Хотя нет. Каждый раз, когда Питер Джексон выпускал часть ВК или Хоббита, его обвиняли в том, что среди персонажей нет ни одного чёрного, слишком мало женщин и накидывались защитники животных.
Таким образом, некая Наз Хамфрис в 2010 году обвинила Питера Джексона в расизме из-за того, что ей не дали роль жительницы Шира в Хоббите. Все хоббиты принадлежат одной расе, но её это никак не остановило.
«Это возмутительно, — заявила актриса в интервью Waikato Times. — На дворе 21 век, и я до сих пор не могу поверить, что меня дискриминировали за то, что у меня смуглая кожа!»
Даже создала группу в ЛицоКниге «Hire hobbits of all colors! Say no to Hobbit racism!».
Всё это показывает только то, что этим фанатикам нужны не одинаковые права, которые у них уже есть, а некие привилегия над остальными расами. А это уже является противоречием тому, что они сами говорят. Строят из себя обиженных, лишь бы победить в чём-то незначительном, а если указать им на их же ошибки и глупость, то отсюда последует лишь «Это всё потому, что я чёрный!».
Довольными во всём этом бардаке остались только волосатые карлики и их любители.