В России началась разработка электронного водительского удостоверения...

Те, что на первой странице

Модераторы: Большой, Модератор Форума

Аватара пользователя
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 8423
Репутация: 48
Авто: Forester 2.0 STurbo 2001MY.
Откуда: Питер

В России началась разработка электронного водительского удостоверения...

Сообщение Piligrim » 03 ноя 2016, 15:13

Минкомсвязь совместно с МВД России прорабатывают вопрос создания электронного водительского удостоверения, сообщил начальник отдела департамента стратегических проектов министерства Юрий Парфенов на конференции «Инновационные сервисы для банков и бизнеса».

«Несмотря на то, что вопрос о введении электронного паспорта на некоторое время отложен, ведется работа совместно с нашим руководством и МВД о создании электронного водительского удостоверения», – передает РИА «Новости» слова Парфенова.

«В настоящий момент формируются технические требования к этому документу, визуальные данные. Обсуждается также вопрос о размещении на водительском удостоверении электронных подписей и биометрии, которые позволят в том числе совершать юридически значимые действия с этим документом и более надежную и безопасную идентификацию проходить», – уточнил он.

Электронное водительское удостоверение будет выглядеть примерно как нынешние удостоверения, но в него будет встроен чип, описал представитель Минкомсвязи.

По его словам, применение электронной подписи позволит существенно расширить возможность использования электронных водительских удостоверений, а также снизить риски при купле-продаже автомобилей.

3 ноября 2016, 14:33 http://www.vzglyad.ru/news/2016/11/3/841770.html

Чипы в правах не работают в ЮКО
Прокуратура ЮКО выявила, что электронные чипы в водительских удостоверениях оказались пустышками.

9 июля 2013 г. в 10:50 https://motor.kz/post/chipy-v-pravath-n ... uko-15146/

В 2005 году в Казахстане были введены водительского удостоверения со встроенными чипами, в которых содержалась информация о водителе, транспорте, техосмотре, включая все данные по совершенным правонарушениям и взысканиям. Однако, в ходе проверки прокуратурой ЮКО было выявлено, что выпуск водительских прав осуществлялся с нарушениями. Электронные чипы оказались не рабочими, из-за чего за систематическое нарушение ПДД на юге Казахстана с 2012 года было привлечено к ответственности только 12 водителей, а в 2013 - вообще ни одного. Согласно данным ревизоров, на изготовление водительских удостоверений в регионе в 2012 году было выделено 90 млн. тенге, в 2013 году — 103,7 млн. По данным прокуратуры, у дорожной полиции региона практически нет базы данных о нарушителях, что ведёт к росту правонарушений, их повторению и безнаказанности злостных нарушителей.



:nea: очень интересно... А как будет у нас в 2017том??
...топлю печь маркетологами!
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость