как расценивать ДТП на разливе
как расценивать ДТП на разливе
Вчера на разливе случилась со мной принеприятнейшая история! Искатав 1.5 бака бензина по ледяным "дорогам" сестрорецкого разлива, когда начало смеркаться, я решил под конец воскресного дня покрутиться на самой первой, маленькой "трассе" (та которая ближе к приморскому шоссе) и ехать домой. Проходя очередной круг, я увидел что спереди к кольцу приближаются 2 машины (с правой стороны, а движение по кольцу против часовой стороны), но так как я уже набрал скорость для езды боком, решил что перед моим "носом" ни кто не полезет! И одна из этих двух авто остановилась (видимо пропустить меня). Поставив свое авто боком, и начиная проходить "шпильку", 2 красных огонька выезжают прямо передо мной и чуть ли не останавливаются, а я скользю боком прям туда! Моя попытка увернуться не увенчалась успехом и я своим передним правым колесом и крылом касаюсь до чего-то мягкого.
Прокрутившись на 180 град и выйдя из авто, я понял, что это что-то мягкое оказался бампер ваз 2114, который сразу же рассыпался в месте моего прикосновения. Из повреждений у меня: 2 вмятины и царапина в пол крыла (всё излечимо) и рейка вроде не пострадала, а у ваза теперь отсутствует часть бампера.
Тут же встал вопрос кто виноват и что делать!? Вызывать ГАИ? а как они тут рассудят? Если рассматривать что накатанные "дороги" на разливе без дорожн знаков и правилами не оговорено как там надо себя вести, то действует правило правой руки, и значит я не уступил дорогу на равнозначном "перекрестке"! А так же можно рассмотреть так, что я ехал по кольцу\трассе и перед въезжающими у меня приоритет (иначе получается ерунда, оттормаживаться в самый ответственный момент и пропускать каждого кто желает тоже погонять). Или оба два дурака виноваты, полезли на лед, вот вам штраф, получите распишитесь!
Собственно говоря назревшие вопросы:
Что по букве ПДД могли постановить в ГИБДД?
Как на разлив звать ГАИ, какой номер дома называть? или только по координатам джипиэс?
Поедут ли они???
Ах да, разошлись полюбовно...
Прокрутившись на 180 град и выйдя из авто, я понял, что это что-то мягкое оказался бампер ваз 2114, который сразу же рассыпался в месте моего прикосновения. Из повреждений у меня: 2 вмятины и царапина в пол крыла (всё излечимо) и рейка вроде не пострадала, а у ваза теперь отсутствует часть бампера.
Тут же встал вопрос кто виноват и что делать!? Вызывать ГАИ? а как они тут рассудят? Если рассматривать что накатанные "дороги" на разливе без дорожн знаков и правилами не оговорено как там надо себя вести, то действует правило правой руки, и значит я не уступил дорогу на равнозначном "перекрестке"! А так же можно рассмотреть так, что я ехал по кольцу\трассе и перед въезжающими у меня приоритет (иначе получается ерунда, оттормаживаться в самый ответственный момент и пропускать каждого кто желает тоже погонять). Или оба два дурака виноваты, полезли на лед, вот вам штраф, получите распишитесь!
Собственно говоря назревшие вопросы:
Что по букве ПДД могли постановить в ГИБДД?
Как на разлив звать ГАИ, какой номер дома называть? или только по координатам джипиэс?
Поедут ли они???
Ах да, разошлись полюбовно...
Re: как расценивать ДТП на разливе
Да, неприятно...
Гайцов вызывать смысла нет - впаяют штраф обоим.
Никого правым/виноватым не признают. Вы не на дороге.
По сути, считаю, что виноват тот, кто выезжал на трассу.
Гайцов вызывать смысла нет - впаяют штраф обоим.
Никого правым/виноватым не признают. Вы не на дороге.
По сути, считаю, что виноват тот, кто выезжал на трассу.
Мазь езь
Антошка, обычно в таких случаях выезжают на дорогу и уже туда вызывают ГАИ.
Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .
VaL, Хорошая мысль, только кто виноватым себя считать будет?
Занимаюсь любимым делом.
Сфоткать...вылезть на берег...и вызвать ГИБДД. если вы договорились...
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
novichok,это обычно решают ДО.А еще у многих каско..
VaL, Лера, ты машину аФФтора видела?
Занимаюсь любимым делом.
Антошка писал(а):можно рассмотреть так, что я ехал по кольцу\трассе и перед въезжающими у меня приоритет
Или оба два дурака виноваты, полезли на лед, вот вам штраф, получите распишитесь!
1. Никаких колец на Разливе нет, они обозначаются знаками и присутствуют на дорогах общего пользования (если это ледовая дорога, то она также имеет соответствующие обозначения и ответственных за её содежание, остальное - не дорога). Поэтому правило правой руки, ддд и "куда прёшь, му-ло!"
2. Меня тут приятель убеждает, что сейчас штраф за выезд на лёд равен изъятию ВУ. Подтвердить к счастью не могу и опровергнуть тоже.
3. ГПС никаких не надо, говорите "дорога к Шалашу Ленина" и можно добавить до или после отворота на "Рай в шалаше". Но приготовьтесь на всякий случай морально к п. 2.
4. На зубиле конечно м-дак, но может он тоже руководствовался общепринятым правилом помехи справа? Юридически из двух вас обоих неправых он прав. Морально конечно нет, если видит с какой целью катается машина и ему не горит (явно жена у него в машине не рожала, что он по озерцу решил срезать), пропустил бы человека, получающего удовольствие.
jt32, +100500
Занимаюсь любимым делом.
В том-то и дело, что ни кто не хочет признавать себя виновным в ДТП, а разошлись так легко, потому что повреждения не значительные. А что делать если нет каски, и не договориться, каждый стоит на своём?
Антошка писал(а):В том-то и дело, что ни кто не хочет признавать себя виновным в ДТП, а разошлись так легко, потому что повреждения не значительные. А что делать если нет каски, и не договориться, каждый стоит на своём?
Мне написать или позвонить!

ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov, Напиши Кирилл.
Всем интересно ваше мнение.
Занимаюсь любимым делом.
novichok писал(а):Kolbasov, Напиши Кирилл.
Здесь подразумевается не мнение, а решение сложившийся ситуации.

ГИБДД мне мать родная!
"Звонок другу" или "помощь зала" ни кто не отменял, но как-то же можно решить такое дело по ПДД!? а то так получается, что на разливе вообще беззаконие 

Антошка писал(а):"Звонок другу" или "помощь зала" ни кто не отменял, но как-то же можно решить такое дело по ПДД!? а то так получается, что на разливе вообще беззаконие![]()
Главное, чтобы в ледовое побоище не перешло
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Если повреждения незначительные (до 25 т.р., определяется на глазок
), оформить европротокол.

Dementia & Courage
А что, это идея!!! Кто быстрей на круге тот и прав в ДТП .Balu2005 писал(а):Главное, чтобы в ледовое побоище не перешло
Занимаюсь любимым делом.
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Подобное ДТП, к правилам ПДД отношения не имеет, тут трактовка типа спортивных соревнований...
Как со вторым участником договорится... А евро протокол в принципе можно оформить только написать что дтп произошло на дорогах общего пользования...
Как со вторым участником договорится... А евро протокол в принципе можно оформить только написать что дтп произошло на дорогах общего пользования...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Как оценивать?
Как рас@@@дяйство! Вспоминать 90-е и бить морду!
Были идиоты, видел...
Как рас@@@дяйство! Вспоминать 90-е и бить морду!
Были идиоты, видел...
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....
Гаишников звать на само озеро нельзя. Это административный штраф. Не знаю, какие расценки в этом сезоне, а в прошлом году за выезд в курортную зону с нас 2500 сняли, потому что показали, что в кошельке больше нет 
Ну жигуле козёл! Неужели нельзя было пропустить, ведь понятно, для чего ты там ездил?! Сочувствую!
Кирилл, а что бы ты сделал, если бы тебе позвонили? И можно телефончик на всякий случай?
))

Ну жигуле козёл! Неужели нельзя было пропустить, ведь понятно, для чего ты там ездил?! Сочувствую!
Кирилл, а что бы ты сделал, если бы тебе позвонили? И можно телефончик на всякий случай?

в личку ответил 

ГИБДД мне мать родная!
Все понятно, действовать по обстоятельствам, но без правоохранительных органов...
Вчера во время прохождения круга, на скоростьи под 100 км/ч по льду, из-за поворота выехали два мудлона, один на гольфе, второй на стихе лисе. Все двигаются против часовой стрелки, эти два, получается ехали по встречке. Гольф сообразил, развернулся, а на стихе так прямо и поехал!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Синий гольф? Да, он перед нами вчера тоже выезжал против движения. А ещё красная бешеная копейка шестьдесят какой-то регион, которая подлетала сзади, и становилось не по себе, что он там выкинет!
Sawd писал(а):Вчера во время прохождения круга, на скоростьи под 100 км/ч по льду, из-за поворота выехали два мудлона, один на гольфе, второй на стихе лисе. Все двигаются против часовой стрелки, эти два, получается ехали по встречке. Гольф сообразил, развернулся, а на стихе так прямо и поехал!
Рома,так что-то случилось или нет?
Нет, мы с Алексеем в снег свалили. Просто факт, что надо быть супер бдительным и отработать маневр по управляемому уходу с трассы
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Ну и слава богу! Не пугай!