Россия возвращается в чемпионат мира по ралли!

АВТОспорт в России
Аватара пользователя
Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 6994
Репутация:

Россия возвращается в чемпионат мира по ралли!

Сообщение Liska » 24 янв 2018, 18:22

Эту новость иначе, чем сенсацией назвать сложно – в чемпионате мира по ралли 2018 года примет участие российская команда Arctic Energy World Rally Team.

В последний раз команда под российским флагом появлялась на старте мирового чемпионата в 2012 году – тогда за ALM RUSSIA выступал Евгений Новиков. Впрочем россиянин провёл сезон при поддержке заводской команды M-Sport, а Arctic Energy WRT планирует самостоятельные выступления.

Изображение




Владелец гоночной серии Mitjet Russia Сергей Егоров основал команду Arctic Energy World Rally Team, которая примет участие в чемпионате мира по ралли в 2018 году.

Литовские пилоты Дейвидас Йоцюс и Донатас Звйцевичюс в составе Arctic Energy WRT выйдут на старт чемпионата мира на Peugeot 208 R2. Для них это уже не первая проба пера: Дейвидас участвовал в нескольких этапах мирового первенства на машине класса N4, но теперь перед экипажем поставлена новая цель – полноценный сезон на самом высоком уровне, сообщает пресс-служба команды.

Изображение

Изображение

В сентябре прошлого года Йоцюс на Classic Rally Druskininkai 2017 попал в аварию, которая внесла коррективы в первоначальные планы команды. Общее состояние здоровья не позволили пилоту провести необходимую подготовку, чтобы стартовать на машине класса WRC. Первые два этапа – «Ралли Монте-Карло» (25-28 января) и «Ралли Швеции» (16-18 февраля) – экипаж проедет на переднеприводном автомобиле. Основная задача – отработать взаимодействие в Arctic Energy WRT в условиях гонки. В команде 21 человек: инженеры, механики, массажист и медиа-бригада.

Старт «Ралли Монте-Карло» будет дан вечером 25 января на центральной площади Казино в Монако. Участникам ралли предстоит преодолеть 17 спецучастков общей протяженностью 394,74 км. Общая дистанция ралли – 1648,96 км. Финиширует четырехдневное ралли перед королевским дворцом, а призы победителям по традиции будет вручать Принц Монако Альберт II.

Сергей Егоров, владелец команды Arctic Energy WRT: «Наша задача – это расширение присутствия зонтичного бренда Arctic Energy на глобальном уровне. Чемпионат мира по ралли – это снова интересный вызов, ведь ралли – это принципиально иная дисциплина. Дейвидас – быстрый пилот, хорошо знает раллийный мир изнутри, и у нас давние дружеские отношения. Поэтому именно с ним мы создаем новую программу. Также мы рассматриваем и других пилотов. В Монте-Карло в качестве одного из гостей команды приглашен вице-чемпион Европы по ралли Алексей Лукьянюк. Мы планируем обсудить с ним возможное сотрудничество».

Дейвидас Йоцюс, пилот команды Arctic Energy WRT: «К сожалению, нам пришлось изменить первоначальные планы из-за аварии в сентябре. Но мое восстановление идет с опережением графика. Мы решили не отказываться от участия в первом этапе чемпионата мира, а выбрать машину, которой легче управлять. В прошлом году мы стартовали здесь и хорошо понимаем, насколько непредсказуемы будут дорожные условия. К тому же организаторы обновили почти половину трассы по сравнению с прошлым годом. Наша главная цель на „Ралли Монте-Карло“ – финишировать в самой сложной гонке чемпионата в составе новой команды Arctic Energy WRT».

источники: autoassa.ru sportbox.ru

Вернуться в «Российский АВТОспорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость