Сцепление
Сцепление
Ранее в теме "Передние стойки на outback b13" ( subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=2 ) писал, что под капотом, при нагрузке на первой передаче что-то верещит. Думал - выжимной, но покурив форум субарулегаси пришел к выводу, что скорее всего верещат демпферные пружины двухмассового маховика. Покурив субарулегаси и наш форум не нашел ответа на следующий вопрос: как долго можно ездить с вышеуказанным свистом и чем чревато?может забить, хотя звук напрягает. если менять на одномассовое, брать exedy или еще что посоветуете?
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Re: Сцепление
BigBoor писал(а):менять на одномассовое, брать exedy
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
[size=12px]Решился поменять сцепление на одномассовое, устал давить педаль и слушать свист из-под капота!Комрады, подскажите подойдет ли мне вот такая конфигурация от Exedy?[/size]
[font=verdana]Маховик Subaru[/font][font=verdana]12342AA061[/font]
[size=12px]Диск сцепления Exedy FJD 013U[/size]
[size=12px]Корзина [/size][font=verdana]Exedy FJC 524[/font]
[font=verdana]Выжимной Exedy BRG 911[/font]
[font=verdana]Или надо придерживаться вот этих номерков[/font]
30100AA851-диск сцепления,
30210AA590-корзина,
12342AA061-маховик
30502AA120-подшипник выжимной,
[font=verdana]Маховик Subaru[/font][font=verdana]12342AA061[/font]
[size=12px]Диск сцепления Exedy FJD 013U[/size]
[size=12px]Корзина [/size][font=verdana]Exedy FJC 524[/font]
[font=verdana]Выжимной Exedy BRG 911[/font]
[font=verdana]Или надо придерживаться вот этих номерков[/font]
30100AA851-диск сцепления,
30210AA590-корзина,
12342AA061-маховик
30502AA120-подшипник выжимной,
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
Ау! Товарищи, подскажите пожалуйста бедному субаристу как не попасть на деньги и подобрать нужное сцепление на своего коня! На субарулегаси у ребят что-то номерки разнятся
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Exedy зачастую идет в внутри оригинальной коробки.
Позвонить 380-91-36 на Гагарина 35 и спросить Григория...
Надо не забыть для этого ком-та: вилку, ставьте новые скобки на уши выжимного.
Позвонить 380-91-36 на Гагарина 35 и спросить Григория...

Надо не забыть для этого ком-та: вилку, ставьте новые скобки на уши выжимного.
Стабильного наддува тебе Субарист!
Спасибо, Алексей!
Сегодня получил машину из сервиса. Меняли сцепление с двухмассового на одномассовое + тормозные диски и колодки заодно. В итоге получил ну очень комфортное сцепление, педаль стала очень мягкая, переключения стали очень плавными! Даже показалось, что у машины появился рык при запуске! Вообщем очень рад что решился поменять! Если кого-то интересуют номерки деталей для замены, стучите в личку!
Отдельное спасибо Алексею ака [font=Verdana]Piligrim за номер телефона![/font]
Отдельное спасибо Алексею ака [font=Verdana]Piligrim за номер телефона![/font]
Если кого-то интересуют номерки деталей для замены, стучите в личку!
Павел, у вас ящик полный! в личку не удается написать.
Павел, у вас ящик полный! в личку не удается написать.

Кирилл, ящик почищен)