КАСКО, страховые брокеры и кампании, на которые они работают

Любые виды страхования. Консультации специалиста. КАСКО, ОСАГО, имущества, здоровья и т.п.

Модераторы: kroma, Модератор Форума

Аватара пользователя
Николай 1982
Клубный Субарист
Январь 2017 / 106
Репутация:
Авто: Forester sj 2016 2,5 CVT
Откуда: С-Пб и ЛО

КАСКО, страховые брокеры и кампании, на которые они работают

Сообщение Николай 1982 » 02 ноя 2017, 14:03

Всем привет!
Хочу поделиться опытом общения с работниками сферы автострахования, которые всеми правдами, а чаще неправдами пытаются продать страховку.
Суть такова.
Звонят с непонятного мобильного и представляются сотрудниками отдела страхования ОД, у которого все покупалось и проходит обслуживание. Схода начинают рассказывать о 50% скидках на полис, которые вот вот закончатся. При этом, на выбор дают три страховых (в моем случае это была Альфа, Гайде и дальше скороговорка из набора названий СОГАЗ, ЖАСО это все одно и тоже страхуют пассажиров на ж.д. транспорте). Дают время на подумать. Перезванивают через неделю и спрашивают что я решил.
И тут начинается:
Я говорю - "Альфа", мне в ответ - Хорошо, сейчас уточним и перезвоним. В итоге "Альфа" по каким то там причинам отпадает.
Я говорю - ну давайте "Гайде", мне в ответ - Хорошо, сейчас уточним и перезвоним. В итоге с "Гайде" опять какая то шляпа.
И тут мне говорят - а давайте СОГАЗ, ЖАСО и все такое прочее скороговоркой. Уточнив нормальная ли кампания, платят ли, возмещают ли, я соглашаюсь (все это время я нахожусь в полной уверенносит что разговариваю с представителем страхвого отдела ОД).
Минут через 5 перезванивает мне молодой человек - представитель страховой и начинает скороговоркой расскаазывать как мне повезло, что я обратился именно к ним. Я развесив уши слушаю и договариваюсь об оформлении полиса, безумно довольный что сумел съэкономить кучу денег. К слову, везти полис в салон ко дню прохождения ТО наотрез отказались.
На следующий день звонок от Официалов, мол у вас страховка заканчивается давайте по ценам подскажем. Я в недоумении, т.к. по моему мнению я с ними накануне обо всем договрился. Оказалось что договаривался я с брокерами.
В душу закрались сомнения, стал мониторить сайт СОГАЗа. Там выяснилось что автострахованием они вообще не занимаются. Звоню товарищу с которым договаривался о доставке полиса и гворю, что он меня обманул и полис мне везти не надо.
В ответ получаю не без агрессии: "Кто вам сказал что мы СОГАЗ, мы ЮжУралЖАСО, но мы тоже самое и акционеры у нас теже, в общем, сам я дурак что ничего не понял".
Я не поленился и нашел в инете всю информацию: оказалось что вся информация, которой меня щедро поливали, была актуальна, в лучшем случае на середину 2016 г.
А вот фактическая ситуация: http://www.banki.ru/insurance/companies/yuzhuralzhaso/.
Должен сказать, что ситуация с этой компанией за прошедшие 2 месяца еще ухудшилась. А ведь чуть было не купился!

В общем, друзья, будьте внимательны, не ведитесь на низкие цены и перед заключением сделки собирайте информацию, благо в инете она пока еще есть!

Всем удачи на дорогах и пусть ваши полисы вам никогда не пригождаются!

Вернуться в «Страхование всех видов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость