набираю фокус группу!!!!срочно!!!
набираю фокус группу!!!!срочно!!!
Автовладельцы Субару, не старше 2003, купленные в автосалоне! Возраст
23-40!
предлагаю принять участие в фокус группе!!!хорошее вознаграждение!!!!тел 89117581556 Валерия.не спам)
23-40!
предлагаю принять участие в фокус группе!!!хорошее вознаграждение!!!!тел 89117581556 Валерия.не спам)
Re: набираю фокус группу!!!!срочно!!!
Поясните поподробнее, пожалуйста, что означает "фокус группа" 

Dementia & Courage
А поподробнее... 

ГИБДД мне мать родная!
Это чёй-то? Владельцы местечкового холдинга решили к адептам марки повернуться лицом? Чую две причины выделения бабоса на "маркетинговые исследования". №1 - бабос, который по сервису отъели неофициалы, видимо уже совсем не маленький. №2 - проблемы со сбытом инновационных новинок FHI.
Dementia & Courage
Фокус-группа - была Субара и нет Субары, вот и весь фокус 

Тоже не нравится слово фркус
Мне наплевать на критику очередного нытика!
у кого Субара?
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
ХЗ чёйто за прикол)
у нас тоже такое объявление есть, правда от другого пользователя и с большими разъяснениями
кому интересно, читайте
ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СУБАРИКОВ, КУПЛЕННЫХ В САЛОНЕ (1е руки)
кому интересно, читайте
ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СУБАРИКОВ, КУПЛЕННЫХ В САЛОНЕ (1е руки)
Интересно, много ли найдется людей, у кого суба с 2003 года в одних руках.
Я так понимаю те, у кого в ПТС есть другие хозяева, не подходят
Я так понимаю те, у кого в ПТС есть другие хозяева, не подходят

Dementia & Courage
я так поняла из поста, что ПОСЛЕ 2003, а не именно 2003. те, я вот, купившая свою любимку в 2008, подойду
921-99З-О6-2Ч
Точнее, 2003 и моложе )
Мазь езь
- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
я записался :-)
обещали перезвонить в понедельник, сказать что как.
ещё кто-нибудь едет?
обещали перезвонить в понедельник, сказать что как.
ещё кто-нибудь едет?
Что за "Фокус группа"?
Что за фокусы?)
Что за фокусы?)
- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
круто съездили
А по подробнее? Чего было-то?
ГИБДД мне мать родная!
- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
ну в общем там было два опросника на компьютерах: первый до, а второй после оглядывания автомобилей.
вопросы были крайне разношерстные, очень странно. в первом спрашивали про то, какая машина есть сейчас, а во втором - что бы хотелось при покупке. например "какие опции хотелось бы в базовой комплектации?" да все блин. два раза :-)
машины смотрели, изнутри и снаружи, заводить не давали. собственно были:
Subaru XV '12
Mitsubishi ASX
кашкай )
X1
Volkswagen Tiguan
может кого забыл :-)
короче "кроссоверы". про них задавали всякие глупые вопросы, типа "что нравится/ не нравится во внешнем виде" и т.п.
особенно мне понравится вопрос "комфортность управления". ага, я прям всё это водил.
ну в общем народу в основном нравилсясь VX, тем более внезапно она была чистенькая и не долбаная.
после всего этого выдали 4500р и билет в питер.
на билет я забил и поехал с Яром и Анной Викторовной, получил массу впечатлений, припёрся в четвертом часу (вроде) и проспал на работу :-D
вопросы были крайне разношерстные, очень странно. в первом спрашивали про то, какая машина есть сейчас, а во втором - что бы хотелось при покупке. например "какие опции хотелось бы в базовой комплектации?" да все блин. два раза :-)
машины смотрели, изнутри и снаружи, заводить не давали. собственно были:
Subaru XV '12
Mitsubishi ASX
кашкай )
X1
Volkswagen Tiguan
может кого забыл :-)
короче "кроссоверы". про них задавали всякие глупые вопросы, типа "что нравится/ не нравится во внешнем виде" и т.п.
особенно мне понравится вопрос "комфортность управления". ага, я прям всё это водил.
ну в общем народу в основном нравилсясь VX, тем более внезапно она была чистенькая и не долбаная.
после всего этого выдали 4500р и билет в питер.
на билет я забил и поехал с Яром и Анной Викторовной, получил массу впечатлений, припёрся в четвертом часу (вроде) и проспал на работу :-D
Бгг! Как я и говорил. До FHI доперло-таки, что их продукция нынче мало чем отличается от серой конкурентной массы)))
Товар не блещет ни свойствами, ни преимуществами.
Товар не блещет ни свойствами, ни преимуществами.
Хе - коммерческая контора пользуется теми же методами, что и государственная статистика. Надо бы на неё (думаю, что это нанятый FHI какой-нибудь фонд опросов общественного мнения, привыкший писать 78% по заказу) стукнуть представителю FHI, который в STI-клубе
. Спасём любимую контору от неверного результата опроса, вызванного пох-ким отношением к проведению такового
!

- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
Лентяй (ex-idler), jt32, а почему вы так уверены, что это заказала именно FHI? я не спорю, просто не вижу ммм..., ну докозательств, даже косвенных :-)
Прямых доказательств нету. Да их и не надо. Но нарыть можно. Потратив время. Подняв старые связи. Времени на это у меня нет)Бесполезный Енот писал(а):Лентяй (ex-idler), jt32, а почему вы так уверены, что это заказала именно FHI? я не спорю, просто не вижу ммм..., ну докозательств, даже косвенных :-)
Косвенные - пожалуйсто:
1. прикиньте, сколько денег потрачено было исследователями лично на Вас. Считайте всё. Даже туалетную бумагу и чай в прерывах. Умножьте на количество людей в группе. Умножьте на количество групп, 3-5. (ваша группа была не единственная, даже не сомневайтесь). Полученную цифру умножьте на 2.
Результат вычислений - грубая оценка стоимости исследования. По самому минимуму. При условии, что исследовали на базе дилера, силами его отдела маркетинга. А не приглашенного агентства, которое раза в 4 дороже обойдется.
Согласитесь, не 5 копеек получилось?
2. ответьте на вопрос, кому это приспичило потратить столько денюжков? Ну дык понятно, производителю, либо дилеру. Есть другие варианты? Журнал "за рулем"?
Производитель хочет максимальный план продаж для дилера и минимальный бонус дилеру же за выполнение этого плана. А дилер хочет наоборот.
И тем и другим нужно на переговорах как-то аргументировать свои хотелки. Тут-то эти типа исследования и нужны.
К чему я это всё изложил? Дилеру совковому пофиг, чего продавать. Это - грубо говоря, перекуп. Он любит продавать то, что само продается. Нафига ему тратить бабос на исследования, когда за унитазами очередь?
А производителю, при всех его понтах, без дилера - никак.
Ну, дык кому оно надо?
Не важно, кто именно оплатил этот банкет. Важно, что так или иначе результат банкета будет обсуждатьться с делегатами FHI.
Именно это я и имел ввиду выше.
- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
не, не, я не сомневаюсь, что это или производитель или дилер.
но почему именно FHI? там и другие машины были. а может быть это вообще корейцы хотят узнать, на кого лучше быть похожими в 12 году? :-)
п.с. если можно, мне на "ты" :-)
но почему именно FHI? там и другие машины были. а может быть это вообще корейцы хотят узнать, на кого лучше быть похожими в 12 году? :-)
п.с. если можно, мне на "ты" :-)
Лентяй (ex-idler) писал(а):Ну дык понятно, производителю, либо дилеру. Есть другие варианты? Журнал "за рулем"?
Немного не стыкуется: какое дело дилеру до вопросов
?Бесполезный Енот писал(а):типа "что нравится/ не нравится во внешнем виде" и т.п.
.. "комфортность управления"
Он что, сможет это поменять? Нет, конечно он может не делать упор в рекламе на отрицательных качествах, но имхо всё же субаристы - категория несколько отдельная, и тут это малыми усилиями и затратами не прокатит. Я думаю, что для создания рекламной компании отдельного дилера (пусть даже на регион) это был бы чрезвычайно сложный и затратный путь. (проведение таких опросов).
А журнал "зарулём" он и без нас всё знает.
Вынужден правда уточнить, что всё это из категории "мне кажется" т.к. "я не спец, но осуждаю".
jt32, ну, знаете, тогда и другая точка зрения имеет право на жизнь. Некое консалтинговое агентство проводит опрос фокус-групп на предмет нужд простых владельцев простых (это сарказм) автомобилей. Затем аккуратно под разными соусами подает информацию сразу всем производителям всех представленных автомобилей... Профит!
Такие опросы делаются всегда и очень многими компаниями в разных сферах потребления. Здесь интереснее другое. Почему в Москве понадобилось мнение людей из другого городы (замкадышей, извините)?
Такие опросы делаются всегда и очень многими компаниями в разных сферах потребления. Здесь интереснее другое. Почему в Москве понадобилось мнение людей из другого городы (замкадышей, извините)?
club-forester.ru
- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
jt32, насколько я понял, приглашали владельцев любых субар и любых кроссоверов. вроде бы.
suby, вообще не очень понятно, чем питер от мск отличается в плане автопристрастий :-).
suby, вообще не очень понятно, чем питер от мск отличается в плане автопристрастий :-).
suby писал(а):Затем аккуратно под разными соусами подает информацию сразу всем производителям всех представленных автомобилей... Профит!
Ну я повторюсь, тонкостей не знаю, да и не приглашали меня

Бесполезный Енот писал(а):jt32приглашали владельцев любых субар и любых кроссоверов..
Субар - не старше 2003 года. А у меня - классика

Бесполезный Енот писал(а):..чем питер от мск отличается в плане автопристрастий :-).
В Питере машина должна быть полноприводной, с лопатой для очистки трёхметровой зоны вокруг и лазером для сбивания сосулей. В остальном - всё то же.

- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
jt32 писал(а):Может они вообще хотели узнать, какой чай вы любите, а машины для расслабления внимания.
чай гринфилд был вроде, я кофе там надулся :-)
jt32 писал(а):Субар - не старше 2003 года. А у меня - классика![]()
да, забыл про это дело.
jt32 писал(а):В Питере машина должна быть полноприводной, с лопатой для очистки трёхметровой зоны вокруг и лазером для сбивания сосулей. В остальном - всё то же.![]()
надо было им про лазер для сосулей написать в ответ на вопрос "что вы хотели бы видеть в базовой комплектации" :-)
а почему они не могли тот же опрос провести на местах а результаты просто в москву переслать?
921-99З-О6-2Ч
Ребят, извините за нескромность, но я 12 лет по работе был вынужден сталкиваться с этими агентосами-"исследователями", всякими ACNielsen, MEMBR и пр. Ну не будут агентосы вкладывать собственный бабос в затратное исследование с целью дальнейшей его продажи. Кидалово никто не отменял. Такого рода работы делаются под конкретный заказ. И, как ни крути, на фоне общего количества поклонников SUV в России число любителей марки Subaru очень мало. А так как наша группа в принципе малочисленна и не сделает погоды в продажах другим маркам, то и экономического смысла вкладывать деньги в перетягивание субаристов к себе для них нету.