Замена грм
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2012 / 25
Замена грм
Подскажите сколько стоит замена грм на forester 2008 г 147 л.с И где можно поменять , если бюджет не большой ? Мне насчитали 36 000 тр с заменами сальников , помпы , антифриза !
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: Замена грм
Sergio_bob, нормальный ценник вам насчитали!Дешевле будет если покупать неоригинал и делать где то в гараже.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Sergio_bob писал(а):Подскажите сколько стоит замена грм на forester 2008 г 147 л.с И где можно поменять , если бюджет не большой ? Мне насчитали 36 000 тр с заменами сальников , помпы , антифриза !
Судя по моим подсчетам 37тыр это ТО-100 со всеми расходниками.
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2012 / 25
А тогда еще вопрос , менять все по полной стоит? помпу ,термостат ,антифриз и грм или вариант грм и ролики .
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2012 / 25
Да то- 105 000 но я еще и затянул на 3000 км
А мне вот интересно, лопнувший ремень гнет клапана на субах???
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Если вы любите свой авто,хотите на нем еще ездить и незнать проблем,то да.Менять все ролики,помпу,сальники,антифриз менять если не менялся на ТО-90.Sergio_bob писал(а):А тогда еще вопрос , менять все по полной стоит? помпу ,термостат ,антифриз и грм или вариант грм и ролики .
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
еще как,была импреза с заклинившей помпой из-за которой ремень порвало и бац,а пробег 35 тыс.всего.И такое бывает.BigBoor писал(а):А мне вот интересно, лопнувший ремень гнет клапана на субах???
Boroda писал(а):Если вы любите свой авто,хотите на нем еще ездить и незнать проблем,то да.Менять все ролики,помпу,сальники,антифриз менять если не менялся на ТО-90.
Согласен на 100%, экономить на авто не стоит, как говориться "скупой платит дважды"
Boroda писал(а):еще как,была импреза с заклинившей помпой из-за которой ремень порвало и бац,а пробег 35 тыс.всего.И такое бывает.
Влад, на ауте 2,5 тоже чревато загибанием?
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Замена ремня и иже с ним,по регламенту на 105 тыс.км.,реально ремень ходит больше,поменять его впринципе и на 110 тыс.км. можно.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
BigBoor, да.Очень редко случаются чудеса(метеориты чаще падают).
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2012 / 25
Влад . Вопрос не по теме , датчик света который стоит в подвеске их там два на приборной панели то загонит лампа то погаснет , ему приходит конец? И их надо менять сразу оба ?
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Sergio_bob, надо поднять авто и посмотреть,бывает разъем выделывается,бывает тяга закисает и ломается.Тяги отдельно нет,придется покупать с датчиком,можно самому поколхозить и придумать тягу(на форестер клубе где-то была темка про это)
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2012 / 25
Если есть у кого возможность где найти тему про датчик света , скиньте ... Заранее благодарен.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
скорее это комплект ГРМ с помпой (все оригинал) без замены масла и свечей. Стандартный комплект на ТО-105: свечи, грм с роликами, помпа, термостат, масло ДВС, воздушный и салонный фильтра все оригинал по ценам carrol.ru выходит около 42 т.р. Уж где где, а на ГРМ кроить не стоит. Может выйти дороже.BigBoor писал(а):Судя по моим подсчетам 37тыр это ТО-100 со всеми расходниками.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781

Все это лишь временное решение, потом все равно поменяете датчик. Меняются по одному. Чаще задний. Стоят по 5-6 т.р. Если дешевле - то снять разъем с блока управления корректором и лампочка погаснет -> автокорректор отключится, фары опустятся в самый низ. Потом их нужно отрегулировать винтиками на самих фарах - раз и навсегда.Sergio_bob писал(а):Если есть у кого возможность где найти тему про датчик света , скиньте ... Заранее благодарен.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Оф. Дилер при замене ГРМ не меняет помпу и сальники. Их потом (тыщь через 20-50) меняет СозвездиеSergio_bob писал(а):А тогда еще вопрос , менять все по полной стоит? помпу ,термостат ,антифриз и грм или вариант грм и ролики .

-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2012 / 25
Я был на выходных в Созвездии на салова , сделал замену ремня ,антифриза , помыли радиатор ну и по подвеске много сделали остался очень доволен ... А вот датчик света заднений хочу поменять а не обходить эту проблему различными способами , но заехав на эстокаду у меня есть такая возможность ни чего сложного не увидел , хочу заказать его через интернет ,вот только как правильно это сделать , ?? Артикуль кто подскажет!
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Sergio_bob, точно задний? не передний?
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Вот задний для Форя от 2008 года выпуска (SH)
http://www.carrol.ru/search.html?article=84031FG000
http://www.carrol.ru/search.html?article=84031FG000
Архитектор писал(а): Оф. Дилер при замене ГРМ не меняет помпу и сальники. Их потом (тыщь через 20-50) меняет Созвездие![]()
Кто сказал не меняют, все меняют..
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
В стандартный пакет не входит. По желанию клиента, конечно, меняют.
Работники дилера сказали.
Работники дилера сказали.
там доплата севсем ничего...
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2012 / 25
Архитектор писал(а):Sergio_bob, точно задний? не передний?
Архитектор писал(а):Sergio_bob, точно задний? не передний?
Ребята в Созвездии сказали что задний , я интересовался в другом сервисе на пискаревском говорят менять надо сразу оба ,но буду по очередно менять сначала задний если ошибка не пропадет , поменяем передний.
Дабы не плодить новых тем, решил спросить здесь! Потёк сальник колен. вала, надо менять.! Пробег у авто всего 30 т.км, что порекомендуете менять весь комплект ГРМ или можно только сальники и сам ремень(весь в масле)! Не люблю кроилово, но так складывается ситуация, что по-возможности надо сэкономить, но не в ущерб качества.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Можно поменять только ремень и сальник,но скорее всего придётся менять и масляный насос,потому как сальник может выдавить ещё раз!
Как определить, нужно ли менять насос? Как я понял, выдавливание сальника связано с неисправностью насоса?
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Так и есть,прослабленно посадочное место под сальник!А авто уже не на гарантии?
Нет, уже к сожалению не на гарантии! 2009г.в