Николай Грязин разгромил всех на ралли в Норвегии

АВТОспорт за пределами России
Аватара пользователя
Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 6994
Репутация:

Николай Грязин разгромил всех на ралли в Норвегии

Сообщение Liska » 24 янв 2018, 18:26

Итоги первого этапа норвежского раллийного чемпионата стали настоящей неожиданностью – Мадс Остберг сошёл по технике, Хеннинг Сольберг финишировал только третьим, а победу отпраздновал единственный российский участник Николай Грязин!

Коля вместе со своим постоянным штурманом Ярославом Фёдоровым в этом году примет участие сразу в нескольких раллийных сериях. Основной задачей для них будет выступление в чемпионате Европы по ралли. Но экипаж пропустит стартовый этап на Азорах и откроет сезон только в мае на Канарских островах. Чтобы не терять скорость и сохранять накат было принято решение зимой и весной проехать гонки в Норвегии и Финляндии – при этом заявившись в финском чемпионате в качестве участников. Ни в России, ни в Прибалтике экипаж Грязин / Фёдоров в 2018 году выступать не будет – только в ERC и в Скандинавии.

Стартовым этапом сезона для Грязина стало Sigdalsrally – первый этап чемпионата Норвегии. Гонка собрала почти восемь десятков экипажей из трёх стран – Норвегии, России и Швеции. Шведов было двое, а россиянин и вовсе только один.

Но и один в поле воин – россияне устроили норвежцам настоящий разгром. По итогам восьми спецучастков Николай и Ярослав не просто одержали победу, они ещё и на одну минуту опередили ставшего вторым Андерса Грёндала, а занявший третье место Хеннинг Сольберг проиграл Коле полторы минуты.

А Мадс Остберг в борьбе с соперниками не сумел сохранить свой автомобиль и досрочно сошёл…

источник: wrc-info.ru

Как ОНИ в Норвегии всех обогнали!

Вернуться в «Мировой АВТОспорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость