Разрешение вопроса по ДТП

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
sergey architect

Разрешение вопроса по ДТП

Сообщение sergey architect » 19 авг 2011, 15:45

[font=arial][size=1em]Не нашел более подходящего раздела, поэтому пишу здесь.[/size][/font]
[font=arial][size=1em]Стаж моего вождения 13 лет, за этот период были разные случаи, но просто по человечески, я всегда признавал свою вину, если виновен. В данной же ситуации я был уверен на сто процентов что прав, но сотрудники полиции попытались убедить меня в обратном.[/size][/font]
[font=arial]Я двигался по Набережной Лейтенанта Шмидта в сторону Благовещенского моста от 10 линии В.О. Как я «наивно»[/font] ;D предполагал, по крайней правой полосе. А справа у меня была обочина или место для парковки, я заметил сплошную и не полез туда. Движение в тот момент было очень плотное и на разрешенных 4-ех полосах были все 5 потоков. Соответственно все друг друга по не многу двигали. С лева у меня плотно притирался хаммер со своим потоком, видно я ему приглянулся :o . С права у меня был поток машин, двигающийся параллельно мне, они очень лихо опережали пробку. В их числе и оказался мой будущий «собеседник» :) . Весь поток остановился на светофоре, когда загорелся зеленый этот «товарищ» быстрее выехал на полкорпуса вперед и начал смещаться влево. Я уже пропустил газель, которая втерлась именно таким же образом, а тут следующий представитель. Ну и как-то обидно стало за родину, в общем, в следующий момент заскрежетал металл. Приехавшие сотрудники полиции как-то однозначно заявили мне, что с права у меня была такая-же полоса движения :o . На мои вопросы по поводу сплошной, вразумительных ответов не получил. И позже когда мы уже приехали на Каховского там так-же было сказано, что в Питере обочины нет, а на Ваське тем более, и что исходя из ситуации, виновным считают меня. Мы составили объяснительные, получили справки и направление к дознавателю и разъехались по домам.

Возник невольный вопрос, действительно ли я был не прав в данной ситуации? И если не прав, то объясните пожалуйста почему. Машина у меня в КАСКЕ, ремонт копеечный, но дело как говорится принципа и желание разобраться. Я конечно
ступил что подписал их схему ДТП (на схеме было указано, что это полоса для движения), но когда тебе два инспектора уверенно говорят что это полоса, начинаешь сомневаться. И вот под таким воздействие эта схема и была подписана, как можно ее оспорить?

Есть еще моральная сторона, мне машину починят в любом случае, вопрос только какая страховая за это будет платить, его или моя каска.  [size=1em]А вот «партнеру», если признают его виновным, придется чиниться за свой счет. Тоже как-то не по людски.[/size]

Интересно узнать ваши советы, мнения в разрешении данной ситуации. Может кому-то эта информация окажется полезной. Может кто-то попадал в подобную. Может у кого есть грамотные специалисты по решению подобных случаев. Заранее спасибо за ваши комментарии.
Вложения
4_
6_
5_
1_

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Re: Разрешение вопроса по ДТП

Сообщение Бесполезный Енот » 19 авг 2011, 18:02

дык блин.

ну допустим, это полоса движения, как ты подписал (ничего, что я на "ты"?).
ну тогда:

ты ехал прямо, не меняя полосу.
другой гражданин решил полосу сменить.
соответственно он выполнял манёвр "перестроение":
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

читаем пдд:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

про сигналы поворота, наверно без регистратора и/или свидетелей заикаться смысла нет.
а вот про то, что "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения." - мне кажется явно сказано, что твой новый знакомый неправ.
далее:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

итого: уступить дорогу должна была гордость отечественного автопрома.
на всякий случай:
«Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

итак, в пдд сказано, что, если ты меняешь полосу, то ты обязан пропустить всех и не заставлять никого менять скорость"

поправте меня, если я заблуждаюсь, но в такой ситуации "ты едешь прямо, а потом справа перестраивается машина и фигачит тебя сбоку", виноват однозначно тот, кто перестраивался?

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 19 авг 2011, 22:51

Виноват, тазовод. Видно по верхней схеме. С ДПС не соглашаться, идти на разбор, распечатав этот вид сверху, если есть возможность, с юристом.
Мне наплевать на критику очередного нытика!

gegemon
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 419

Сообщение gegemon » 20 авг 2011, 10:57

Согласен с двумя постами выше. Неважно, что это - полоса движения, обочина, островок-полоса безопасности. Кстати, определение последнего, слету в ПДД не нашел(http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/). Может кто подскажет где искать.
Но. Но главное в другом. Как себя вести. Я вижу два варианта. Если не попадаешь на денньги - забить болт на правду (грубо звучит). Во всех "грехах" согласиться и побыстрей забыть, положив очередную порцию опыта себе на полку. Кстати, виновник теперь может тупо отдыхать. На разборки не ходить, штрав за нарушение по почте пришлют, если он будет. Не тратить свое время попусту., бегая по инстанциям.
Второй - искать правду дальше.
Выбор за тобой.

VaL
Клубный Субарист
Май 2010 / 631

Сообщение VaL » 20 авг 2011, 17:03

sergey_spb, а в схеме написано что он перестраивался?По картинке машины стоят почти параллельно,поэтому гаишники и сказали что ты виноват,потому что не пропустил помеху справа.
Нужно было упирать на то,что человек перестраивался,а не просто ехал по обочине.
Если уже все подписано,то сомневаюсь что чтото еще можно сделать...Но в любом случае удачи!
Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .

VaL
Клубный Субарист
Май 2010 / 631

Сообщение VaL » 20 авг 2011, 17:05

Бесполезный Енот писал(а):поправте меня, если я заблуждаюсь, но в такой ситуации "ты едешь прямо, а потом справа перестраивается машина и фигачит тебя сбоку", виноват однозначно тот, кто перестраивался?

Да,и стоит это 500 руб.

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 20 авг 2011, 17:32

Так, стоп. Какая помеха справа? Помеху справа нужно пропускать при манёвре.  sergey_spb двигался прямо, то есть не маневрировал. Какие могут быть вопросы. Сергей, про "партнёра" ты не переживай - будет "не по людски" как раз наоборот - если он  починится за твой счёт.

ЗЫ: всегда в таких случаях пропускаю, но только одну (!) машину.

VaL
Клубный Субарист
Май 2010 / 631

Сообщение VaL » 20 авг 2011, 19:12

Nomad ,а что ему еще могли вменить? Ну если только движение между полос..

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 20 авг 2011, 22:49

Сочувствую и если бумажка подписана - увы  VaL права.  Только  "стоимость"  дознания может изменить  ситуацию... Наша "По"люция  нас  бережёт)

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 21 авг 2011, 00:25

Так а что такого, что он схему подписал? Вообще ниачём. Что патрульные гайцы могут решать? Ничего. Да хоть 10 раз "полоса для движения" и чего, можно перестраиваться не пропустив?
Короче, к дознавателю. Только он может решать. А здесь всё и дураку понятно.

sergey architect

Сообщение sergey architect » 22 авг 2011, 10:15

Спасибо всем за комментарии, я сильно в бочку не полезу, смысла не вижу, пойду на обоюдку, но для себя отмечу эту ситуацию. А к дознавателю я со всем пакетом фоток пойдут, пусть объяснят как так-то))) И что это за "полоса движения". Буду тогда все время там пробку объезжать=)))) Еще, над перекрестком висят знаки направления движения, так вот эта полоса ни как не обозначена.

sergey architect

Сообщение sergey architect » 22 авг 2011, 12:47

По верхним знакам очень хорошо видно направление движения по полосам. И там ни каким образом не фигурирует данная "обочина" =)
Вложения
22082011241_
22082011246_
22082011239_

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 26 авг 2011, 18:21

Прочитал.
Зачем тебе обоюдка?  ???  ОСАГО в следующий раз с коэффициентом 1.9? КАСКО с потерей скидки?

Если нужна реальная помощь, пиши в личку.
ГИБДД мне мать родная!

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 27 авг 2011, 14:41

А что за человек-то в тазике? Почему менты на его сторону встали? Вроде всё совершенно очевидно, с его стороны явное нарушение (линию 1.1 пересекать нельзя)? Может он из ментовских или знакомец какой? Или ты сам что-то не договариваешь? Ускорение делал, чтобы "не пропустить"?
...скрипка играет только в руках Скрипача...

sergey architect

Сообщение sergey architect » 27 авг 2011, 14:50

Он говорил, что у него есть знакомые среди дознавателей. Ну может кто-то чему-то посодействовал. Почему встали на его сторону, не знаю, может заинтересованы. Ускорения было у него, мы на светофоре стояли нос к носу, а как загорелся зеленый он вырвался вперед, поэтому так и встали.

suby
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 163

Сообщение suby » 27 авг 2011, 23:57

sergey_spb, ситуация странная. Как он вообще попал на этот островок, если он отмечен сплошной линией, которую пересекать нельзя?
club-forester.ru

sergey architect

Сообщение sergey architect » 28 авг 2011, 01:08

suby,
Объясняет он это так, - Я не видел эту линию, я шел в потоке.
По человечески я его понимаю, я тоже разметки не видел, когда произошло дтп. Но когда я выезжал на этот участок, то заметил сплошную. =))) 

Вернуться в «Основной форум»