Хочу написать на завод изготовитель в Японию

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Хочу написать на завод изготовитель в Японию

Сообщение Koss » 02 июл 2013, 13:38

После отказа РРТ в гарантийном ремонте моего автомобиля захотелось написать на завод в Японию. Хуже все равно уже не будет. Может что и ответят. Дельный  совет кто даст!? И адресок куда писать... А может кто уже писал туда, есть ли смысл....

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Re: Хочу написать на завод изготовитель в Японию

Сообщение Kolbasov » 02 июл 2013, 14:58

РРТ отказ в письменном виде дали? Чем мотивируют отказ?
ГИБДД мне мать родная!

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 02 июл 2013, 15:29

Сказали написать запрос им, что бы уже они дали мне письменный ответ, вот пишу сразу претензию что буду в суд подавать. Сейчас повезу оригинал туда.

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 02 июл 2013, 15:31

Отказ говорят типа внешние факторы повлияли. Радиатор забился снаружи. У них нет предписаний что бы его чистить или сообщать владельцам что есть такая вероятность. ТО проходил 7 тыщ назад.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 02 июл 2013, 15:35

Распечататай в двух экземплярах, на обоих пусть поставят штамп и входящий номер с датой. Один оставь себе. В течение месяца по правилам ведения делопроизводства обязаны дать письменный ответ. ;)
ГИБДД мне мать родная!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 02 июл 2013, 15:36

Koss писал(а):У них нет предписаний что бы его чистить или сообщать владельцам что есть такая вероятность. ТО проходил 7 тыщ назад.

Для суда - это аргумент.
До японцев еще есть:
ООО "Субару-Мотор" customer@subaru-motor.ru
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Steve
Клубный Субарист
Март 2013 / 217
Авто: outback 3.0 (2007), Cadillac CTS II V6, Cadillac Escalade

Сообщение Steve » 02 июл 2013, 15:42

сначала необходимо написать заявление в РРТ, обязательно зарегистрировать его у секретаря!!! (копию с №регистрации письма себе)
затем получить ответ (отказ в данном случае о не гарантийном повреждении) от РРТ в течении 10 дней (по закону) на руки или в виде заказного письма, где обязательно должен стоять исходящий номер данного документа.

далее отсебятина: можно идти в суд, если уверенны в не правомерных действиях дилера и написать письмо с копиями своего заявления и ответом в головной офис Субару.

отослав Вас писать письмо в Японию на завод, не дав Вам официальный отказ, над Вами просто поглумились, извините, не обижайтесь,  но это именно так

удачи в решении проблемы!

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 02 июл 2013, 15:43

Наружная чистка радиатора -это гарантия ? Вроде как то бредово звучит.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 02 июл 2013, 16:07

alexmi писал(а):Наружная чистка радиатора -это гарантия ? Вроде как то бредово звучит.

Когда покупаешь авто за 1,6 млн. И проходишь ТО по 10-15 а то и 18 тыщ что бы просто не открывать капот и не думать что там и как. Была бы б/у тогда да бред согласен и то мала вероятность что я туда бы полез.  Сказали за уровнем масла следить есть вероятность расхода я это и делал постоянно. Сказали бы снимать защиту разбирать все эти бесконечные кожухи что бы добраться до радиатора так сделал бы и это я своё авто люблю.

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 02 июл 2013, 16:37

alexmi писал(а):Наружная чистка радиатора -это гарантия ? Вроде как то бредово звучит.
Согласно графику ТО, осмотр системы охлаждения производится через каждые 30 тыс.км.
http://www.subaru.ru/files/2013_04_24_PM_Table.pdf
Какие именно ТО были пройдены у дилера? Если пробег меньше 30тыс, имхо шансов что-то выиграть нет. А если ТО-30 (60,90) было недавно - вероятность успеха достаточно велика.
...скрипка играет только в руках Скрипача...

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 02 июл 2013, 16:39

Если судить такой логике, то наружная мойка кузова должна быть гарантией.

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 02 июл 2013, 16:46

Не понял, причем тут мойка? Предположим, последним ТО было ТО-60. Дилер должен был выявить, в процессе предусмотренной  (и оплаченной) на ТО операции осмотра системы охлаждения, факт загрязнения радиатора - и предложить владельцу устранение неисправности за отдельную плату. Разве не так?

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 02 июл 2013, 16:49

Bratelnik писал(а):Не понял, причем тут мойка? Предположим, последним ТО было ТО-60. Дилер должен был выявить, в процессе предусмотренной  (и оплаченной) на ТО операции осмотра системы охлаждения, факт загрязнения радиатора - и предложить владельцу устранение неисправности за отдельную плату. Разве не так?

устранение неисправности за отдельную плату---------------правильно ,а не по гарантии.Гарантия это бесплатно-разве не так?

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 02 июл 2013, 16:51

alexmi, тут вопрос чисто юридический: инструкцию выполнял - выполнял. ТО по графику проходил - проходил. Чистить радиатор владельцу предписано - нет.

И вообще: что так к радиатору-то привязались.) Может, по факту там вентиляторы перестали работать (например).

Вобсчем, как уже не раз было сказано, - необходимо получить официальный письменный отказ с указанием причины поломки. Причину, кажись, должна установить независимая экспертиза, а все издержки оплачивать РРТ, т.к. машина гарантийная и они несут бремя доказывания
http://www.vedomosti.ru/glossary/%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 02 июл 2013, 16:57

acepire писал(а):alexmi
И вообще: что так к радиатору-то привязались.)

Ну вроде как Koss сам написал про радиаторы. И я так понимаю ему предложи сделать чистку за деньги.

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668

Сообщение Bratelnik » 02 июл 2013, 17:04

А я понял так, что двигатель вышел из строя по причине того, что радиатор системы охлаждения забит снаружи. И RRT отказывается признавать это гарантийным случаем. Как оно было на самом деле, нам Koss, вероятно, расскажет, перед тем как писать претензию на японском языке  :)

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 02 июл 2013, 17:08

Ну и на флудили мы здесь. Но действительно интересно ,что на самом деле?

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 02 июл 2013, 17:27

Флудить так флудить,я раз email отправлял на contex.когда из 3х изделий их производства порвались все 3 в ходе использования.даже извинений не прислали))хотя я там не самым юр.языком писал. :014:
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 02 июл 2013, 19:40

Fs писал(а):Флудить так флудить,я раз email отправлял на contex.когда из 3х изделий их производства порвались все 3 в ходе использования.даже извинений не прислали))хотя я там не самым юр.языком писал. :014:

)))))
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 02 июл 2013, 20:30

Bratelnik писал(а):А я понял так, что двигатель вышел из строя по причине того, что радиатор системы охлаждения забит снаружи. И RRT отказывается признавать это гарантийным случаем.

+1.
Про осмотр системы охлаждения согласен! Будем ждать, какой пробег и какие ТО делались...

По теме флуда: 3,5 года доказывал, что мне обязаны присвоить звание лейтенанта. Куда и кому только ни писал (зато руку набил писать жалобные письма ;) ), кучу бумажек собрал, по кабинетам всяким ходил и т.д. Не зря! Присвоили! ;) В итоге из 40 человек, которые были в такой же ситуации, присвоили только мне, так как остальным было пофиг и они этим не занимались... Даже, когда я создал прецедент, рассказал всем, что знаю самую короткую тропинку через этот дремучий лес и готов всем безвозмездно помочь, оказалось, что никому это так и не надо... Или же лениво заморачиваться... Для меня же получение офицерского звания было делом принципа! Вода камень точит! ;)

Koss, удачи тебе и терпения! У тебя всё получится, я в это верю, поверь и ты! ;) Нужна будет помощь - обращайся! :)
ГИБДД мне мать родная!

CARMAED
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 189

Сообщение CARMAED » 02 июл 2013, 21:08

Я в ноябре поеду на завод в Японию , могу передать петицию )))

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 03 июл 2013, 11:24

Последнее ТО было 60тыщ в апреле, после него проехал 7 тыщ в городе. После моего звонка что мигнула лампа перегрева мне сказали подъехать почистить радиатор! Все было сказано спокойно по телефону ни каких рекомендаций более не было, типа не эксплуатировать и тд и тп. Как будто рядовой случай ничего страшного. Я записался и приехал через час звонок что картерные газы, прокладку блока менять по гарантии. На следующий день звонок что не гарантийный случай. На 60 тыщ в ТО как раз система охлаждения прописана.

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 03 июл 2013, 11:36

Встречался с юристом который занимается как раз гарантийными машинами. Сказали есть правда на моей стороне. Но если я хочу дожать эту тему до конца, то приготовится к тому, что авто будет стоять год два, а то и три. Короче я в тупике либо починить на другой станции и забыть дорогу в РРт либо без машины но за правду :banghead:

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 03 июл 2013, 11:43

Koss писал(а):починить на другой станции и забыть дорогу в РРт 

Я бы выбрал это. У мразей РРТ одни геморои вот http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=36457&st=220&#entry589105 один из них. Я не разу после покупки нового авто не приезжал к дилерам.

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 03 июл 2013, 12:46

alexmi писал(а):Я бы выбрал это. У мразей РРТ одни геморои вот http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=36457&st=220&#entry589105 один из них. Я не разу после покупки нового авто не приезжал к дилерам.

Спасибо! Можешь с утра настроение поднять))))

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 03 июл 2013, 14:30

Попал, в каждом смысле этого слова, к ним по направлению страховой - 3,5 месяца не мог забрать машину  :character0029:  Делали шкоду.

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 03 июл 2013, 15:14

Только из ремзоны приехал. Попросил показать радиатор. Короче мало того что его нужно сверху разобрать так еще и достать потому что ни с переди ни со стороны движки ничего не видно. А то что видно чистое все. Есть предположение что соты мелковаты и быстро забиваютя в районе радиатора кондиционера. Из за этого и не видно он этот участок грязный и закрывает. 

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 03 июл 2013, 16:24

Что в итоге, будут делать по гарантии ?

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 03 июл 2013, 17:28

НЕТ.  :'(  Воздействие внешних факторов. Есть такая фраза и в сервисной книжке на нее и хотят съехать.

Fiay
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 32

Сообщение Fiay » 03 июл 2013, 17:42

хм...  после прочтения данной темы, возникло острое желание промыть радиатор. хотя на последнем ТО-90 мне и промыли радиатор за 1600 рублей, только  заглянув потом под капот я так и не понял где и как они его помыли. по центру вроде чисто, а вся остальная площадь процентов на 70 как была в грязи так и осталось. Делал ТО в РРТ шувалово, и по гарантийным вопросам тоже  туда  ездил, пока  не отказывали всё делали.
если б выросли крылья за спиной, то хочу чтобы были белыми.

Вернуться в «Основной форум»