вот они муки выбора или нужна помощь зала....

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
matrosskin
Простой Субарист
Ноябрь 2012 / 9

вот они муки выбора или нужна помощь зала....

Сообщение matrosskin » 14 ноя 2012, 11:21

[size=1em]Всем доброго времени суток![/size]
[size=1em]Являюсь обладателем субару легаси в кузове b11, седан, планирую в ближайшем будущем сменить авто... марка та же!!! [/size] :great:
[size=1em]Прошу совета![/size]
[size=1em]Рассматриваемые варианты:[/size]
[size=1em]1. Subaru Impreza station wagon II 2000-2003 GG (лупатую или коньюктевит), 2.0 turbo, механика. (типа такой: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32050182-015bc.html)[/size]
[size=1em]2. Subaru Outback 2000-2003  b12 2,5л, механика/автомат [/size][size=small](типа такой: [/size][size=small]http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27861968-35c78.html[/size][size=small])[/size]
[size=1em]3. Subaru Forester I 2000-2002 SF9 2,0 turbo механика (типа такого: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32008458-6e8d.html)[/size]
[size=1em]4. Subaru Forester II 2003 SG5 2,5л атмосферный механика/автомат (типа такого: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32293208-f101ec.html)[/size]

Варианты очень разные... Сумма которую планирую потратить 350-450 т.р. хотел узнать мнение людей имевших опыт владения или наблюдавших за эксплуатацией хотя бы пары этих авто...
По сути вопросы следующие:
1. В каком порядке можно расставить эти авто в плане эксплуатационных затрат, понятно что они для разных целей и эксплуатируются по разному, тем не менее, при эксплуатации соответствующей данной модели, т.е. для Импрезы это периодические отжиги; турбо форь видимо тоже, но реже; атмосферники более спокойная езда.

2. В каком порядке их можно расставить по комфорту перемещения по городу?
3. В каком порядке их можно расставить по комфорту перемещения по трассе на расстояние более 1000 км?
4. Есть ли существенные технические отличия Форестера SF9 и SG5 (Кроме двигателя, ну и дизайна), если да, то подскажите, пожалуйста, где можно почитать на эту тему подробнее?
5. Есть ли смысл рассматривать Форестер II SG5 2.0 turbo вместо 2,5 атмосферника?

Буду признателен за развернутые ответы, Павел.

Peoples
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 329

Re: вот они муки выбора или нужна помощь зала....

Сообщение Peoples » 14 ноя 2012, 13:16

Из всего вышеперечисленного я бы взял SG, так как найти живой SF уже практически не реально!

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 14 ноя 2012, 13:21

У меня последняя ссылка не алё
Мазь езь

matrosskin
Простой Субарист
Ноябрь 2012 / 9

Сообщение matrosskin » 14 ноя 2012, 14:55

Peoples писал(а):Из всего вышеперечисленного я бы взял SG, так как найти живой SF уже практически не реально!

Возраст SF9 2002 и SG5 2003 года отличается совсем не сильно и соответственно многое будет зависеть от того как машину обслуживали, т.е. каждый экземпляр нужно рассматривать отдельно. На данный момент вопрос звучит не "что брать?", а хотелось бы понять привлекательность каждой модели по конкретным параметрам перечисленным выше. Буду крайне признателен всем кто сможет написать что-то типа: владел этим и вот этим автомобилем (или друг/знакомы владел) и ответить на вопросы, которые я задавал выше. 

matrosskin
Простой Субарист
Ноябрь 2012 / 9

Сообщение matrosskin » 14 ноя 2012, 14:56

rnb писал(а):У меня последняя ссылка не алё

Ссылки давал просто для правильной идентификации модели... По четвертому варианту можно эту посмотреть: [size=78%]http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32369666-c7cb.html[/size]

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 14 ноя 2012, 15:30

Я бы на вашем месте посетил встречу клуба и сам для себя определился, какая машина ближе к сердцу. Мне например не очень нравится аутбэк, форестер красивее. Но в ауте удобнее и комфортнее, что пожалуй главное при поездках на дальняк.
Еще наверное посоветовал бы брать авто с заведомо убитым мотором, ремонтировать его и не ломать голову, что там до вас наливали и как грели.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 14 ноя 2012, 16:09

Коль на Субарике ездил,значит должен понимать,что эксплуатационные характеристики у всех перечисленных моделей одинаковы.Подвески у Форика и Импрезы конструктивно одинаковы,разве что у Аутбека задняя своя,но ходит так-же, достаточно долго. Легаси-Аутбеки комфортнее,Форики сродни Импрезам,но Импрезы четче рулятся(центр тяжести ниже).На турбо моторе чаще замена масла,больше расход топлива(желание ,нажимать педаль газа до упора,будет посещать довольно часто).
Думаю ,надо самому определиться какие цели преследовать.....
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

matrosskin
Простой Субарист
Ноябрь 2012 / 9

Сообщение matrosskin » 14 ноя 2012, 17:11

Balu2005 писал(а):Я бы на вашем месте посетил встречу клуба и сам для себя определился, какая машина ближе к сердцу. Мне например не очень нравится аутбэк, форестер красивее. Но в ауте удобнее и комфортнее, что пожалуй главное при поездках на дальняк.
Еще наверное посоветовал бы брать авто с заведомо убитым мотором, ремонтировать его и не ломать голову, что там до вас наливали и как грели.

Boroda писал(а):Коль на Субарике ездил,значит должен понимать,что эксплуатационные характеристики у всех перечисленных моделей одинаковы.Подвески у Форика и Импрезы конструктивно одинаковы,разве что у Аутбека задняя своя,но ходит так-же, достаточно долго. Легаси-Аутбеки комфортнее,Форики сродни Импрезам,но Импрезы четче рулятся(центр тяжести ниже).На турбо моторе чаще замена масла,больше расход топлива(желание ,нажимать педаль газа до упора,будет посещать довольно часто).
Думаю ,надо самому определиться какие цели преследовать.....

Спасибо за ответы!
То что в каждой надо посидеть и окончательно выбирать после этого я понимаю... В 3-х из 4-х я сидел, но ответы на вопросы которые я задаю можно получить при более-менее длительной эксплуатации, либо наличии знаний по тех части данных моделей. Ни того, ни другого у меня нет.
Я не хотел писать про цели, т.к. это серьезно размывает суть вопроса, постарался задать вопросы максимально четко и корректно, потому что считаю вопросы типа "посоветуйте что взять, есть 450 тыр" не конкретными и соответственно ответ на подобные темы один - "бери к чему душа лежит..."  :)
Если говорить про цели, то: автомобиль будет эксплуатироваться по городу и в основном в осенне-зимний период, т.к. летом 90% времени перемещаюсь на мото. 2-4 раза в год поездки на расстояния 1000-2000 км в большинстве случаев 4 взрослых человека в машине. Если сердцем выбирать хочется конечно wrx, но в большинстве случаев пустая комплектация и очень сложно найти хороший живой (речь не только о двигателе) авто в данном возрасте. Кузов однозначно универсал и чтобы сиденья складывались 2:1. Из комплектации полный привод, гидроусилитель, кондей, попогрев, подогрев зеркал, прочее менее важно.
В общем вопросы пока те же... Может кто-то, обладающий одной из данных моделей, может описать свои ощущения от владения по описанным выше вопросам, но это как отзыв получается, а их я уже прочитал штук по 10, вывод конечно один - своя корова хороша...

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 14 ноя 2012, 19:47

B12 в принципе удобен на дальних поездках, но есть огромный минус: забрасывает зеркала и маневры приходится совершать "на ощупь" В городе хочется чего-нибудь более компактного иногда даже смарт  ;D .
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 14 ноя 2012, 22:35

зеркала забрасывает грязью, на больших, скоростях у всех Субарей.

Aquarius
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 687

Сообщение Aquarius » 14 ноя 2012, 23:31

ИМХО: Для драйва - Импреза, для комфорта - Аут. Что важнее решать только Вам.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!

kaldun
Клубный Субарист
Ноябрь 2012 / 89

Сообщение kaldun » 15 ноя 2012, 00:25

sf у меня в хорошем состоянии)))
могу даже продать))
Электрика, газ, ремонты, перекидка руля

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 15 ноя 2012, 01:35

На самом деле странно, что такие вопросы возникают с не первой субарой :)

matrosskin писал(а):
1. В каком порядке можно расставить эти авто в плане эксплуатационных затрат

По моему, - турбо и не турбо. Если турбо, то плюс 100тыр на капиталку  :))

matrosskin писал(а):5. Есть ли смысл рассматривать Форестер II SG5 2.0 turbo вместо 2,5 атмосферника?

Конечно есть, но смотри пункт 1  ;D
Моя позиция такова - мощи много не бывает, но она стоит денюх... Соответственно, если сумма 100-150тыр в ремонт авто невзначай не смущает - надо брать турбо.
Форика считаю золотой серединой из остальных (легаси-аут-импреза).
Резюмируя - для экономии - форик 2.5 атмо, для души - турбо-форик.
Коробка глобально пофиг, но мое мнение - только автомат, не понимаю, зачем форик на ручке  :)
Митя

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 15 ноя 2012, 09:41

matrosskin писал(а):
Спасибо за ответы!
То что в каждой надо посидеть и окончательно выбирать после этого я понимаю... В 3-х из 4-х я сидел, но ответы на вопросы которые я задаю можно получить при более-менее длительной эксплуатации, либо наличии знаний по тех части данных моделей. Ни того, ни другого у меня нет.
Я не хотел писать про цели, т.к. это серьезно размывает суть вопроса, постарался задать вопросы максимально четко и корректно, потому что считаю вопросы типа "посоветуйте что взять, есть 450 тыр" не конкретными и соответственно ответ на подобные темы один - "бери к чему душа лежит..."  :)
Если говорить про цели, то: автомобиль будет эксплуатироваться по городу и в основном в осенне-зимний период, т.к. летом 90% времени перемещаюсь на мото. 2-4 раза в год поездки на расстояния 1000-2000 км в большинстве случаев 4 взрослых человека в машине. Если сердцем выбирать хочется конечно wrx, но в большинстве случаев пустая комплектация и очень сложно найти хороший живой (речь не только о двигателе) авто в данном возрасте. Кузов однозначно универсал и чтобы сиденья складывались 2:1. Из комплектации полный привод, гидроусилитель, кондей, попогрев, подогрев зеркал, прочее менее важно.
В общем вопросы пока те же... Может кто-то, обладающий одной из данных моделей, может описать свои ощущения от владения по описанным выше вопросам, но это как отзыв получается, а их я уже прочитал штук по 10, вывод конечно один - своя корова хороша...

Тогда я почти уверен, что Вам нужен Аут. Авто не может по драйву сравниться с мотоциклом (во всяком случае за 450 т.р.). Поэтому Вам нужна комфортная, верная, надежная поповозка, которая мягко отвезет Вас за 1000 км после недельной тряски на межножном транспорте)))
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

BoNuS
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 897

Сообщение BoNuS » 15 ноя 2012, 10:08

Boroda писал(а):зеркала забрасывает грязью, на больших, скоростях у всех Субарей.

что касается забрызгивания зеркал,я решил проблему с помощью АНТИДОЖДЬ)))И теперь не парюсь)))
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!

matrosskin
Простой Субарист
Ноябрь 2012 / 9

Сообщение matrosskin » 15 ноя 2012, 10:26

Mit писал(а):На самом деле странно, что такие вопросы возникают с не первой субарой :)

По моему, - турбо и не турбо. Если турбо, то плюс 100тыр на капиталку  :))

Конечно есть, но смотри пункт 1  ;D
Моя позиция такова - мощи много не бывает, но она стоит денюх... Соответственно, если сумма 100-150тыр в ремонт авто невзначай не смущает - надо брать турбо.
Форика считаю золотой серединой из остальных (легаси-аут-импреза).
Резюмируя - для экономии - форик 2.5 атмо, для души - турбо-форик.
Коробка глобально пофиг, но мое мнение - только автомат, не понимаю, зачем форик на ручке  :)

Ну скажем так субарист я начинающий, до этого всегда на тайотах ездил, машины крайне надежные, но скучные до нельзя... Присказки типа "купил субару копи на капиталку" естественно слышал и понимаю, что такое возможно, хотя делать эту самую капиталку желанием не горю...  :)
Обратите, пожалуйста, внимание, что спрашивал есть ли смысл рассматривать турбо форь 2.0 (177л.с.) и атмо форь 2.5 (165 л.с.). Т.е. другими словами - много ли там драйва от такого трубо, когда атмо вего на 12л.с. меньше??? Гемороя то понятно... турбо есть турбо...

matrosskin
Простой Субарист
Ноябрь 2012 / 9

Сообщение matrosskin » 15 ноя 2012, 10:28

kaldun писал(а):sf у меня в хорошем состоянии)))
могу даже продать))

))) Покупать планирую после нового года, но спасибо за предложение!  ;)

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 15 ноя 2012, 11:23

matrosskin писал(а):Обратите, пожалуйста, внимание, что спрашивал есть ли смысл рассматривать турбо форь 2.0 ([size=1.35em]177л.с.[/size]) и атмо форь 2.5 ([size=1.35em]165 л.с.[/size]). Т.е. другими словами - много ли там драйва от такого трубо, когда атмо вего на 12л.с. меньше??? Гемороя то понятно... турбо есть турбо...

Спасибо, кеп :) А чем "драйв" отмерять будем? На самом деле, эти 12лс гасятся дополнительными 0.5 литрами у атмосферника. Поэтому, разницы никакой между ними нет. Можно же и так сказать?  :))
Посмотрите в каталог - турбо 8.3, атмо 10.8. А если атмо попадется из какого-нить экологичного штата, вообще слезы. Но это не перечеркивает атмо, например у меня атмо из экологичного штата :) Просто хочется турбо и все. Но ездить можно и на атмо.
Митя

matrosskin
Простой Субарист
Ноябрь 2012 / 9

Сообщение matrosskin » 15 ноя 2012, 12:04

Mit писал(а):
Посмотрите в каталог - турбо 8.3, атмо 10.8. А если атмо попадется из какого-нить экологичного штата, вообще слезы. Но это не перечеркивает атмо, например у меня атмо из экологичного штата :) Просто хочется турбо и все. Но ездить можно и на атмо.

Можно здесь по-подробнее описать... Честно говоря не понимаю о чем идет речь..

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 15 ноя 2012, 12:18

Разгон до 100
Митя

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 15 ноя 2012, 12:27

разница между 2т и 2,5а очень большая, турбо едет совсем подругому, к тому-же есть хороший запас по тюнингу, у атмо его нет совсем.
205-й ёж, значительно надежнее 251-го в принципе, так-что на счет капиталки зависимость обратная
с точки зрения драйва нужно брать турбового, это безкомпромисов, и экономичности никакой вы не получите от атмосферника - будет нехватать, будете крутить.
если берете для драйва, берите сразу 2,5т, уверяю через пол-года и на нем начнутся корчи тюнинга

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 15 ноя 2012, 12:51

Миниоффтоп: смотреть надо не на лс у атмо и турбо, а на моменты. Разгоняет именно он. У атмо он 225 на 4000, у турбы 245 на 3200. Разница в 20Нм - не так уж и мало.
NO TURBO NO PARTY!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 15 ноя 2012, 13:04

2,5 чаще капиталят, чем 2,0. Я бы взял 2,0 турбо.
ГИБДД мне мать родная!

matrosskin
Простой Субарист
Ноябрь 2012 / 9

Сообщение matrosskin » 15 ноя 2012, 13:31

Спасибо большое за советы! Видимо да... Надо турбу!  :character0029:  :dance:

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 15 ноя 2012, 14:15

Хм, взять турбу и оставить её в стоке - все те, кто горячо советуют турбу, тебя не поймут.  ;D
"Правильный" турбосубарик требует несколько иного отношения к себе, чем почти любой автомобиль другой марки, включая самые мощные, быстрые и спортивные. То есть надо определиться, для чего нужен автомобиль и может ли он претендовать на одно из первых мест в списке твоих жизненных приоритетов, наряду с <... , ... , ... - у каждого свои>. Если нет - бери овощного.  :steeringwheel:
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 15 ноя 2012, 14:21

Bratelnik писал(а):"Правильный" турбосубарик требует несколько иного отношения к себе

Вот я про это же говорю. Спорить что надежнее и т.д. - глупо. Но турбосубарик потребует других денег. А, главное, готовности и желания эти деньги вкладывать.
В то же время ничего плохого в атмо нету.
Просто приоритеты надо расставить и возможности свои трезво оценить.
Митя

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 15 ноя 2012, 16:56

Bratelnik писал(а):Хм, взять турбу и оставить её в стоке - все те, кто горячо советуют турбу, тебя не поймут.  ;D
"Правильный" турбосубарик требует несколько иного отношения к себе, чем почти любой автомобиль другой марки, включая самые мощные, быстрые и спортивные. То есть надо определиться, для чего нужен автомобиль и может ли он претендовать на одно из первых мест в списке твоих жизненных приоритетов, наряду с <... , ... , ... - у каждого свои>. Если нет - бери овощного.  :steeringwheel:

Поддержу. Буквально через пол года начнет казаться, что машина не едет, турбина не дует, топливо не поступает, в сиденье не вминает. И вот тут начинают руки чесаться.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 15 ноя 2012, 23:06

Что за глупости по поводу-2,5 атмо ремонтируется чаще чем 2,0-да еще турбо?Хватит мифических заявлений,в основе своей к капиталке приводят условия эксплуатации и владельцы этих авто(моторов).В ремонт попадает большое количество и 2,5 и 2,0(тем более турбо).
Стоит принять во внимание,что практически все высокофорсированые мотры имеют пониженый коэффицент надежности.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 16 ноя 2012, 00:21

Boroda, Вася из бокса номер "0" сказал, что моторов 2.5 он капиталит по 4-5 в год, а моторов 2.0 он капиталил всего штуки 3 за всё время работы. Сказал, что 2.0 надежнее... В любом случае, за уровнем масла надо следить! ;)
ГИБДД мне мать родная!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 16 ноя 2012, 01:27

Почему Вася? Там же Коля!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Вернуться в «Основной форум»