Российский пилот WRC Евгений Новиков признал, что его результат в Испании оказался выше ожидаемого. Напомним, что Женя финишировал на седьмом месте абсолюта и, наконец-то, смог набрать первые очки в личном зачете WRC-2011.
«Это мой лучший результат в сезоне, - сказал Новиков. – Мы вместе с командой проделали большую работу, и я чувствовал себя за рулем все увереннее и увереннее. Моя главная цель на гонку состояла в том, чтобы просто финишировать и узнать машину. Я добился этого и, более того, сумел набрать очки».
По ходу гонки Евгений сообщал о потере времени из-за проблем с дифференциалом, заработал прокол колеса и даже столкнулся с небольшим пожаром, возникшим из-за соприкосновения резины с горячей выхлопной системой машины.
«У этой машины такая же хорошая скорость, как и у Ford Fiesta RS WRC, на которой я выступал на предыдущих этапах, - сказал Женя. – Я провел небольшие тесты машины на асфальте, так что в пятницу мне впервые довелось пилотировать ее на гравии. У нас были небольшие проблемы, но они оказались не критичными. Мне понравилась управляемость и мощь DS3 WRC».
Босс Citroen Racing Technologies Бенуа Ножье был впечатлен выступлением Евгения Новикова. «Пятница на гравии была для непростой, - сказал Ножье. – Но потом его скорость стала гораздо лучше».
Подготовил Андрей Демин (Источник - WRC.com)