангал, там наше место заняли..... нууууу..... вы поняли как я вышел из машины.... к слову, час поспать успел.... И пошел я с мангалом к гостям незванным, которые, как известно, хуже татарина

со словами " чё вытут встали, вы чё ! мы тут млин копали копали, нас тут сейчас толпа будет стоять!!!1111" минут через 5 меня отпустило, меня успокоили, Таалая, который стоял и повторяя на одной ноте " я злой я злой" постукивал топориком по пню постукивал - тоже успокоили, я даже извинился за некоторую грубость ))) выдали мужикам в синих куртках лопаты, они пошли копать....
Чуть позже, когда началась гонка, мы все проснулись, начали готовить еду. Тут выяснилось, что Глеб подумал что я беру бензопилу, я подумал что Глеб берет бензопилу.... А балончики с газом для плитки при температуре чуть ниже 0 не хотят нормально работать... Спасли положение две бооольшие охапки дров, которые я запихал в машину, выезжая со своей дачи))) Таалай взялся за пельмени ( ммммм, его же пельмени были, считай домашние)... Рядом стоящие Дакаровцы - Камаз мастеры начали водить носами и поглядывать на нас ))) Ну мы же Русские люди ))) Может и нервные слегка, но добрые и гостеприимные ))) в общем позвали соседей на пельмени

Женщина - француженка была особенно в восторге, я ее понимаю, на свежем воздухе, да горячие пельмешки, да на костре приготовленные, да еще и из мяса нормального )))) Нас поначалу приняли за "местных", провинциалами обозвали

но... когда узнали, что мы ломанулись толпой из С-пб, да после работы, да в такую даль - взгляды стали заметно более уважительными в нашу сторону ))) контакт пошел, в общем. Нам рассказали много всего интересного ( для меня было удивительным узнать - 980 шипов на одно колесо! ) Фотографировались, попросили им прислать фотографии, общались, смеялись, улыбались ))) А Глеб контролировал процесс, чтобы ни одна подпись не миновала жилетку
Ну, про застревание форика - моя ошибка, хотя, иногда мне кажется, что форь мой имеет своё видение ситуации - вот сегодня он хочет ехать, и хрен его засадишь, а вот тут вот я пожалуй присяду на часик - другой))) вот эту вот бэшечку можно и надрать - а как на дрэг с Мишей Шевченко на форе - нееееее, я с браткой не хочу гоняться, поеду как овощь

в общем, с характером машина, видимо надо чаще с ним разговаривать, хотя и так уже жена скоро ревновать начнет ))))
Отклонился немного, простите.
Больше всех удивил конечно легась Таалая )))) Как отметил Руслан, наверное дело в низком бампере, он тупо сгребает всё, на чем может застрять
Команду Камазовцев - Дакаровцев встретили потом еще раз, уже в Рускеале, они тоже пошли по карьеру гулять - смотреть, уже как давних знакомых друг друга приветствовали )))