Стук при переключение GDA MT
Стук при переключение GDA MT
Возникла такая проблема. Поменял коробку. после начались стуки.
Особенно если ехать и просто отпустить газ (торможение мотором),стук 2-3 раза типа "тук-тук". Вроде бы как в передней части. Так же иногда при переключении.
Ломаю голову,что может быть.
Все было хорошо до замены. ну кроме рассыпанной коробки)
Особенно если ехать и просто отпустить газ (торможение мотором),стук 2-3 раза типа "тук-тук". Вроде бы как в передней части. Так же иногда при переключении.
Ломаю голову,что может быть.
Все было хорошо до замены. ну кроме рассыпанной коробки)
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Re: Стук при переключение GDA MT
проверь как хорошо закреплена продольная тяга - от моторного щита на кронштейн КПП.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
тяга там просто крепится,а то там еще регулировочный диапазон был на ухе?!
что еще может быть?! что бы сказу все варианты пересмотреть.
заметил еще что на скорости если на лежачий заехать накатом, тоже бывают удары
что еще может быть?! что бы сказу все варианты пересмотреть.
заметил еще что на скорости если на лежачий заехать накатом, тоже бывают удары
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
посмотрите плз глазами и проверьте руками все ли с правильным моментом протянуто
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
нижняя опора коробки в каком состоянии?
когда ставили была нормальная полезем смотреть... сейчас другая проблема вылезла.
дабы не плодить темы непишу тут...
машина стояла 2 месяца. вчера все нормально... сегодня выхожу на буст-провалы...
когда удается надуть все нормально, кривая буста стабильная без потерь...
холостые ровные... если дать чуть газа обороты проваливаются ниже холостых и сразу же в нормальное положение поднимаются..
дабы не плодить темы непишу тут...
машина стояла 2 месяца. вчера все нормально... сегодня выхожу на буст-провалы...
когда удается надуть все нормально, кривая буста стабильная без потерь...
холостые ровные... если дать чуть газа обороты проваливаются ниже холостых и сразу же в нормальное положение поднимаются..
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- настоящий Фидошник тему не меняет.... 
- прокатись и запиши логи. Результаты в студию.

- прокатись и запиши логи. Результаты в студию.
я не меняю.
просто решил не гадить на форуме...
началось после мойки кстати... по поводу логов не уверен как сделать ...потому что у меня станция такого типа
грешу на свечи...стят нгк по вину.. думаю махнуть на ik22

началось после мойки кстати... по поводу логов не уверен как сделать ...потому что у меня станция такого типа
грешу на свечи...стят нгк по вину.. думаю махнуть на ik22

с коробкой разобрался ... плохо затянута была тяга под капотом... как результат убита опора кпп ... под замену...
по мотору теперь подскажите.
почитал ошибки вылезла p0335 и 0340... сбросили 2 часа все хорошо ... машина стала резвее...
вечером приехал... опять провалы как убдто машину кто то держит ... чек не загорается ...
надеюсь на вашу помощь
по мотору теперь подскажите.
почитал ошибки вылезла p0335 и 0340... сбросили 2 часа все хорошо ... машина стала резвее...
вечером приехал... опять провалы как убдто машину кто то держит ... чек не загорается ...
надеюсь на вашу помощь
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
dalord, если датчик - проводка - разъемы = полностью исправны. И не глючит секретка.
НЕМЕДЛЕННО проверяйте зубчатый шкив ГРМ на коленвале + шпонку + протяжку всего этого добра.
НЕМЕДЛЕННО проверяйте зубчатый шкив ГРМ на коленвале + шпонку + протяжку всего этого добра.
dalord писал(а):почитал ошибки вылезла p0335
Поисковики в помощь... Читать матчасть...
ГИБДД мне мать родная!
я знал что за ошибки,по колен у просто интересно было... по моим знаниям мотор вообще глохнуть должен если ДКВ не исправен... по распредвалу впринципе ясно все потому что он загорается частенько,когра обороты уходят за 7тыс. потом пропадает с 2-3 даводки.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Шкив (зубчатый ролик) колена может болтаться относительно колена. Проверьте шпонку. Может разбить вплоть до замены колена.
спасибо огромное за наводку... пускай тогда стоит ... посмотрю на днях... первый оппозит просто ... сильно не пинайте,если задаю порой глупые вопросы.
заметил еще один нюанс, была ошибка богатой смеси...
в момент когда машина тупит, если снять шланчик с блуофа,вроде как нормлаьно становится(не ездил так просто на холостых давал газу),собственно помпаж в фильтр... но ровно ... только накидываю обратно сразу мотор захлебывается на доли секунды и опять нормальные обороты.
я так понимаю стоит посмотреть и почистить маф ... стоит нулевой фильтр в самодельном ящике.
по поводу шестеренки,можно ли проверить на люфт через отверстие датчика...?
на датчике есть масло... видимо с гура накидало(насос умирает)
в момент когда машина тупит, если снять шланчик с блуофа,вроде как нормлаьно становится(не ездил так просто на холостых давал газу),собственно помпаж в фильтр... но ровно ... только накидываю обратно сразу мотор захлебывается на доли секунды и опять нормальные обороты.
я так понимаю стоит посмотреть и почистить маф ... стоит нулевой фильтр в самодельном ящике.
по поводу шестеренки,можно ли проверить на люфт через отверстие датчика...?
на датчике есть масло... видимо с гура накидало(насос умирает)
попробывал шкив открутить закручен намертво,люфта у него нет ... стоит ли вообще лезть если затянуто? или там зубчатый крепится сам независимо от шкива?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
dalord, машиной сколько владеешь? Что делал прошлый хозяин, знаешь?
Прочитай раздел ГРМ, уясни что да как и проверь.
Hint: динамометрический ключ при затяжке шкива обязателен.
Прочитай раздел ГРМ, уясни что да как и проверь.
Hint: динамометрический ключ при затяжке шкива обязателен.
Piligrim писал(а):dalord, если датчик - проводка - разъемы = полностью исправны. И не глючит секретка.
полгода,прошлый владелец ничего не делал ... пол машины переделали -факт...
все сижу разгребаю сам...
все понял... проверить все доступные датчики ... если нет то шкив...
прошу не обижаться и не злиться на меня... просто стараюсь больше узнать об авто ...ни одна книга не расскажет как раскажет человек который много лет ездит на машине
по секретке вообще не известно ничего ...
все сижу разгребаю сам...
все понял... проверить все доступные датчики ... если нет то шкив...
прошу не обижаться и не злиться на меня... просто стараюсь больше узнать об авто ...ни одна книга не расскажет как раскажет человек который много лет ездит на машине
по секретке вообще не известно ничего ...
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
крупным шрифтом я не ОРУ
просто пытаюсь акцентировать твое внимание.
Удачи в поисках!

Удачи в поисках!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Сам шкив вращает ремни приводных агрегатов(гур,генератор,кондей),им же прижимается шестерня колен.вала.Не думаю что проблема в разбитой шпонке,возможна неисправность самого ДПКВ или его цепей.Течи масла необходимо устранить и заменить ремень ГРМ,если на него попадает масло,то долго он не протянет.Обрыв ремня грозит разбором мотора(гнет клапана).
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
все проверил почистил ... стало лучше но все равно ...ощущение перелива
поменял сегодня свечи нгк 6 на денсо 22(7)
пропали провалы холостых...
теперь с бустом хрень... затупы какие жесткие начались... иногда мигает чек... во время жестких затупов...
и был момент,еду турбина дует подхвата нет... друг сказал что черный дым валил сзади потом пропал...
бывает все хорошо едет... без затупов... обучается? акум снят был на 2 часа
поменял сегодня свечи нгк 6 на денсо 22(7)
пропали провалы холостых...
теперь с бустом хрень... затупы какие жесткие начались... иногда мигает чек... во время жестких затупов...
и был момент,еду турбина дует подхвата нет... друг сказал что черный дым валил сзади потом пропал...
бывает все хорошо едет... без затупов... обучается? акум снят был на 2 часа
dalord писал(а):иногда мигает чек...
Пропуски зажигания
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Вроде все,прошло все...
Поездил... тупила тупила... меньше меньше... потом оп... и все... машина стала как родная ... все ровно, появились огоньки в выхлопе как и раньше... стала ехать намного интересней... заводится идеально...выхлоп стал менее вонючим...
проделано: чистка ДПКВ, чистка MAF, замена свечей на ik22 ...
свечи в хорошем послепробеговом состоянии ... мотористы сказали идельные свечи...но только уже отбегали ... зазор большой...
пока снимал был удивлен что в 4ом горшке я выкрутил свечу руками
предыдущие классно затянули видно...
завтра прокачусь ... посмотрим все будет так же идеально или нет..
Поездил... тупила тупила... меньше меньше... потом оп... и все... машина стала как родная ... все ровно, появились огоньки в выхлопе как и раньше... стала ехать намного интересней... заводится идеально...выхлоп стал менее вонючим...
проделано: чистка ДПКВ, чистка MAF, замена свечей на ik22 ...
свечи в хорошем послепробеговом состоянии ... мотористы сказали идельные свечи...но только уже отбегали ... зазор большой...
пока снимал был удивлен что в 4ом горшке я выкрутил свечу руками

завтра прокачусь ... посмотрим все будет так же идеально или нет..
не долго радовался ... первый день все хорошо ... утром пару затупов на бусте... но там явный передув... дефи покричали... соленоид замерзает...
потом все отлично ...
сегодня опять же до буста дергает... и на бусте тоже... пропусков..небыло... чек молчит.
затупы интересные... педаль в одном положение...машина едет едет и бац за жопу схватили ... доли секунды и дальше разгон...
помню ломал клапан какой то... стоит за генератором 2 шланга к нему... сделал качественно,отколол трубку.. ([color=rgb(54, 54, 54)][font=Tahoma][size=11px]16102-AA300)[/size][/font][/color] то за датчик может ли быть он?
потому что я уже не знаю... что может быть ... все помыто,свечи новые более холодные... дросель только не трогал .. когда куль снимали ...был чистый..
потом все отлично ...
сегодня опять же до буста дергает... и на бусте тоже... пропусков..небыло... чек молчит.
затупы интересные... педаль в одном положение...машина едет едет и бац за жопу схватили ... доли секунды и дальше разгон...
помню ломал клапан какой то... стоит за генератором 2 шланга к нему... сделал качественно,отколол трубку.. ([color=rgb(54, 54, 54)][font=Tahoma][size=11px]16102-AA300)[/size][/font][/color] то за датчик может ли быть он?
потому что я уже не знаю... что может быть ... все помыто,свечи новые более холодные... дросель только не трогал .. когда куль снимали ...был чистый..
dalord писал(а):затупы интересные... педаль в одном положение...машина едет едет и бац за жопу схватили ... доли секунды и дальше разгон...
Очень похожее было у меня! Что с катализаторами? Все ли вырезаны? У меня их было 3, но причиной был тот, который у штатного датчика ЕГТ. Логи снимал? Посмотри показания температуры выхлопа!
Итогом такой езды у меня стала капиталка, а после капиталки потратил еще порядка 60 тыс. рублей на поиски барабашки... Оказался катализатор.
Ошибок по пропускам может и не быть, при наличии этих самих пропусков, так как возникают они не из-за проводов/катушек/свечек/форсунок, а из-за того, что выхлопу некуда уходить и он "запирает" наиболее удаленные цилиндры (4 и 2). Если и удастся поймать ошибку, то это будет Р0304 или Р0302. Выхлоп скапливается в самом длинном коллекторе четвертого цилиндра и не позволяет цилиндру нормально "надуться", в итоге - пропуски воспламенения, которые не регистрируются компьютером, так как процент появления ошибки не превышает, вроде, 3%. Менее 1% - не регистрируется, 1-3% чек моргает, но не остается в памяти, как-то так...
Жду ответа... Что с катализаторами? Что с температурой ЕГТ со штатного датчика при снятии логов?
ГИБДД мне мать родная!
dalord писал(а):заметил еще один нюанс, была ошибка богатой смеси...
Бенз у тебя переливает из-за того, что, якобы, не хватает воздуха! А куда он делся? Никуда! Цилиндр "заперт" выхлопом и не надувается, а комп считает, что воздуха мало! Мы с Бунеевым долго пытались решить эту задачу (мы были уверены (!), что все каты вырезаны, а на деле - один остался). Игрались с топливными картами, практически убирая подачу бензина, но и тогда нам не хватало воздуха!
ГИБДД мне мать родная!
ГИБДД мне мать родная!
паук только трубы.. от турбины все прямое... выхлоп 3ка стоит... так что нету катов...
лямбда ... неизвестно ... подключена но комп не видит ее... с прошивки вырезана,такое может быть?
чем черевато и что просиходит если не те свечи подобрал?
лямбда ... неизвестно ... подключена но комп не видит ее... с прошивки вырезана,такое может быть?
чем черевато и что просиходит если не те свечи подобрал?
короче... покатаю пару дней может че как пройдет... просушу соленоиды и дросель помою... скоро придет кабель ... сниму логи,посмотрите...
dalord писал(а):лямбда ... неизвестно ... подключена но комп не видит ее... с прошивки вырезана,такое может быть?
Я не спец, даже не знаю, сколько их у тебя... У меня вторую отключили программно, в прошивке мозгов пару строчек удалить и нет второй лямбды!

ГИБДД мне мать родная!