МЧС: Дороги Петербурга заметет снегом

Те, что на первой странице
Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Re: МЧС: Дороги Петербурга заметет снегом

Сообщение Liska » 15 янв 2015, 14:54

SimpleCAT писал(а):Приехал в Питер - думал правда "Культурная столица"... ну... наверное... но не на дорогах.... (((

а у меня другие ощущения... я Приехала в Питер из весьма "памяркоунай" и медленной Беларуси....
И БЫЛА ШОКИРОВАНА!

не смотря на весьма высокий темп на дорогах, плотный трафик и т.д. я обратила внимание на одну вещь:
если мне нужно перестроится, и я ЗАРАНЕЕ (а не за 30 см до поворота) включила поворотник, ну если уж не первая, то вторая машина дадут "дырку" куда можно прошмыгнуть.
Все (практически все) моргают аварийкой, говорят спасибо.

с поворотниками да, беда....

Но общие впечатления в сравнении с Минском (в котором пробка 30 минут - это уже катастрофа вселенского масштаба) были не просто положительные, а ОЧЕНЬ положительные.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 15 янв 2015, 17:10

SimpleCAT, сгоняй на Кавказ,почувствуй разницу)))))
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 15 янв 2015, 17:32

mokezz писал(а):Не оттормаживаешь, говоришь? Нуну

Я в аналогичной ситуации делаю крюк больше километра, и ничего страшного, никому не мешаю при этом.

Я употребил слово "если", оно не подразумевает того что я так делаю. Вот к слову об озлобленности - ты сразу плохое подумал, не зная ни меня, ни ситуации. При том что, как оказалось - не Шерлок Холмс...
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 15 янв 2015, 17:58

за Wazzzeee ручаюсь, исключительно порядочный и культурный человек.
Балагур временами и Стасодурик  :-*
но при этом широченной души!

SimpleCAT
Клубный Субарист
Ноябрь 2014 / 139

Сообщение SimpleCAT » 16 янв 2015, 10:02

Sawd писал(а):Так вот, это я к чему, уважаемый SimpleCAT?
А вы сами как ездите? Культурно?
 Ведь включить поворотник, повернуть из левого ряда на право и наоборот, влезть в очередь, когда все стоят и спокойно ждут. И потом моргнуть аварийкой, типа все нормально, братан!

Да, я езжу культурно.
Я всегда помню, что есть ПДД и соблюдаю их (ну кроме скорости может и то в разумных пределах), и всегда помню, что свобода человека ограничена не только ПДД, но и свободой других людей...
Соглашусь, бывают ситуации, когда, например, едешь по правому ряду, а перед тобой стоит на обочине "редиска", припарковавшийся не по правилам или вроде того... Ничего не поделаешь - приходится останавливаться, включать поворотник, и ждать что кто-нибудь пропустит... Но подрезать, и вклиниваться в ряд авто - это удел наглого быдла на мой взгляд...
В общем, я считаю, что, прежде всего, нужно уважительно относиться друг к другу на дороге... Вести себя достойно...
Продажа разборных парусных катамаранов SibCat в Санкт-Петербурге.
www.sibcat.su

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 16 янв 2015, 10:37

SimpleCAT писал(а):я считаю, что, прежде всего, нужно уважительно относиться друг к другу на дороге... Вести себя достойно...

Полностью согласен!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 16 янв 2015, 10:48

SimpleCAT писал(а):В общем, я считаю, что, прежде всего, нужно уважительно относиться друг к другу на дороге... Вести себя достойно...

Присоединяюсь ! у меня как то после какого то момента, году эдак в 2008 появилась формулировка - если я кого то за что то ругаю, порицаю - я как минимум не должен сам так поступать. Вот и не езжу теперь по обочинам и т.д.
Ну и в общем и целом - стараюсь думать не только о себе, считая эгоизм одной из основных причин, в частности, образования заторов.
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Вернуться в «Новости»