Петер Солберг начал активный процесс тренировок перед первым этапом WRC-2010, ралли Швеция. 21 января норвежец получил в свое распоряжение новый автомобиль, Citroen C4 WRC спецификации 2009 года, построенный Citroen Racing, и сразу провел первые тесты на снежной трассе в Швеции.
«Мы начали тест с самого утра, - сказал Петер. – Пока удалось пройти всего 15 километров, но мне все нравится. Мой инженер работает с машиной, и, хотя мы только начали, все идет хорошо, и я совершенно счастлив. Конечно, еще есть над чем поработать, но пока все выглядит неплохо».
После тестов у Петера запланировано выступление на Finnskogsvalsen, местном шведском ралли, которое состоится в регионе Вармланд на трассах, очень похожих на те, с которыми Солбергу предстоит столкнуться во время ралли Швеция.
«Мы рассматриваем это как расширенные тесты, - объяснил Петер. – И эта гонка очень удобна для меня, потому что она проходит практически рядом с моей фермой! Это единственная гонка, в которой я успею выступить, потому что машина прибыла лишь вчера вечером, и мы все были немножко заняты. Но все-таки это должно быть хорошее ралли. В нем 86 километров спецучастков и 96 экипажей!».
Старший брат Петера Солберга, Хенинг Солберг, также намерен принять участие в гонке до старта сезона в WRC. Неоднократный чемпион Норвегии по ралли вместе со своим новым штурманом Илкой Минор выступит на Mountain Rally, первом этапе Чемпионата Норвегии. Экипаж выступит на Ford Focus WRC спецификации 2005 года.
Подготовил Андрей Демин (Источник - WRC.com)
http://www.worldrally.ru