Муки выбора окончены!!!
Я стал счастливым обладателем черного Outback'а 2005 года 2.5 МКПП.
To Boroda: Влад огромное спасибо за разъяснения и приятную компанию при диагностике покупаемого авто! Запчасти купил, но менять не стал, так как ездили с продавцом за летним комплектом резины в Кировск и там на плохой дороге подвеску проверили, стуков нет, по этому подожду до явных позывов к замене)
Вобщем домчал я до дома без проблем, если не считать замерзшие форсунки омывателей лобового стекла, пришлось частенько выбегать с бутылкой омывайки и работать вместо них! Но это мелочи. 850 км дались легко, немного вначале дороги огорчил снегопад и пробка, 60 км преодолел за 1,5 часа!Видимо народ поехал за город на праздники. Через 200 км все рассосались и я в спокойном режиме (100-110 км/ч) двигался в сторону Петрозаводска, заехал в Петрозаводск передохнуть, к другу на чай и двинулся дальше, в 5 утра был дома, накануне у нас тоже был снегопад и дворы все завалены снегом, спокойно проехал до самого подъезда!
plahoy писал(а):BigBoor,
Как дела с поиском? Есть живые варианты?
Да еще... Как можно определить наличие VDC если хозяин про это не знает?
Удачного выбора...
Посмотрел 4 машины, смотрел только 2.5 - 2 черные на механике, 2 золотые на автомате, взял из них первую черную на механике. Вторая механика с явными следами ржи, салон загажен, на вид печальный вариант; 1й золотой автомат продавался как 2005 года, на самом деле декабрь 2004, фары как будто прожжены бычком, сказал зажигалкой подожгли (потом мне разъяснили, что это болезнь грязных фар, они плавятся),по кругу весь притертый, в салоне целая куча вонючек, припаркован был несмотря на высокий клиренс на бампер, не запал в душу; 2й золотой - тоже притертый по кругу, капот во вмятинах от падавших сосулей, крыло тоже мятое, задняя дверь мятая, короче внешний вид как после обстрела хулиганов камнями из рогаток! Больше не смотрел.
Если VDC есть, то слева от руля на консоли регулировки подсветки приборов и регулировки фар будет соответствующая кнопка, вопрос где-то уже разъяснялся.
Один раз дернул вместо ручника понижайку без выжатого сцепления, но вроде хруста не было, это плохо или там можно?)))
Итог: Устал, но доволен как слон! К сцеплению пришлось привыкать в пробке, длинное оно какое-то. Прокатил отца в режиме отжига, он сказал, что звук мотора очень классный)))