все, кто купил машину с 2,5л. движком жалеют, что не взяли 3л...

Покупка и продажа авто
Правила форума
УКАЗЫВАТЬ ЦЕНУ И УСЛОВИЯ = СРАЗУ!
Не спамить, не разжигать, не апать ежедневно.
plahoy
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 38

Re: все, кто купил машину с 2,5л. движком жалеют, что не взяли 3л...

Сообщение plahoy » 22 фев 2013, 20:43

Меня волнуют редуктора шрузы автомат шумы в двигле и датчики всякие... хоть и говорят что японская электрика гуд но все-же...
понятно что можно посмотреть и послушать ... но ведь не с чем сравнивать...  как например понять что коробка едет нормально сравнить бы как говорится с заведомо хорошим вариантом :sign0144: 

Aquarius
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 687

Сообщение Aquarius » 22 фев 2013, 20:53

BigBoor писал(а):
Какие у кого мысли на этот счет?

АУТ должен быть трехлитровым. ИМХО конечно.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!

plahoy
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 38

Сообщение plahoy » 22 фев 2013, 21:00

BigBoor писал(а):На трибеке тоже стоит 3.0 Н6, я подозреваю что он сходный с аутом, если не тот же самый, коробас судя по всему тоже аналогичный!
Не сравнивай трафик Птз с трафиком СПб! У меня на аутлендере хл 3.0 V6 по Птз тоже меньше 18 не было! а по Кеми в 15ку укладывается!
Кстати, ты оказывается земляк, теперь нас 2е из Карелии!
А сервис по субам в Птз по моему один= РРТ, но за качество не ручаюсь! В принципе ходовую и автомат можно наверное продиагностировать в К-моторс, денег много не берут и вполне честный сервис на мой взгляд! Я там Аутлендера диагностировал и там же менял ГРМ, Альмеру туда частенько загонял, тоже все гуд!
Да и нужны ли тебе сервисы Птз? Разве предложения по продаже аутов есть? кроме 2х с завышенной ценой!

Выходит что да земляк...
К стати интересно будет пчитать как дела с выбором авто в питере... 3 года назад ездил смотреть  форестеры  но не нашел вариантов, все что на фото выглядело в реале еле передвигалось. Потом пришлось купить то что подвернулось другой марки. А по авто на твои варианты не претендую... ищу строго 3.0 не хочу думать что у кого-то быстрее и турбину не хочу помоему геморно...
Удачной покупки и проезжать будешь, :hi показал бы

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 22 фев 2013, 21:30

По мне так коробас должен плавно и без пинков переключать передачи, не вибрировать при нажатом тормозе в режиме драйв, при включении заднего хода должна без задержек ехать назад, думаю при активном разгоне почуствуешь работу коробки, на ауте стоит обычный гидротрансформаторный автомат как и на многих других авто, съездий к официалам, запишись на тест-драйв субы с автоматом, правда на аутах теперь варики ставят, но на импрезах вроде обычные автоматы, у друзей тоже наверное есть АКПП.
plahoy писал(а):
Выходит что да земляк...
К стати интересно будет пчитать как дела с выбором авто в питере... 3 года назад ездил смотреть  форестеры  но не нашел вариантов, все что на фото выглядело в реале еле передвигалось. Потом пришлось купить то что подвернулось другой марки. А по авто на твои варианты не претендую... ищу строго 3.0 не хочу думать что у кого-то быстрее и турбину не хочу помоему геморно...
Удачной покупки и проезжать будешь, :hi показал бы

Я сам в 2010 с отцом ездил в питер за маздой сх7, ничего не нашли и взяли аутлендер! а варианты на фото были тоже приличные!
Как скатаюсь отпишусь, если до Кеми ходом не проскочу, то можно в Птз встретиться.
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

plahoy
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 38

Сообщение plahoy » 22 фев 2013, 22:15

:13:  ждем рассказа .

А то что жить в питере есть где это здорово ! Я с братом на машине за день с трудом 4 авто посмотрел ... слишком большой разброс по расстояниям и неохотно питерци подъезжают для показа куда-ли-бо. Удачи.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 22 фев 2013, 22:30

plahoy писал(а): :13:  ждем рассказа .

А то что жить в питере есть где это здорово ! Я с братом на машине за день с трудом 4 авто посмотрел ... слишком большой разброс по расстояниям и неохотно питерци подъезжают для показа куда-ли-бо. Удачи.

4 авто, это вы молодцы! мы в день только 3 смотрели,а если бы родственники не катали, то наверное только 2!
За один день выбрать очень сложно, надо хотябы дня 3-4! Я сейчас планирую мах 4 дня, 6 марта с обеда и до 10, 11 кровь из носа на работе надо быть!
В первый день буду выбирать по ощущениям, то что повезу в Созвездие, вариантов не так много, так что думаю успею померить все)
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 фев 2013, 13:38

Камрады, подскажите на В13 2005 года мафон МР3 воспроизводит?

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 фев 2013, 20:03

Наткнулся на такое предложение
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1838382&car=Subaru+Outback+used+car&nail=
разве это 04 модельный год?

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 24 фев 2013, 22:03

А чего это она на немецких номерах?
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 фев 2013, 22:06

Boroda писал(а):А чего это она на немецких номерах?

Я и не приметил сразу, да вообще какая-то непонятная она.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 25 фев 2013, 09:55

BigBoor писал(а):По мне так коробас должен плавно и без пинков переключать передачи, не вибрировать при нажатом тормозе в режиме драйв, при включении заднего хода должна без задержек ехать назад,
а вибрация с нажатым тормозом в Д - это что-то плохое?
порылся в инете на эту тему, народ жутко напрягается из-за этой вибрации, однако кроме нервов похоже ничего не страдает
хотя наверное вопрос в том, насколько сильно трясет

у меня такая вибрация ощущается примерно как работающая на холостых рядная 4-ка
причем отсутствует напрочь на холодную, и один раз пропала на горячую, когда я из снега тут кой-кого повытягивал

трясло и на форике с гораздо меньшим пробегом.. у коллеги ниссан-енот 60 тыс, тоже вибрирует
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 25 фев 2013, 10:35

insertfunnylogin писал(а):а вибрация с нажатым тормозом в Д - это что-то плохое?

Вибрация может быть из-за убитых подушек АКПП и (или) ДВС, не знаю как на субе, у [size=small]друзей[/size] на Ауди А4 и пассате жутко вибрировало из-за подушки акпп. В любом случае это не гуд! Если небольшая еще можно мириться, как со стучащей рулевой рейкой)

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 25 фев 2013, 10:51

не, "жутко вибировало" это в любом случае не есть гуд, независимо от того, откуда эта "жуткая вибрация" исходит
есть мнение, что вибрация на Д+тормоз происходит из-за того, что двигун, нагруженный моментом от бублика, наклоняется, деформирует подушки, и они гасят вибрацию не так, ну, как если бы он не наклонялся.

хрен его знает, правда это или нет.

факт в том, что когда тормоз отпускаешь и машина начинает ехать - вибрация сразу исчезает.

idler

Сообщение idler » 25 фев 2013, 11:06

У вибрации на "D" причин - мульон. У кого-то бублик в коробке при смерти, а у кого-то просто грязный дроссель. Кому как "повезет". В любом случае, надо искать причину, не доводя до крайности.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 25 фев 2013, 11:21

ну да, народ вон ищет
в итоге находит))

меняют бублики, чистят заслонки, прошивают, промывают... бабки выкидывают десятками тысяч

это (имхо) примерно как "ветер" из масляной горловины
типа если хочется пощекотать себе нервы - вот такой повод тоже есть

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 25 фев 2013, 11:26

После замены подушек АКПП вибрация почти прекратилась, на аутлендере вибрации нет. Помню кто-то заикался про замену каких-то трипоидов, что это представляю смутно.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 25 фев 2013, 12:20

трипоид - это внутренний шрус
такой роликовый "тройник", компенсирует угол/длину короче
там ролики скользят по направляющим обоймы, если в ней яма выношена - то возникает вибрация
некоторые "лечат" это заменой левый-правый)) хехе чтобы ролики катались по тем поверхностям, которые были для заднего хода
бред конечно

но эти трипоиды могут чувствоваться только в движении, когда шрусы крутятся
при стоянке от них вибрации не больше, чем от заглушенного движка) так что если предлагали в описанном случае их менять - похоже на развод

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 25 фев 2013, 13:45

Разобрался вроде что к чему, трипоид тот же шрус, только иного действия. Спасибо :13:
insertfunnylogin писал(а):но эти трипоиды могут чувствоваться только в движении, когда шрусы крутятся
при стоянке от них вибрации не больше, чем от заглушенного движка) так что если предлагали в описанном случае их менять - похоже на развод

Тут скорее просто выдвигались версии, так как человек был не из сервиса, просто выдвигались версии.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 25 фев 2013, 17:12

BigBoor писал(а):Камрады, подскажите на В13 2005 года мафон МР3 воспроизводит?

Думаю, что нет... Мой на легаси не читал...

BigBoor писал(а):Наткнулся на такое предложение
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1838382&car=Subaru+Outback+used+car&nail=
разве это 04 модельный год?

Нет, это не 04 год. Особо не рассматривал, но фары точно от рестайла...
ГИБДД мне мать родная!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 25 фев 2013, 17:21

Kolbasov писал(а):[size=78%]Нет, это не 04 год. Особо не рассматривал, но фары точно от рестайла...[/size]

Вот и я думаю, что замануха какая-то :confus

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 25 фев 2013, 17:23

BigBoor писал(а):Вот и я думаю, что замануха какая-то :confus

На 8-ой фотке правильные фары! Бред какой-то... Не его это фотки...
ГИБДД мне мать родная!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 25 фев 2013, 17:38

Kolbasov писал(а):На 8-ой фотке правильные фары! Бред какой-то... Не его это фотки...

На 8й фотке вообще другая машина, там и бампера не в цвет кузова!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 26 фев 2013, 20:42

Вот присмотрел на крайний случай такой легась(если аута не присмотрю), вроде клубный, может кто знает состояние?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39500464-fdaca1.html

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 26 фев 2013, 21:08

Что-то я её не припомню.....

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 26 фев 2013, 21:11

Boroda писал(а):Что-то я её не припомню.....

вдруг с Литовской?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 26 фев 2013, 21:26

acepire писал(а):вдруг с Литовской?

есть и еще варианты
Мазь езь

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 28 фев 2013, 12:40

Други, время все ближе к поездке за аутом, пообщался с продавцами и из всего представленного на рынке в СПб я отсеял 4 варианта:

1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38252446-91e0.html
2. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39433224-e0257.html
3. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38460200-8b787d.html
4. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39722556-8a25.html

Из общения с продавцами выявлено:
1. Все отлично, все работает, сказала что 100% есть VDC, все железо родное, за машину не стыдно, согласна ехать в Созвездие.
2. Из минусов - горит чек, сказал, что из-за прогоревшего катализатора, ему установили не оригинальный чек пропал, но снова появился, от предыдущего хозяина были металлические опилки, сказал оригинальный катализатор стоит 100т.р. :-X .
И год у него все таки 2004, куплена 20 декабря 2004г.
Из плюсов - VDC, но он не уверен (посмотрим на месте), недавно на 105 тыс прошел ТО с заменой ГРМ, помпы, свечей, дисков, колодок. Перед покупкой сам проверял 2 года назад ЛКП и сам не был в авариях.
Обслуживался в сервисе Прайд.
3. Все отлично, все работает, не билась при нем, обслуживается в РРТ.
Когда я спросил про диагностику в Созвездии, он почему-то не лестно отозвался, дело конечно его, но не отказался ехать на осмотр.
4. Все отлично, все работает, железо родное и т.д. Вообщем состояние - идеальное)

Итак имеем 2 бежевые на АКПП и 2 черные на МКПП, что думаете?
Особенно по поводу катализатора!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 28 фев 2013, 12:56

1. Едем-смотрим. Вариант Ок.
2. Катализатор - лакмусовая бумажка. Обходим стороной. Почему прогорел-то?
3. Едем-смотрим. Вариант Ок.
4. Автомобиль находится в салоне. Жукова, 51 - это "Аларм-моторс", кажется. Официальный дилер "Форд". Вероятно, машину сдали в зачет. В "Созвездие" вас не пустят на ней. И да, в салоне "всегда все хорошо". Я бы спросил про гарантию, если вдруг есть, то можно рассмотреть как вариант.)

Итого, 1,3, 4, 2-нафик
:)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 28 фев 2013, 12:56

Катализатор можно просто удалить,по поводу не лестных отзывов про "Созвездие",всем не угодишь!

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 28 фев 2013, 13:00

Надо точно узнать,прогорал ли катализатор,может там совсем иная история.А прогореть он может из-за пропусков воспламенения(свечи, провода и т.д.),причин для отказа от просмотра этого авто не вижу.

Вернуться в «Автомобили: куплю/продам»