Impreza как первое авто
Impreza как первое авто
Приветствую знатоки) Хочу приобрести авто, первой своей машиной планирую сделать Subaru Impreza II. Кто-то справедливо возразит, мол, для первого может что-нибудь попроще и т.д., соглашусь, но раз уж я на этом замечательном форуме посвященном субару, то выбор мой скорее всего окончательный)) В связи с этим у меня ряд вопросов:
1. Стоил ли обращать внимание на модели 2005-2007 г. выпуска с заявленной средней стоимостью от 350 до 400 т.р.? Насколько "живые" они будут?
2. Сколько в среднем стоит обслуживание авто в год? Какие слабые места?
3. Можно ли хранить на улице зимой? Сильно ли пострадает?
4. Машины какого возраста являются наиболее предпочтительными?
Спасибо.
1. Стоил ли обращать внимание на модели 2005-2007 г. выпуска с заявленной средней стоимостью от 350 до 400 т.р.? Насколько "живые" они будут?
Спасибо.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: Impreza как первое авто
Карапуз, день добрый!Атмо импреза подойдет любому водителю,главное не бери с мотором 1,5,а то потом начнешь задавать глупые вопросы по увеличению её мощности.Основная масса владельцев Субару держит их на улице!Все приимущества полного привода можно оценить только зимой,летом это не так выражено.Автомобили Субару достаточно надежны и просты,цены на работы и зап.части не дороже многих других авто.
Более подробную информацию можно узнать воспользовавшись поиском,либо просто почитать форум!НЕ НАДО ЛЕНИТЬСЯ!!!
Более подробную информацию можно узнать воспользовавшись поиском,либо просто почитать форум!НЕ НАДО ЛЕНИТЬСЯ!!!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Карапуз писал(а):Приветствую знатоки) Хочу приобрести авто, первой своей машиной планирую сделать Subaru Impreza II. Кто-то справедливо возразит, мол, для первого может что-нибудь попроще и т.д., соглашусь, но раз уж я на этом замечательном форуме посвященном субару, то выбор мой скорее всего окончательный)) В связи с этим у меня ряд вопросов:
Спасибо.
1. При любой цене, покупку совершать только после осмотра в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ центре
2. Слабые места появляются после кроилова на диагностике при покупке, у атмо думаю их не будет
3. Можно, все так делают, и желательно где снега побольше, чтобы утром кайф больше был от того, что все с лопатами, а Вы только лобовик почистили)))
4. А для Вас какой год предпочтительнее? Это тема для холивара.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
1. Все зависит от объема двигателя, комплектации и состояния в целом. Скажу что в эту сумму вписывается только двигатель 1.5, что по мнению большинства является медлительным транспортом, разочаруешься!
Тут нужен личностный подход - для чего тебе необходима импреза? Для вольяжных и надежных перемещений из точки А в Б?
По моему мнению, обращать внимание стоит на:
- Пробег авто : до 105000 автомобиль на гарантии и теоретически обязан быть исправен если регулярно проходились ТО. Необходимо внимательно проштудировать Сервисную книжку, проверить наличие печатей, даты выполнения ТО, что менялось и тд. В идеале если у владельца остались все заказ-наряды на работы. Поэтому до 110000 с точки зрения покупателя самое то! А если в плюс, то не более 150000.
- Количество хозяев (приемлимо 2, в идеале 1).
- Внешняя ухоженность авто, отсутствие явных косяков по кузову и агрегатам.
После того как эти пункты удовлетворили - записаться в сервис на диагностику движка и кузова, ну и также подвеску можно.
Инфу по сервисам легко найти поиском по форуму. В идеале Созвездие ( никакой рекламы, ИМХО
)
2. Слабые места : полный привод много кушает! >:(
3.
Конечно можно хранить, более того - надо эксплуатировать и очень активно! Зима - это лучшее время для Субару! Прочувствуешь возможности полного привода на дороге и для развлечений!
Тут нужен личностный подход - для чего тебе необходима импреза? Для вольяжных и надежных перемещений из точки А в Б?
По моему мнению, обращать внимание стоит на:
- Пробег авто : до 105000 автомобиль на гарантии и теоретически обязан быть исправен если регулярно проходились ТО. Необходимо внимательно проштудировать Сервисную книжку, проверить наличие печатей, даты выполнения ТО, что менялось и тд. В идеале если у владельца остались все заказ-наряды на работы. Поэтому до 110000 с точки зрения покупателя самое то! А если в плюс, то не более 150000.
- Количество хозяев (приемлимо 2, в идеале 1).
- Внешняя ухоженность авто, отсутствие явных косяков по кузову и агрегатам.
После того как эти пункты удовлетворили - записаться в сервис на диагностику движка и кузова, ну и также подвеску можно.
Инфу по сервисам легко найти поиском по форуму. В идеале Созвездие ( никакой рекламы, ИМХО

2. Слабые места : полный привод много кушает! >:(
3.

Атмо импреза подойдет любому водителю,главное не бери с мотором 1,5,а то потом начнешь задавать глупые вопросы по увеличению её мощности.
1. Все зависит от объема двигателя, комплектации и состояния в целом. Скажу что в эту сумму вписывается только двигатель 1.5, что по мнению большинства является медлительным транспортом, разочаруешься!
А что, 1,5 слабоват?

4. А для Вас какой год предпочтительнее? Это тема для холивара.
Не ради холивара спрашиваю. Скажем, 2007 г., цена 360 т. Адекватна ли такая цена (плюс-минус 20 т.), занижена ли она, завышена, и есть ли подвох?
Да, первоначальная цель такая плюс в процессе набраться опыта. Я так понимаю перемещения будут действительно надежными и вальяжными?
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Boroda писал(а):Более подробную информацию можно узнать воспользовавшись поиском,либо просто почитать форум!НЕ НАДО ЛЕНИТЬСЯ!!!
На нашем форуме очень много тем про покупку,обслуживание и т.д..
В тот ценник на который вы располагаете 07 года будут только полторашки!Повысить её мощность можно,только купив более мощную импрезу!!!
Карапуз писал(а): что, 1,5 слабоват? Просто увеличение мощности упирается прямиком в финансы. Мне пока до этого далеко...
Для моноприводного автомобиля 1.5 зачастую вполне нормальный объем, но на полном его не достаточно для приятного ощущения драйва.
Машина конечно будет радовать,так как это всетаки Импреза! Но со временем захочется мощнее.
Лучший выход - это найти доброжелательного обладателя 1.5 импрезы и попросить его прокатиться за рулем, или пассажиром. Много вопросов отпадет!
Карапуз писал(а):Не ради холивара спрашиваю. Скажем, 2007 г., цена 360 т. Адекватна ли такая цена (плюс-минус 20 т.), занижена ли она, завышена, и есть ли подвох?
Да, первоначальная цель такая плюс в процессе набраться опыта. Я так понимаю перемещения будут действительно надежными и вальяжными?
Ок. Зайдем с другого конца, если это первый авто, если у вас мало опыта и стиль вождения не сформировался, если вы планируете поменять авто через год-два (я к тому, что если захотите что то подинамичнее, то придется ее продавать), тогда берите 1.5. Себя вспоминаю, первый год кайфовал исключительно от возможности управлять транспортным средством.
У меня на работе парень ездит на 1.5 на автомате и кайфует, потому как манера езды у него размеренная.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Ок. Зайдем с другого конца, если это первый авто, если у вас мало опыта и стиль вождения не сформировался, если вы планируете поменять авто через год-два (я к тому, что если захотите что то подинамичнее, то придется ее продавать), тогда берите 1.5. Себя вспоминаю, первый год кайфовал исключительно от возможности управлять транспортным средством.
У меня на работе парень ездит на 1.5 на автомате и кайфует, потому как манера езды у него размеренная.
Да, в точку)) Про меня)) Далеко не забегаю, жизнь покажет. Можно еще уточнить:
1. 1.5 я так понимаю неотзывчивый?
2. Какая коробка предпочтительней для 1.5? Склоняюсь к механике, на автомате попросту не ездил) С недоверием отношусь короче говоря)
3. Можно ли при подборе авто доверять фирмам? Может есть конкретные рекомендации?
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Салоны проверить машину не дадут!Полторашку лучше взять на механике,дело не втом что автомат плохой,а просто на мехе будет резвее.Движок не то что-бы неотзывчивый,просто он для спокойной езды,но из общего потока вываливаться не будешь!Машину смотри у реальных владельцев и обязательно с полным осмотром и диагностикой,а то радость владения быстро перерастет в печаль растрат.
Салоны проверить машину не дадут!
Не, я про конторы, которым пишешь свои пожелания так сказать (марку, цвет, цену и т.д.) а они уже шустрят: проверяют железо, юр. чистоту. Потом предлагают варианты. Просто помимо осмотра (сам не умею, остается сервис, какой лучше - тоже не знаю..) есть еще документы, в которых может быть куча "подводных камней"... Стоит ли связываться?
Карапуз писал(а):Стоит ли связываться?
нет
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
У меня Импреза - первая машина, был до этого Москвич, но я на нём не ездил, купил его до получения прав, по случаю, пока получал права - решил подшаманить, а приятель в него так вцепился по-хорошему, что переварил там дно, арки, полностью его покрасил и всё такое, за это время (ремонт затянулся на 2 года
) я купил Импрезу в первом кузове, реализовав давнюю мечту, так что она первая.
Машина не сложнее Москвича, мотор крайне удобный и с удобным расположением агрегатов, руки есть - сделаешь всё самостоятельно или сделают ребята.
Отдельное предложение - обращать особое внимание на состояние кузова, всякие бампера молдинги и т.п. пофигу, в Импрезе они не гниют, а вот задние арки, пороги, под резинками и т.п. - тут смотреть крайне тщательно и с фонарём, если вечером. Остальное в машине делается или меняется, не страшно.

Машина не сложнее Москвича, мотор крайне удобный и с удобным расположением агрегатов, руки есть - сделаешь всё самостоятельно или сделают ребята.
Отдельное предложение - обращать особое внимание на состояние кузова, всякие бампера молдинги и т.п. пофигу, в Импрезе они не гниют, а вот задние арки, пороги, под резинками и т.п. - тут смотреть крайне тщательно и с фонарём, если вечером. Остальное в машине делается или меняется, не страшно.

Спасибо за ответы! Всех с праздником!
Как первое авто, лучше 1.5, не такая она уж и вялая, смотря с чем сравнивать! Был vw passat b5 1.8 syncro и как второе авто была куплена 1.5 grb на ручке, так вот японский самурай с "овощным" моторчиком, давала прикурить заевшемуся фашисту
, да и от езды на imprez'e больше эмоциональных впечатлений, чем на vw! А по обслуживанию не так всё дорого, ценники на расходные материалы земные, дешевле чем на немца, и не многим дороже, а то и дешевле(некоторые) чем на таз!!! Всех с ПОБЕДОЙ!!!

Boroda писал(а): главное не бери с мотором 1,5,а то потом начнешь задавать глупые вопросы по увеличению её мощности
Влад,не на меня намекаешь)))
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!
Карапуз писал(а):А что, 1,5 слабоват?
А ты посмотри видео с моим вагоном и увидишь)))У меня атмо 1.5 АКПП (Пруль)..
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!
Ни в коем случае не бери полтора литра, в новом кузове полтора шока жрет больше бензина и больше масла чем два! И на автомате она посто не едет!!! А 2007 это уже новый кузов. У меня 2007 два литра на ручке -, сказка!!! Самая лучшая машина на свете, обожаю ее, чего и тебе желаю!!! У моей пробег уже 180 и на 60 я забила на официалов с их развод ловом на деньги! Созвездие рулит! А недавно поехала на тест драйв Xv, она была полтора шока и на автомате- воо дщери не машина, в помнила все маты которые знала... Так что только 2 литра и ручка!
921-99З-О6-2Ч
Полина,что с орфографией??
А насчет 2007 года,то можно и "Лису" найти спокойно,это же переходящий год..
Ну а в целом я тоже скажу что 1.5 мало,но 2 литровая версия идет с эл. педалью..(на лисе)

Ну а в целом я тоже скажу что 1.5 мало,но 2 литровая версия идет с эл. педалью..(на лисе)
Скажите, в ломбарде можно ли покупать машину?
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Можно купить где угодно,главное ее проверить и не верить на слово продавцам!!!
Купить можно
Мне наплевать на критику очередного нытика!
BoNuS писал(а):Полина,что с орфографией??
Джемисон?

ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):Джемисон?
Чивас! Ты чего ;]
Может даже смешивала Джеймсон и Чивас )
Мазь езь
Приветствую господа! Есть такая дилемма: есть импреза 2006 года, 2.0, автомат, универсал, пробег неизвестен (но думаю некретично, ибо один фиг скрутили), кузов без видимых дефектов, стоит в салоне.. Цена - 375 т.р. Дилемма вот в чем: стоит ли связываться? Допустим аутбэк 2003 года в этом же салоне 410 т.р... а тут такое... Прошу, дайте совет!!!