Японская катастрофа может стать причиной снижения объема мирового автопроизводст

Те, что на первой странице
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Японская катастрофа может стать причиной снижения объема мирового автопроизводст

Сообщение Piligrim » 28 мар 2011, 00:04

[size=1.45em]Японская катастрофа может стать причиной снижения объема мирового автопроизводства на 30%[/size]

Вполне вероятно, что недостаток комплектующих, поставки которых были сильно ограничены после разрушительного землетрясения в Японии, может стать причиной значительного сокращения глобального выпуска автомобилей, сообщает «Газета.Ru».

Агентство ссылается на исследование компании IHS Automotive. При худшем сценарии развития событий общемировое производство машин упадет на 30% в течение шести недель.

Как подсчитали аналитики IHS Automtive, количество выпускаемых во всем мире автомобилей может сокращаться на 100 тысяч в день. Ведущие автопроизводители Японии уже снизили обороты выпуска, среди них Nissan, Honda и Toyota.

Проблемы с поставками автокомпонентов из Японии из-за последствий землетрясения отразились и на европейском автопроме: о сокращении производства двигателей объявил концерн Peugeot-Citroen, ранее проблема коснулась Renault, также возможна остановка американских заводов Toyota. Результатом остановки заводов в Японии стало 13-процентное сокращение объемов автопроизводства, зафиксированное на сегодняшний день.

Специалисты подчеркивают, что ситуация на автомобильном рынке «очень сложная и трудно прогнозируемая».

«Я никогда не видел, чтобы положение дел менялось так быстро», – сказал аналитик IHS Automotive Майкл Робинет.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Re: Японская катастрофа может стать причиной снижения объема мирового автопроизводст

Сообщение Александр 78 » 28 мар 2011, 15:50

На Дальнем Востоке цены на японцев уже прыгнули вверх...
еще ждут наплыва утопленников...

VaL
Клубный Субарист
Май 2010 / 631

Re: Японская катастрофа может стать причиной снижения объема мирового автопроизводст

Сообщение VaL » 01 апр 2011, 00:06

опять машины подорожают... :-[
Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .

SHADoW-GC
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 82

Сообщение SHADoW-GC » 01 апр 2011, 07:25

Хорошо что я свою лису не продал......
[img width=89 height=20]http://line4auto.ru/nomer/nom_Subaru_86.png[/img]

Galchonokice

Сообщение Galchonokice » 01 апр 2011, 13:52

мне кажется что японские машины наоборот будут дешеветь,т.к.запчасти на них будут дороже стоить и проблемней их преобрести!от этого машина не выйгрывает,если бы мне субару так не нравилось я бы даже и не покупала японские машины после всего произошедшего!а на счет утоплинников ,так у всех японцев машины праворульные)их легко отличить)
вот такое мое женское мнение)

Вернуться в «Новости»