Выбор ламп
Выбор ламп
[font=arial, verdana, helvetica, sans-serif]На днях перегорел дальний свет. Народ, подскажите, что лучше из галогенок поставить? Определился на нескольких лампах Osram Night Breaker Plus Limited Edition и Allseason. У кого такие стояли, отпишитесь о них.[/font]
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Re: Выбор ламп
Alarahan32 писал(а):Allseason
Очень неплохо в чистой фаре.
Если мутное стекло / пластик и/или "полез" отражатель ни поможет ничего.

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
из опыта OSRAM самые лучшие
только не бери +50 быстро перегорают
максимум +30
только не бери +50 быстро перегорают
максимум +30
Электрика, газ, ремонты, перекидка руля
Alarahan32, Koito имхо.
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
Koito. И полировка фар.
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Withheld писал(а):1. Koito.
2. И полировка фар.
1. пальтСы. Перегорают также

2. Доброе дело.
Стабильного наддува тебе Субарист!
- DeNskyline
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 405
Koito , стоят уже 2 с лишним года , брал не самые топовые у которых 3770к , по 500 р за штуку в картонных коробках
Тоже за които, правда только в приборке везде стоят.
- Steve
- Клубный Субарист
- Март 2013 / 217
- Авто: outback 3.0 (2007), Cadillac CTS II V6, Cadillac Escalade
на прежних машинах использовал PIAA и Raybrig
Изначально использую philips +30% на всех авто, поставил и на ланка, но свет получился не ахти
. Тут-то и пришла мысль убрать матовость с фар! И, о чудо! После полировки у машины появился свет фар!

Дабы не плодить темы, а на ближний свет что можете посоветовать?
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
AllSeason желтят. Ну собственно и идея у них - типа желтее свет делает мокрую дорогу более видимой или что-то в этом роде. По-моему это больше маркетинговый ход. Раньше туманки делали жёлтые, сейчас уже давно не делают - где-то была статья, что без разницы что за цвет у туманок. Если ставить Cool Blue в расчёте на "xenon loock" то точно не тот, что со световой температурой 4300К - так же не сильно белый свет. Может быть "гипер" с температурой 5000К будет действительно белым. В остальном - лампы понравились, без нареканий.
за кельвинами гнаться нестоит, 4000 оптимум, более высокие кельвины уменьшают люмены
allseason или contrast+ удел птф, там они действительно работают
в дальни и ближний пробовал фили-осрамы +30(на самом деле-30), +50 (на самом деле+0), +80-90(эффект есть, %15-20) но горят быстрее, год от силы с учетом дневного использования только как дхо 9В(пиндос был)? причина думаю - беспросветный китай-венгрия
понравились только koito, прожили 1,5 года дальше продал(лампочки, машина в придачу), raybrig по свету примерно то-же самое, по живучести незнаю, а ценник выше гораздо, обе производят в япии
koito и фары и лампы у многих японцев в стоке
allseason или contrast+ удел птф, там они действительно работают
в дальни и ближний пробовал фили-осрамы +30(на самом деле-30), +50 (на самом деле+0), +80-90(эффект есть, %15-20) но горят быстрее, год от силы с учетом дневного использования только как дхо 9В(пиндос был)? причина думаю - беспросветный китай-венгрия
понравились только koito, прожили 1,5 года дальше продал(лампочки, машина в придачу), raybrig по свету примерно то-же самое, по живучести незнаю, а ценник выше гораздо, обе производят в япии
koito и фары и лампы у многих японцев в стоке
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 79
Согласен с авторами – брать приличную фирму (осрам, филипс и иже с ним), обычные лампы.
+30 дают небольшой эффект и жуткое неудобство в плане частоты смены ламп.
Если света не хватает – лучше сделать полировку стекол или (что лучше) – поменять фары (результат превзойдет самые смелые ожидания)
+30 дают небольшой эффект и жуткое неудобство в плане частоты смены ламп.
Если света не хватает – лучше сделать полировку стекол или (что лучше) – поменять фары (результат превзойдет самые смелые ожидания)
Киоты летят, и быстро!Да еще и бабки пипец какие! я как-то купил из запечатанные лампы, так там Осрам оказался...Я был,если честно рад! Филипсы,кстати, стали очень много шалить с лампами, разбазарились совсем(
Конкретно по Осрам могу вот что сказать: Олсизн - желтые очень, хоть и пробивные в любую непогоду, Найт Брейкер Плюс - Белые, яркие, под стать ксенону, бьют далеко и пробивают тоже хорошо,кстати. ИМХО!
Конкретно по Осрам могу вот что сказать: Олсизн - желтые очень, хоть и пробивные в любую непогоду, Найт Брейкер Плюс - Белые, яркие, под стать ксенону, бьют далеко и пробивают тоже хорошо,кстати. ИМХО!
А Осрам Allseason долго ходят? И как они себя ведут в дождь и грязь? Фары пришлось менять этой зимой))
Поменять фару! С оригиналом лампочки - в комплекте 

NO TURBO NO PARTY!
Alarahan32 писал(а):А Осрам Allseason долго ходят?
У меня ходили пока не заменил "кулблями". Но машина такая - на ней меняю лампочки которые выглядят как головка ртутного градусника - видать работали все 16 лет с завода, помирают только когда нить уже вся осела на стекле.
А за кельвинами я не гнался, просто у меня стоят в габаритках белые диоды (хорошо кстати светят, но не слепят - как стандартная пятиваттная лампа только белая и диод

jt32 писал(а): хочу ещё задние фонари поменять на диодные, но там они двойные же ж 5/21.
хочу предупредить, замена ламп в стоп-габаритах на диоды на некоторых моделях приводит к отключению заднего привода и не только(аварийный режим при отсутствии сопротивления в стопаках), было такое на SG6 АКПП
Олсизаны желтят! нафиг тебе желтый свет? хотя, ходят они долго! светят всегда хорошо, но то они и олсизаны)
Да поставь ты NBP - они не дорогие, не понравится не обидно будет, зато смотрятся стильно очень и в непогоду хорошо пробивают!
Да поставь ты NBP - они не дорогие, не понравится не обидно будет, зато смотрятся стильно очень и в непогоду хорошо пробивают!
i66 писал(а):хочу предупредить, замена ламп в стоп-габаритах на диоды на некоторых моделях приводит к отключению
Да, где-то на форуме наталкивался на эту информацию, ещё выказывал удивление этим недокументированным фактом. Но у меня стопаки не отключат задний привод. А вот реле поворотов (если поставить диод) будет щёлкать быстро, будто лампа перегорела. Для избежания этого ставят обманку (резистор) но тогда и стоимость увеличится и плюсом диода останется лишь быстрая по сравнению с лампой скорость срабатывания, что в общем для поворотника не сильно нужно.
Субрин писал(а):Олсизаны желтят! нафиг тебе желтый свет? хотя, ходят они долго! светят всегда хорошо, но то они и олсизаны)
А NBP чем-нибудь кроме белого цвета отличаются от Alseason? И на сколько их хватает?
Piligrim писал(а):1. пальтСы. Перегорают также
2. Доброе дело.
1. 2500 это уже давно не пальтсы, это всего полтора бака бенза.
1.1 у меня перегорела через полтора года, причем насильственно об камаз. Оставшая в живых была заменена в ходе планового обслуживания на втором году эксплуатации и оставлена в резерве.
1.1.1 Перегорание ламп может быть связано с неполадками в проводке /негерметичностью корпуса фары.
1.1.1.1 Примерно за полгода после смерти лампы които об камаз, воткнутых на ее место осрамов сгорело 3.
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...
Withheld писал(а):...
1.1.1 Перегорание ламп может быть связано с неполадками в проводке /негерметичностью корпуса фары.
...
Вот тут самое интересное, в Самаре у наших коллег лампы не перегорают, а в Питере постоянно, да и еще со временем цвет розовым становится. Не думаю, что косяк однозначно в проводке. Влажность тоже как то играет
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005 писал(а):Влажность тоже как то играет.
У меня при повышенной влажности начинает моргать лампа ксенона в правой фаре... В сухую погоду все ОК!

ГИБДД мне мать родная!
вроде как да, служат они одинаково долго! Да, цвет света разнится, мне больше белый радует вот и ставлю - он под ксенон лучше подходит)))Хватает на год-1,5 где-то!