Посоветуйте с выбором авто, пжл.
Правила форума
УКАЗЫВАТЬ ЦЕНУ И УСЛОВИЯ = СРАЗУ!
Не спамить, не разжигать, не апать ежедневно.
УКАЗЫВАТЬ ЦЕНУ И УСЛОВИЯ = СРАЗУ!
Не спамить, не разжигать, не апать ежедневно.
Посоветуйте с выбором авто, пжл.
Добрый день,
продолжаю искать замену для своего авто. Изначально нацелился на Форестера 03-04, но сейчас обратил внимание, что в мой бюджет пролезают (пролезают ли?) и Аутбэки этих же годов. Сейчас заглядываюсь на ауты 03-04годов 2.5 на ручке.
Пообщался со знакомыми и друзьями. Субароводов среди них не много, но большинство, конечно, советуют не брать такие старые машины и накопить хотя бы на пяти-, а лучше трехлетнюю машину.
Бюджет мой до 550 т.р. на саму машину. Необходимость регулярного техобслуживания подержанного авто я, безусловно, осознаю. Пугают меня именно возможные "серьезные" проблемы: необходимость капиталить движок, проблемы с электрикой и электроникой и т.п.
Исходя из своего опыта обслуживания субар, особенно аутов и форестеров почтенного возраста (7-9 лет), подскажите, пжл, к чему себя готовить в случае покупки?
Я конечно понимаю, что опыт может сильно разниться, но интересны именно частные случаи. Т.е. частота поломок и примерные суммы на ремонт в год.
Из своего опыта могу сказать, что на Passat B3 и на Mondeo II у меня в год на ремонт уходило 30-60 т.р. при том, что я особо не пытался экономить. Полтора года назад купил себе Легаси 04г.в., но поездить успел только 8 месяцев - угнали. С Легаси вообще проблем не успел испытать - поменял только масло, фильтры и колодки.Ну, и вообще, ваше мнение: стоит ли брать сейчас форя или аута за 550 или лучше накопить, скажем, 800 и взять авто чуть позже. Будет ли существенной разница в стоимости обслуживания?Спасибо.
продолжаю искать замену для своего авто. Изначально нацелился на Форестера 03-04, но сейчас обратил внимание, что в мой бюджет пролезают (пролезают ли?) и Аутбэки этих же годов. Сейчас заглядываюсь на ауты 03-04годов 2.5 на ручке.
Пообщался со знакомыми и друзьями. Субароводов среди них не много, но большинство, конечно, советуют не брать такие старые машины и накопить хотя бы на пяти-, а лучше трехлетнюю машину.
Бюджет мой до 550 т.р. на саму машину. Необходимость регулярного техобслуживания подержанного авто я, безусловно, осознаю. Пугают меня именно возможные "серьезные" проблемы: необходимость капиталить движок, проблемы с электрикой и электроникой и т.п.
Исходя из своего опыта обслуживания субар, особенно аутов и форестеров почтенного возраста (7-9 лет), подскажите, пжл, к чему себя готовить в случае покупки?
Я конечно понимаю, что опыт может сильно разниться, но интересны именно частные случаи. Т.е. частота поломок и примерные суммы на ремонт в год.
Из своего опыта могу сказать, что на Passat B3 и на Mondeo II у меня в год на ремонт уходило 30-60 т.р. при том, что я особо не пытался экономить. Полтора года назад купил себе Легаси 04г.в., но поездить успел только 8 месяцев - угнали. С Легаси вообще проблем не успел испытать - поменял только масло, фильтры и колодки.Ну, и вообще, ваше мнение: стоит ли брать сейчас форя или аута за 550 или лучше накопить, скажем, 800 и взять авто чуть позже. Будет ли существенной разница в стоимости обслуживания?Спасибо.
Re: Посоветуйте с выбором авто, пжл.
Я за 550 взял легася 2007 г.в. в очень достойном состоянии. ИМХО чем свежее год (битки не в счёт) - тем лучше.
Dementia & Courage
Чтобы не попасть на капиталку: обязательно замерить компрессию перед покупкой, регулярно следить за уровнем масла, не лить в бак всякое г*вно! Капиталка - это очень дорого! 

ГИБДД мне мать родная!
1905, 1995, 2000, 2005, 2006, 2008 и т.д. Вы на цифрах этих, ездить собираетесь? Или на машине? Смотрите на состояние авто, а год выпуска эт второстепенно, имхо есесссно.
А некоторым определенный кузов наравится и плевать, на то, что этому кузову, тцать лет...
А некоторым определенный кузов наравится и плевать, на то, что этому кузову, тцать лет...

Смотрел на днях Аутбэка
2.5атмо
2004 год
мкпп
пробег около 150т.км.
местный
Общее впечатление положительное. Хочу согнать на сервис. Подскажите, пжл, на что стоит обратить особенное внимание помимо обычной проверки. Т.е. есть ли какие-либо болезни у них, которые в этом возрасте вылезают?
Сколько, на ваш взгляд, должен стоить такой автомобиль в хорошем состоянии?
2.5атмо
2004 год
мкпп
пробег около 150т.км.
местный
Общее впечатление положительное. Хочу согнать на сервис. Подскажите, пжл, на что стоит обратить особенное внимание помимо обычной проверки. Т.е. есть ли какие-либо болезни у них, которые в этом возрасте вылезают?
Сколько, на ваш взгляд, должен стоить такой автомобиль в хорошем состоянии?
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Если авто содержался в нормальных руках и при должном обслуживании,то болезней быть не должно.Провести проверку двигателя и трансмиссии,состояние кузова и ЛКП.По электрике тоже все нормально у них,если туда "чудо"электрики не лазили.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
kroma писал(а):Я за 550 взял легася 2007 г.в. в очень достойном состоянии. ИМХО чем свежее год (битки не в счёт) - тем лучше.
Моя первая субарка импреза 1.6 атмо была 1993 года. Откатался 3 года на ура (пока копил на более новую), и сейчас у нового хозяина бегает лучше новой, хотя ей уже скоро 20! За 3 года вложился по серьёзному только в рул. рейку ( 15т.р.).
m.hamster, Импрезу WRX JDM, не желаете? 

Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
Не, спасибо.
Импрезы смотрел - маловаты они для меня.
Импрезы смотрел - маловаты они для меня.
у меня легась 98г. проехал около 30000км. вложения- масло,фильтра, ,,косточки,,