Идея дня!

Те, что на первой странице
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Идея дня!

Сообщение Piligrim » 29 окт 2009, 21:17

http://narushaem.net/

А в рубрике «для свободного выражения мыслей» особой популярностью пользуется в данный момент сообщение пользователя под ником oligator:

«Я тут вот о чем подумал. Что если владельцам мощных автомобилей, которым теперь придется платить кучу денег за лошадку в год, просто снять с учета своих любимых железных коней и просто напросто ездить на транзитах? Выгода получается колосальная! Представьте, ТО не надо, страховка не нужна, налог платить не надо. Есть и еще один момент, дыра в законодательстве, незарегистрированная машина не является транспортным средством и не может быть конфискована или отправлена на штрафстоянку. Подсчитаем чистую выгоду.
Итак, в Петербурге транспортный налог на легковой автомобиль Мерседес R500 составляет — 133500 руб. ТО — 3000 руб. Страховка — 5700 руб. Итого: 142200. Ежедневный штраф за просроченные транзитные номера — 100 руб. Конечно, он не может быть ежедневным, но посчитаем по максимуму: 365х100=36500 Общая выгода составила: 142200-36500=105700.

Вот такая математика получается. Больше ста тысяч экономии. А если рассматривать мощные, но старые автомобили, там вообще запредельно выходит.»
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Re: Идея дня!

Сообщение sen » 02 ноя 2009, 13:48

Ежедневный штраф за просроченные транзитные номера скоро увеличат в десять раз и идея потеряет привлекательность.
Кроме того, ОСАГО лучше иметь, чем не иметь. Я, например, еще и ДОСАГО беру.
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.

Man
Простой Субарист
Октябрь 2009 / 13

Сообщение Man » 03 ноя 2009, 16:24

+1, думаю эту дыру быстро залатают - будет не выгодно.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали... :)

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 03 ноя 2009, 18:32

+ КАСКО  без постановки не дадут
Мне наплевать на критику очередного нытика!

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 03 ноя 2009, 23:01

:o Так это так всегда было  8)
Занимаюсь любимым делом.

Вернуться в «Новости»