Быстрейший под крышей

АВТОспорт за пределами России
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Быстрейший под крышей

Сообщение Piligrim » 02 мар 2013, 15:19

У вас нет клаустофобии? Микко точно не страдает...  :D

Изображение

Быстрейший под крышей

В мире существует немало достаточно странных рекордов, которые, несмотря на всю их странность, периодически обновляются. Одним из таких рекордов, вне всяких сомнений, является рекорд скорости в закрытых помещениях. Не далее как вчера автором нового значения рекорда стал… Микко Хирвонен.

Пилот Citroen Total Abu Dhabi Team сумел разогнать машину в одном из выставочных залов Финляндии до 140 км/ч. Тем самым Микко побил прежний рекорд, который был установлен американцем Таннером Фоустом в 2011 году.

Фоуст, выступая на своем 560-сильном ралли-кроссовом Ford Fiesta Rallycross, установил значение рекорда на отметке в 139,98 км/ч. Хирвонен в своей попытке использовал собственную багги SpeedCar Xtreme Cross Kart. Несмотря на то, что двигатель Suzuki у этой машины может похвастаться объемом всего в 750 куб. см. и весьма скромным числом «лошадей» (всего 150 л.с.), ее вес значительно меньше, чем у Ford Fiesta Rallycross. SpeedCar Xtreme Cross Kart весит всего 312 кг.

Против Микко Хирвонена было и «дорожное покрытие». Отполированный бетонный пол выставочного зала не позволял надеяться на небольшое сцепление с дорогой. Но, в конце концов, Хирвонен сумел побить рекорд Фоуста, улучшив его всего на 0,2 км/ч.

«Если честно, то я думал, что это будет своеобразная «прогулка по парку», - признался Микко. – Но на самом деле все оказалось гораздо сложнее. Я изо всех сил пытался получить хоть какую-ту мощность. Хочу сказать большое спасибо всей команде, которая сумела замечательно настроить мой SpeedCar Xtreme Cross Kart, машину, которую я считаю вполне конкурентоспособной. Если настроить ее еще точнее, то я уверен, что смогу показать большую скорость».

Подготовил Андрей Демин (Источник - WRC.com)
http://www.worldrally.ru/index.php?action=shownew&id=5499
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Schumix
Клубный Субарист
Август 2012 / 834

Re: Быстрейший под крышей

Сообщение Schumix » 03 мар 2013, 12:49

бредовый рекорд на самом деле, загоните авто в авиационный ангар и там все 200 разогнаться можно)
а так вообще китайцы строят у себя самый большой в мире и к тому же КРЫТЫЙ ОВАЛ для гонок аля Наскар и Индикар
вшивые 140 будут побиты еще на выезде с питлейна)
Изображение

Вернуться в «Мировой АВТОспорт»