Себастьен Лёб: - В Швеции я не чувствую себя фаворитом

Те, что на первой странице
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Себастьен Лёб: - В Швеции я не чувствую себя фаворитом

Сообщение Piligrim » 09 фев 2010, 21:17

Изображение

Ралли Швеция, стартующее на этой неделе, вызывает у Себастьена Лёба весьма противоречивые чувства. Не секрет, что Себ не отличается особым мастерством на снежно-ледовом покрытии, так что никто никогда не может сказать заранее, проедет рекордсмен всего и вся шведский этап без приключений или же нет. Впрочем, предоставим слово самому Себастьену.

- В отличие от некоторых из твоих конкурентов ты начинаешь свой сезон 2010 года именно со Швеции. Является ли нехватка соревновательного опыта для тебя некоей сложностью?

- Отпуск – тоже хорошее дело! Если говорить честно, то у меня не было достаточно времени для отдыха между тестами, получением призов и поощрений, так что сейчас у меня такое ощущение, будто я расстался со всеми в Кардиффе только вчера. Я рад, что мне удалось взять небольшую передышку, но сейчас, после двух тестовых дней, я снова в боевой форме. Теперь я не могу дождаться момента старта первого спецучастка.

- Что скажешь относительно этого ралли? Как победитель ралли Швеция 2008 года чувствуешь ли себя фаворитом?

- В этом году условия кардинально отличаются от тех, что были в 2008 году. Снег выпал на замерзший гравий, температура не поднималась выше ноля, так что снег не превратился в слой льда. В этом году мы столкнемся со слоем порошкообразного снега, покрывающего замерзшую землю, так что уровень сцепления с трассой будет совсем другим. Это немного похоже на русскую рулетку, и я бы предпочел хороший слой льда с постоянным сцеплением. Не думаю, что я фаворит гонки, потому здесь финны будут чувствовать себя практически как дома. Мне нужно просто преодолевать эти преграды!

- Ты стремишься к завоеванию седьмого чемпионского титула. Вторая половина сезона 2009 года изменила твой подход к делу?

- В 2003 году я потерял титул всего из-за одного очка, так что я уже ученый, и всегда применяю одну и ту же логику – если ты хочешь стать чемпионом, значение имеет каждое набранное очко. То, как пошли дела в прошлом году, только подтвердили справедливость такого подхода. Когда Госпожа Удача покидает вас, вы действительно ничего не можете поделать. Абсолютно ничего! Перед стартом этого сезона я нахожусь точно в таком же настроении, как в прошлом году, то есть буду стартовать в каждом ралли только с целью выиграть его!

Подготовил Андрей Демин (Источник - WRC.com)
http://www.worldrally.ru
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Вернуться в «Новости»