Goodyear презентовала сферические покрышки

Те, что на первой странице
Большой
Клубный Субарист
Январь 2010 / 968

Goodyear презентовала сферические покрышки

Сообщение Большой » 09 мар 2016, 19:27

Компания Goodyear представила на Международном автосалоне в Женеве две инновационные модели шин. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в среду, 9 марта, в редакцию «Ленты.ру». Отмечается, что умные покрышки предназначены для установки на беспилотные автомобили и развивают концепцию транспортной системы будущего. Главное отличие модели Eagle-360 от традиционных шин в том, что покрышка имеет форму шара. Согласно расчетам Goodyear, сферические шины сделают автомобиль более маневренным и безопасным: он сможет двигаться в любом направлении, в том числе — разворачиваться на 360 градусов, и не будет скользить на участках, покрытых снегом или льдом.

Соединение «мячей» с кузовом обеспечивается посредством магнитного поля; такая технология уже применяется в конструкции поездов на магнитной подушке. Отсутствие традиционной механической подвески позволяет снизить уровень шума, что повышает комфорт пассажиров.

Другой образец, IntelliGrip, не так экстравагантен. С виду — это обычная шина, но оборудованная датчиками, при помощи которых она собирает информацию о дорожном покрытии и климатических условиях, а также собственной температуре и давлении. Собранные параметры передаются системам управления беспилотного транспортного средства, что позволяет сократить тормозной путь автомобиля, улучшить его управляемость, а также оптимизировать работу вспомогательных систем.

Goodyear полагает, что в будущем умные шины станут частью автомобильных «электронных помощников», таких как ESC (электронная система контроля устойчивости), BCS (система управления тормозами) и SCS (система управления подвеской).

http://lenta.ru/news/2016/03/09/goodyear/
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Re: Goodyear презентовала сферические покрышки

Сообщение Wazzzeee » 10 мар 2016, 11:21

Вроде бы японцы придумали уже резину, с автоматически изменяющимся рисунком и глубиной протектора в зависимости от погодных условий...  :o
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

orz
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 240

Re: Goodyear презентовала сферические покрышки

Сообщение orz » 15 мар 2016, 21:52

что-то мне рисунок напоминает мои борисфедоровичи аллтеррейн ТА

Изображение
legacy bh5, ez30d, tv, lift 3"  RH jdm
legacy bh9, ez30d, tv, lift 2,5"  LH
legacy bh9, ej251, tz LH
outback be9, ej251, tz, LH usdm (продаю на запчасти)

Вернуться в «Новости»