Из новых законов для водителей выбрали самый суровый

Те, что на первой странице
BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Re: Из новых законов для водителей выбрали самый суровый

Сообщение BigBoor » 20 фев 2013, 12:41

saros писал(а):так может законом надо утвердить, чтоб перед тем как дунет водитель - полицейский сам продудел в свою дудку? чтоб исключить предвзятость.

А захочешь ли ты после инспектора в дудку дудеть или ты про разные дудки?)
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 20 фев 2013, 16:12

BigBoor писал(а):А захочешь ли ты после инспектора в дудку дудеть или ты про разные дудки?)

jt32 писал(а):Трубки одноразовые - их упаковка не должна быть вскрыта
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Пенсия
Клубный Субарист
Декабрь 2012 / 848

Сообщение Пенсия » 20 фев 2013, 16:20

На сколько знаю, в алкотестерах есть функция контрольный продув прибора. Если сомневаешься попроси это сделать и видно будет прибор или трубочка "заряженные" или нет
Пенсия ака KDenisV +7-812-992-01-25   +7-911-09-09-444

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 фев 2013, 16:29

[font=Arial]Piligrim, т[font=Verdana]о что трубки одноразовые я понял![/font][/font][font=Arial][/size][size=78%][font=Verdana][/font][/size][/font][/size][size=78%][/size]
saros писал(а):[size=78%][/size]так может законом надо утвердить, чтоб перед тем как дунет водитель - полицейский сам продудел в свою дудку? чтоб исключить предвзятость.

Смысл дудеть в разные трубки водителю и инспектору ради исключения предвзятости?
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 20 фев 2013, 16:33

Щееет...  >:(

Наконечники куда дуть на прибор, в пакетиках, ОДНОРАЗОВЫЕ! Вставляются в прибор....  их штук МНОГО.

Прибор у экипажа ДПС =  ОДИН штук!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 фев 2013, 16:42

Piligrim писал(а):Щееет...  >:(

Наконечники куда дуть на прибор, в пакетиках, ОДНОРАЗОВЫЕ! Вставляются в прибор....  их штук МНОГО.

Прибор у экипажа ДПС =  ОДИН штук!

УПС, простите великодушно, не дул никогда, тьфу 3 раза)

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 20 фев 2013, 16:46

и Слава Богу!

Пенсия
Клубный Субарист
Декабрь 2012 / 848

Сообщение Пенсия » 20 фев 2013, 16:49

BigBoor писал(а):[font=arial][size=1em]Piligrim,т[font=Verdana]о что трубки одноразовые я понял![/font][/size][/font][font=arial][/font]Смысл дудеть в разные трубки водителю и инспектору ради исключения предвзятости?

Уточняю, контрольный продув трубки - это когда прибор сам всасывает некоторое количество воздуха и анализирует его, если что-то было в трубочке или прибор перенастроен, то при контрольном продуве будет результат не "0".
Данная функция в приборах специально и сделана, чтобы не заряжали их.
Так же должен быть и сертификат на прибор, и документ о проверке прибора, причем действительный а не 5 летней давности. Распечатка с прибора, после того как дунул, и в идеале 2 понятых.
Пенсия ака KDenisV +7-812-992-01-25   +7-911-09-09-444

Snake
Клубный Субарист
Август 2012 / 593

Сообщение Snake » 20 фев 2013, 16:51

Называется мундштук для алкотестера вот фото http://profit-shop.ru/shop/UID_826.html
Мне сразу вспомнилась поездка в Швецию там Шведы при выезде с парома всех водителей продувают так на месте где стоит инспектор с алкотестером под конец такая здоровая гора этих мундштуков валяется капец  :o
The client is not always right.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 фев 2013, 17:06

KDenisV писал(а):Уточняю, контрольный продув трубки - это когда прибор сам всасывает некоторое количество воздуха и анализирует его, если что-то было в трубочке или прибор перенастроен, то при контрольном продуве будет результат не "0".
Данная функция в приборах специально и сделана, чтобы не заряжали их.
Так же должен быть и сертификат на прибор, и документ о проверке прибора, причем действительный а не 5 летней давности. Распечатка с прибора, после того как дунул, и в идеале 2 понятых.

Процедуру-то я знаю, правила схожи с проверкой тонировки, только вот там вариантов отвертеться гораздо больше

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 20 фев 2013, 18:33

Лан, про трубки вроде разобрались - там другая тема есть. Я тоже не дул никогда, да и готов дуть хоть раз в день - я всё равно ничего крепче кваса не пью, а под веществами, когда болею, склонен не кататься - температура и прочие факторы сами по себе снижают реакцию и способность к оценке ситуации, которая частично компенсирует мне недостатки в зрении :). В общем описано было в той же книжке "Бронежилет для водителя" - цирк под названием передвижной медицинский пункт для освидетельствования.
Книжка не под рукой, так что своими словами, сорь. Типа выгдялеть должно так (в жизни такого не видел, если честно): стоит машина ГАИ, а рядом "скорая". Инспектор чует за 300 метров до приближиющейся машины запах и предлагает заглянуть в ПМП. Но на самом деле эта скорая не ПМП, который должен выглядеть, как там описано типа кунга, а просто сообщники бандита. ПМП должен иметь документы, перечисленные в книжке: регистрационное удостоверение Минздрава РФ, лицензию на проведение медосмотра и сертификаты на все приборы. По устной просьбе инспектора в ПМП не заходят, а просят составить протокол о направлении на медицинский осмотр, составленный с привлечением двух понятых, причём не после МО, а ДО. Если двух понятых (не сотрудников ПМП и не мусоров) инспектор не находит в течение 5 минут - предупреждаете его, что сейчас будете звонить в 02 и заявите о незаконном задержании.
Кстати по направлению на медосмотр в стационар тоже были рекомендации: во-первых при направлении на МО должны составляться протоколы об отстранении от управления ТС и 2-й о направлении на МО - с понятыми. На МО сотрудники должны доставить на своём автомобиле, свой запираете аккуратно и оставляете. МО проводится с участием двух понятых и берутся ДВЕ пробы с промежутком в 20 минут. В случае, если МО кажет, шо вы "в гавно", а на самом деле вы трезвы и это развод - пишете в протоколе "спиртное не употреблял. С диагнозом не согласен. Требую независимого медицинского освидетельствования" (а если пили и сели за руль - по вам плачет химическая кастрация). Почему протокол об отстранении и направлении на МО надо требовать составлять заранее и требовать копию на руки - потому, что в случае, если результаты теста на алкоголь при МО не показали наличие опьянения, сотрудники ГАИ обязаны доставить вас обратно к машине (а врачи, проводящие обследование - обязаны составить акт и заполнить все бумаги, указав все обстоятельства что вы трезвы, т.е. врач по-любому должен заполнить свою бумагу - разница лишь в том, что он пишет было ли опьянение, чем и степень, или этого опьянения не было). Без копии протокола они (менты) вполне могут забыть это сделать. В общем вот так как-то.
Скачайте книжку, распечатайте и возите с собой. Ещё есть "инспектор, ГОСТ на моей стороне", "пособие для инспектора" книжки - тоже полезно почитать или иметь в машине. Ничего оскорбляющего честных инспекторов в этих книжках нет, а с разного рода мусорьём, сделавшем из кустов бизнес, бороться поможет.

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 21 фев 2013, 11:13

+1
такой инфы еще не читал
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 21 фев 2013, 11:23

Полезная инфа! Спасибо

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 21 фев 2013, 14:43

Вернуться в «Новости»