Subaru Impreza WRX (4АКПП) как сделать VDC-OFF

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
Feelsti
Простой Субарист
Июнь 2012 / 1

Subaru Impreza WRX (4АКПП) как сделать VDC-OFF

Сообщение Feelsti » 27 июн 2012, 10:52

Собсна сабж.
Нашел под капотом такую фигню - я так понял если выдернуть реле с предохранителем, то отключится VDC???

Или нет?

Короче зимой ездить не могу нормально, хочется угла давать  :steeringwheel: а тачка без моего разрешения из заноса выходит сама  и со светофора крутящий момент задавливает чтоб колеса не буксовали, ну вообще печаль просто.
Кто нить делал такое на своей машине?
Как отключить VDC???
Вложения
vdc.jpg

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Re: Subaru Impreza WRX (4АКПП) как сделать VDC-OFF

Сообщение acepire » 27 июн 2012, 12:45

Feelsti, это походу похоже на "разжать фрикционы совсем, отпустить хвост и сделаться FWD-машиной" Front-Wheel-Drive - переднеприводной. Для отключения VDC по идее должна быть штатная красивая кнопка, доступная из салона. На моей такая есть.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 27 июн 2012, 14:04

Она (кнопка) только понижает порог срабатывания, а полностью не отключает.
Полностью убирается только вместе с abs.
Если отключить разъем одного из задних датчиков abs, то спереди abs вроде ка продолжит работать (сзади, естественно нет), но я не проверял.
Пред - для буксировки или что-то такое. Заднего привода не будет.
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 27 июн 2012, 15:29

TabletGuru, не отключает полностью в форестерах. И аутбеках. И в XV надо полагать тоже. В них же есть режим эмуляции блокировки диффов. Там VDC переходит в режим допускания бОльших пробуксовок а-ля "внедорожный". В импрезе она отключается нафик. АБС - это другая система и ,сильно кажется, что независимая. Отключается посредством вынимания предохранителя (заодно вырубается и спидометр). АБС отключать не рекомендую, а для тех выпендрёжников, кому она "мешает" сразу скажу, что штатные усилители не обладают достаточной информативности для комфортного торможения без АБС.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 27 июн 2012, 20:11

Ну при выдергивании предохранителя abs система vdc и система помощи при въезде в горку тоже отключается - так что зависимость есть.
А полностью vdc отключается только на STi да и то без уверенности, но 2 цветовых значка, по крайней мере, оранжевый и зеленый.

Без abs ездить можно - но недолго. Я пробовал зимой на Разливе - очень тяжело поймать машину. Осознал смысл высказывания "третий мах не ловится". А на дорогах общего пользования вообще abs нет смысла отключать. Если мешает - надо учиться ездить так, чтобы она не срабатывала.
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 27 июн 2012, 21:25

TabletGuru, это потому что датчики ABS являются источником данных для VDC. Hill holder перестает работать, т.к. считает, что тормозная система неисправна: может цепь abs не прозванивается. Тем не менее, VDC и ABS - разные системы по сути. У Sti два штатных режима VDC: типа "Sunday driver" и для чуть более опытных нубов. Условно третий режим - отключена. Типа без нее вообще. У обычной импрезы - если есть VDC - то один режим "нуб" либо отключена.

>> Если мешает - надо учиться ездить так, чтобы она не срабатывала. - вот вот! Верно сказано

Вернуться в «Основной форум»