Реакция на наклейки

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Реакция на наклейки

Сообщение Kiagirl » 17 фев 2012, 15:29

А как меняется Ваше поведение за рулем, если Вы видите перед собой машину с наклейкой "восклицательный знак" или "женщина за рулем", или "ребенок в машине"?

Просто ехала сегодня за машиной с наклейкой "ребенок с нами" и подумала, а что должно измениться в моем поведении от вида этой наклейки? Она и у меня такая же наклеена, но все же. Какая разница, с ребенком, без ребенка,  ко всем надо аккуратно относиться ведь.

Вот по документам у меня уже почти 2 года стаж вождения, а в реальности еще даже года нет, но восклицательный знак я давным-давно отковыряла, знаете почему? Потому что видя этот знак, меня  пытались обогнать, даже в тех ситуациях, когда обгон явно был очень тяжел для совершавшей его машины. Причем иногда я даже ногу с газа убирала, только чтоб обгоняющий меня товарищ не надорвался.
У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Re: Реакция на наклейки

Сообщение Toxa » 17 фев 2012, 15:36

ИМХО наклейка "ребёнок в машине" должна говорить окружающим, что в любой момент водитель может внезапно отвлечься от руля на подавившегося, закричавшего или заплакавшего ребенка и тем самым произвести какой-нибудь опасный и очень неожиданный манёвр.

А вот "женщина за рулём" по-моему просто развлекуха
NO TURBO NO PARTY!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 17 фев 2012, 15:41

Как-то наклеили другу на машину 16 восклицательных знаков (больше в магазине не было!  :lol_hitting: ), пока он спал. Надо было видеть его лицо утром!  ;D  ;D  ;D  :great:
ГИБДД мне мать родная!

Aurora

Сообщение Aurora » 17 фев 2012, 15:57

Хорошая тема :)Я очень уважаю знак "ребёнок в машине". Стараюсь пропустить или держать расстояние, чтобы если мне кто-то даст в зад, не въехать в авто с таким знаком, ведь ребёнок там сидит сзади.
А вот с восклицательным знаком у меня какая-то не дружба. Всем, конечно, надо учиться. И я десяток лет назад тоже училась по дворам. Понимаю. Но иной раз доходит до абсурда и езда в стиле "еду, как хочу, я же с восклицательным" меня раздражает.
Несколько раз видела перевёрнутый восклицательный знак. Восприняла это как сигнал держаться подальше от сумасшешего ездока.. Знак был на ниве, которая делала всех крутых гонщиков, а внутри сидел безумный лохматый водитель. Причем он был такой же невозмутимый, как и лохматый :)))

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 17 фев 2012, 16:01

Нравятся наклейки на учебных машинах: "ВСПОМНИ СЕБЯ!"
ГИБДД мне мать родная!

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 17 фев 2012, 16:38

Toxa писал(а):ИМХО наклейка "ребёнок в машине" должна говорить окружающим, что в любой момент водитель может внезапно отвлечься от руля на подавившегося, закричавшего или заплакавшего ребенка и тем самым произвести какой-нибудь опасный и очень неожиданный манёвр.

Классная мысль! Почему она мне самой в голову не пришла? :D
Ведь правда, если б вы знали, что иногда приходится делать с детьми, сидя за рулем...уууууу...Наверно, самым интересным у меня лично  было кормление грудью, вы бы видели глаза проезжающих мимо водителей :o :o :o Так прошлым летом частенько бывало, когда трассу Мск-Спб ремонтировали и приходилось в пробках стоять по 3 часа, вот и совмещала "ребенкины" потребности с нудным газ-5 метров-тормоз, а пару раз пробки внезапно рассасывались и приходилось уже нормально ехать. И даже был прикол, когда сын за этим делом ногой переключил мне передачу на первую, а я не заметила. Пристегнула его в кресло. Пробка рассосалась, жму на газ, машина рычит как трактор, но больше 60 не едет. Я в шоке, включаю аварийку, съезжаю на обочину и только тут замечаю, что передача-то первая=))))

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 17 фев 2012, 16:40

Aurora писал(а):
Несколько раз видела перевёрнутый восклицательный знак.

А я видела один раз вопросительный знак

Kolbasov писал(а): Как-то наклеили другу на машину 16 восклицательных знаков (больше в магазине не было!  :lol_hitting: ), пока он спал. Надо было видеть его лицо утром!  ;D  ;D  ;D  :great:

Не, надо было посмотреть на лица водителей, когда б они рядом такую  машину увидели=))))

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 17 фев 2012, 19:27

Kiagirl, какой у тебя экстрим был...

Версия Тохи интересная, но вряд ли авторы идеи знака думали в этом ключе. Имхо, все проще: дети для любого взрослого человека - объект трепетного отношения. В том числе и на дороге: с маневрами около авто со знаком "Дети" водители априори аккуратнее.
Мазь езь

000
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 258

Сообщение 000 » 17 фев 2012, 20:33

Я тоже к "детям"за рулём.... ;D отношусь более внимательно чем ко всем остальным! Как правило такие наклейки клеят родителии имея ОЧ. маленьких ребетёнков! И не факт, что ребёнок есть в машине в настоящий момент, а вдруг, бедный "па...ма" носится по городу в поисках чего-то очень необходимого, по себе знаю, в первые годы жизни сына, я думал только о том, что нужно немедленно найти и доставить что-либо своему чаду!
8-921-9509173

Sergi0list
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 640

Сообщение Sergi0list » 17 фев 2012, 21:55

Toxa писал(а):ИМХО наклейка "ребёнок в машине" должна говорить окружающим, что в любой момент водитель может внезапно отвлечься от руля на подавившегося, закричавшего или заплакавшего ребенка и тем самым произвести какой-нибудь опасный и очень неожиданный манёвр.

А вот "женщина за рулём" по-моему просто развлекуха

ну тогда прежде всего эта наклейка должна быть наклеена на лобовом стекле, перед водителем, чтобы помнил что в машине ребенок и он, водитель, может в любое время отвлечься от дороги. А остановку общественного транспорта, со ждущими людьми, не куда не передвинешь.  Считаю- чем меньше наклеек, тем проще окружающим, так сказать меньше поводов для беспокойства.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 17 фев 2012, 22:06

Скорее всего внимательно и с предупреждением относятся к наклейке"ребенок в машине",те у кого есть дети.Молодым оболтусам и просто безбашенным водятлам все по фигу.Помню как люди проезжали мимо,а на обочине умирала женщина,они с мужем и дочкой ехали на дачу,недоехали.Девочку я на руках по рентген кабинетам и палатам носил на руках по этажам.С другом на каталке по лестницам больницы возили её маму находящуюся уже в коме.Потом успокаивал девченку,мол все будет хорошо,хотя прекрасно понимал что мамы у неё больше нет.Люди будьте внимательнее за рулем,относитесь с уважением к другим участникам дорожного движения, вне зависимости какие наклейки у них на машинах и есть ли они вообще.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

JekaKud
Клубный Субарист
Июль 2011 / 23

Сообщение JekaKud » 17 фев 2012, 22:14

Всегда начинаю что ли более аккуратнее, внимательнее рулить при виде наклейки ребенок. Так как у сестры двое маленьких детей.

VovanSurgut
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 1142

Сообщение VovanSurgut » 18 фев 2012, 12:41

Kolbasov писал(а):Нравятся наклейки на учебных машинах: "ВСПОМНИ СЕБЯ!"

:13:  ни разу не видел, но это очень круто!

Вот такой знак иногда вижу  :D
Вложения
pic0176.jpg

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 18 фев 2012, 12:48

Считаю, что такие знаки должны вешаться эпизодически и предупреждать только когда возникла ситуация, вроде аварийки. Поймите меня правильно, очень неоднозначно смотрелся опель с наклейкой "ребенок в салоне" на шуваловском карьере, который с ручника заходил в повороты, которого разворачивало и выносило с трассы на целину. Также неоднозначно смотрятся авто, которые с наклейкой "восклицательный знак" на скорости около 120-130 км/ч играют в шашечки на КАДе. Я понимаю, что в первом случае в опеле ребенка не было и папаша отрывается, а во втором случае за рулем скорее всего сидел муж/отец/брат/сват неопытного водителя, но другим автолюбителям-то откуда знать. Получаются двойные стандарты, вы стараетесь повнимательнее относится к водителю со знаком, а ему наплевать. Я считаю, что эти знаки носят не предупредительный характер, а объяснительный, типа: "Я еду медленно,  безопасно перестраиюваюсь и вообще выделяюсь из потока, потому что: 1. в машине ребенок; 2. в данный момент за рулем неопытный водитель; 3. я вообще учусь ездить."
"Туфелька"-же вообще ничего не должна значить. Бесит, когда тебе пытаются объяснить, что тупость на повороте, игнорирование поворотников, подрезания связаны исключительно с прекрасным полом и цветом волос (именно цветом волос, мне одна отчаянно пыталась этим объяснить свою манеру езды). Мужики же не вешают себе знаки "баран". Не пытаются себя принизить. У всех у нас есть водительские права, кто получил-молодцы, кто купил-с них еще больше ответственность. Но тем не менее мы все равны на дороге.

Сам же стараюсь объехать авто со знаком, исключительно если его скорость меньше скорости потока. С таким же успехом стараюсь объехать любого медленного водителя, не наказываю, не подрезаю, не жму резко по тормозам.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 18 фев 2012, 15:43

Balu2005 писал(а): Получаются двойные стандарты, вы стараетесь повнимательнее относится к водителю со знаком, а ему наплевать. Я считаю, что эти знаки носят не предупредительный характер, а объяснительный, типа: "Я еду медленно,  безопасно перестраиюваюсь и вообще выделяюсь из потока, потому что: 1. в машине ребенок; 2. в данный момент за рулем неопытный водитель; 3. я вообще учусь ездить."

Тут есть и еще один двойной стандарт, помимо более внимательного отношения встречается еще "отношение как к лохам", когда видя твой знак, окружающие прям ждут от тебя того, что ты будешь "выделяться из потока", а ты конкретно в данной ситуации на данной дороге чувствуешь себя вполне уверенно и хочешь ехать, как остальные.

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 18 фев 2012, 20:00

Когда  вижу желтый значок, стараюсь держать бОльшую дистанцию чем обычно и перестраиваться перед ним  с бОльшим запасом расстояния, что бы такому водителю не показалось, что его подрезали и он не ударил в тормоза, а по поводу ребенка в машине видел пару раз людей с ребенком (именно с детишками, а не знаком) на борту выходящих на обгон через сплошняк или в закрытых поворотах (((
P.S. Хотя меня немного раздражают водители, особенно с восклицательным знаком, которые лезут на КАДе в крайнюю левую и едут там 90-100 и на бампер такому садиться страшно, а тем более моргать совесть не позволяет...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 18 фев 2012, 22:30

Шальные водители, так же как шальные пули,не знаешь откуда прилетит и куда попадет.А наклейки это так-многие их не замечают.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 19 фев 2012, 00:18

Хм?!  :confus

И зачем у Антона (Withheld) такая наклейка (восклицательный на желтом)??
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 19 фев 2012, 00:28

Kiagirl писал(а):Тут есть и еще один двойной стандарт, помимо более внимательного отношения встречается еще "отношение как к лохам", когда видя твой знак, окружающие прям ждут от тебя того, что ты будешь "выделяться из потока", а ты конкретно в данной ситуации на данной дороге чувствуешь себя вполне уверенно и хочешь ехать, как остальные.

Я знаю о чем вы говорите. Что то подобное испытываю я, поскольку у меня самарские номера. И частенько мне пытаются что то доказать, обгоняя через сплошную с сигналом (через 2 сплошные еще не видел). Один раз на КАДе один перец на лансере моргал и включал дальний, когда... ВНИМАНИЕ... мы ехали в среднем ряду, а я ехал 100 по спидометру.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Bonyfacci

Сообщение Bonyfacci » 19 фев 2012, 01:56

К огромным плеядам по бортам очень восхитительно относятся окружающие...  :o

Balex
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 101

Сообщение Balex » 20 мар 2012, 16:45

Думаю, что наклейки нужны.
Моя супруга впервые в жизни попала в ДТП прошлым летом: сзади "въехал" таксист на перекрёстке когда неторопливо ехавшая впереди супруга остановилась пропустить, в соответствии с установленным знаком, двигающийся по главной дороге транспорт. Таксист ни чего не смог пояснить, скорости были минимальные. Скорее всего, он ожидал, что Субару просто испарится в образовавшемся просвете потока машин. Но.. за рулём была женщина предпочитающая ездить плавно и безопасно.
Считаю, что наклейка могла бы предотвратить аварию в этом случае.
С наилучшими пожеланиями, Александр

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 20 мар 2012, 17:36

А по-моему ничего эти наклейки не несут. Именно потому, что наклейки. Неоднократно вижу пустые (в смысле что только с водителем, да ещё мужиком каким-нибудь) машины с этими наклейками "ребёнок в машине" и также гоняющие восклицательные знаки :steeringwheel: . Т.е. машиной пользуются просто другие люди (угонщики :character0029: ) и естественно при каждой поездке они отдирать наклейку не будут. Если бы была лампочка на магните типа таксистской или учебной "шашки", то ещё можно было бы понять. В остальных случаях наклейка означает лишь, что владелец её наклеил, возможно действительно когда-то перевозя какого-либо ребёнка (а может и нет), и ничего более.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 20 мар 2012, 17:45

О, надо б себе "У" наклеить.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 20 мар 2012, 17:50

По факту - не законно. Не в рамках Правил короче.

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 20 мар 2012, 19:07

Почему не законно, переоборудование под учебную машину и  лицензия инструктора  :D
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Sonic
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 473

Сообщение Sonic » 20 мар 2012, 22:29

У меня на такие наклейки , реакция одна - утроенное внимание ...

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 20 мар 2012, 22:55

"!" - внимание x 2.34232
"?" - внимание x 1.98723
"чайник" - внимание x 1.22304
"ЖЗР" - внимание x 3.14159

"!" + "ЖЗР" =  ?
"чайник" + "?" = ?

you do math

увеличивая внимание на машину с дурацкой наклейкой, уменьшаешь внимание касательно других участников движения. а они, знаете ли, тоже требует к себе определенного внимания и порой бывают весьма обидчивы за отсутствие такового^^
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 21 мар 2012, 00:30

Владимир_С писал(а):переоборудование под учебную машину и  лицензия

Этого мало: согласно "Основным положениям о допуске ТС в эксплуатацию.." ТС должно ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ для обучения. Также п. 21.5 говорит о том, что такие знаки должно иметь ТС, на котором проводится обучение. :)

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 21 мар 2012, 00:30

Piligrim писал(а):Хм?!  :confus

И зачем у Антона (Withheld) такая наклейка (восклицательный на желтом)??

Ы?
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Sonic
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 473

Сообщение Sonic » 21 мар 2012, 10:04

acepire писал(а):you do math

увеличивая внимание на машину с дурацкой наклейкой, уменьшаешь внимание касательно других участников движения. а они, знаете ли, тоже требует к себе определенного внимания и порой бывают весьма обидчивы за отсутствие такового^^

Моего внимания хватает всем ))))

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»