Увеличение штрафа, которому я буду рад :D

Те, что на первой странице
Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Увеличение штрафа, которому я буду рад :D

Сообщение Dementy » 25 дек 2011, 00:51

Изображение[font=verdana][size=13px]
РИА Новости.
[/size][/font][font=verdana][size=13px] Размер штрафов для водителей за проезд на красный свет и создание пробки на перекрестке увеличится в России с 1 января 2012 года.[/size][/font] [font=verdana][size=13px]Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и усугубил ситуацию, создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на 1 тысячу (сейчас - предупреждение или штраф 100 рублей). В ГИБДД уверены, что ужесточение этой санкции станет действенной мерой в борьбе с дорожными заторами.[/size][/font]
[font=verdana][size=1em]Адрес статьи полностью - [/size][/font] http://www.ria.ru/society/20111223/523990777.html

[font=verdana][size=1em]Если за это еще и жестко дрючить начнут - может и действительно пробок поубавится.[/size][/font]

[font=verdana][size=1em]добавил картинку [Admin]
[/size][/font]

N_E_M
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 50

Re: Увеличение штрафа, которому я буду рад :D

Сообщение N_E_M » 25 дек 2011, 01:50

Сомневаюсь, что это действенная мера в борьбе с пробками.
ну поймают одного, пока штраф выписать, поприператься и т.д. много времени, а там уже выехали...

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 25 дек 2011, 03:01

Имхо, поможет, если жестко будут контролить. Раз оштрафуют, в другой раз сто раз подумаешь перед тем, как выехать...
Мазь езь

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 25 дек 2011, 11:28

Хорошего ничего не будет. Рядовые дпсы будут стричь и передавать на верх, а те их будут покрывать.
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Bonyfacci

Сообщение Bonyfacci » 25 дек 2011, 13:11

Я вчера вечером удивлялся. 4 ряда на зелёный стоят. А 4 ряда поперечного движения на красный едут) Да так всё отлажено как будто так и надо. И вот этот взгляд чудака с транзита всё не забуду, когда я уже в наглую на зелёный полез и он со злости чуть не порвался пропустив меня)) В итоге я проехал перекрёсток, смотрю в зеркало, а там так всё и продолжается) Бред какой то...

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 25 дек 2011, 13:13

До сих пор ВСЕ "ужесточения" в этой области приводили лишь к обновлению автопарка (или предметов роскоши/недвижимости) у работников инспекций. Сколько лет живу - столько поражаюсь такому наивняку "я буду рад штрафу". Во время месячн[s]ых[/s]ика будут со штангенциркулем и отвесом стоять по машине на каждом перекрёстке и "ловить сотки", на которые вы или я или любые другие обычные ЛЮДИ бампером пересекли стёртую в 37-м году стоп-линию. А если выезжать будет "кто надо" или его жена/любовница/сын/дочь,зять и т.п. - можешь хоть на видео снимать, хоть куем стоящим рядом мусорам показывать на это, они только будут отворачиваться с ухмылками, как они это всегда делают, потому что районная/городская власти всегда с гебедеде завязаны, хоть это и якобы разные ведомства.
Чё-то мне кажется, что и вежливость, про которую я писАл в теме про радары, у них пропадёт после марта, лет так на 5.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 25 дек 2011, 14:05

По-моему не надо путать мух с котлетами. Завидуешь что ли "кому надо" ;) ? Мне пофигу на 1% этого "кого надо", важно то, что остальные 99% не будут как стадо баранов лезть на перекресток, хотя и так понятно, что нифига ты от этого раньше не доедешь.
P.S. А стать "кем надо" не трудно - гаишникам нужны хорошие специалисты :D . Я например не хочу :D

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 25 дек 2011, 14:18

логика идиотов!

при штрафе в 100 руб. гаишники не работают на перекрестках...
и чтобы они заработали, сцуки, нужен штраф в 1000 руб., чтобы было с чего взятку брать...тогда водилы будут бояться))) ПИПЕЦ...
можно подумать от этого гайцы выйдут на улицы... с другой стороны если впереди пробка (где обычно ее нет) значит стоит придурок и жмет кнопки на светофоре...теперь он будет тормозить уродов на перекрестке и писать протокол полчаса...

Лучше бы светофоры в одну сеть объединили...

Россия родина слонов...

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 25 дек 2011, 14:55

Я согласен что проблем много. Но посмотрите хоть на Сингапур. За жвачку в метро штраф 500 баксов. Куда они потом идут - в карманы ли, в бюджет - лично мне не важно. Важно что в метро чисто. И дорогу на красный никто не переходит - по той же причине. И не говорите мне про менталитет разный - не так много лет назад Сингапур был просто жопой мира. И взятки там брали тоже. С чего-то начинать надо. Раз каждый сам не хочет - придется заставлять. Меры, согласен, непопулярные - однако действенные.
А про взятки гаишникам на перекрестках - так не давайте. Если кто не знает - штраф можно в сберкассе оплатить когда удобно, еще и карточки принимают.

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 25 дек 2011, 14:58

Я уже писал про перекресток Энгельса/Гаврская. На красный перестают ехать, когда уже пешеходов не объехать. И так даже не в час пик. По свободной дороге даже хуже, как ехали 70-80 км, так и продалжают ехать. А если недовольно сигналить, выезжая со двора, НА ЗЕЛЕНЫЙ, неуменно на тебя смотрят, мол а че такое. Так что тут я за.
Но бывают ситуации, опять на том же Энгельса, только на пересечении с ланским например, когда решаешь не создавать затор, не выезжаешь на перекресток, а с ланского набиваются так, что на зеленый опять не проехать, и рассасываются как раз к их следующему зеленому светофору.
Как тут трактовать,  они же маневр завершают на перекрестке, а мне следом выезжать нельзя, я затор создам.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 25 дек 2011, 18:03

Balu2005 писал(а):с ланского набиваются так, что на зеленый опять не проехать, и рассасываются как раз к их следующему зеленому светофору.
Как тут трактовать,  они же маневр завершают на перекрестке, а мне следом выезжать нельзя, я затор создам.

После того как их всех разок насадят на этом перекрестке, к ним самостоятельно придет понимание стоит или нет въезжать на него в конкретной ситуации. На железнодорожный переезд хватает же мозгов не въезжать, чтобы на нем встать?

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 25 дек 2011, 21:05

вопрос не в размере )) наказания,
а в его НЕОТВРАТИМОСТИ!
пусть гаец выпишет 100 рублев, основное наказание это время, потраченное на протокол и потом на оплату))

Главный вопрос:
сотрудников для регулировки на сложных перекрестках не хватает значит??
а для составление протоколов будут???))

а нарушающих сам бы убивал, но чаще давлю))

Tony-spb
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 33

Сообщение Tony-spb » 25 дек 2011, 21:40

Это будет работать, когда камеры будут фиксировать. А с гайцами это утопия. И штраф в 800 р не серьезен.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 25 дек 2011, 22:22

Dementy писал(а):Если кто не знает - штраф можно в сберкассе оплатить

Ага, тут налог то пытался оплатить в сберкассе с их банкоматом - так через зад всё сделано, всё вбиваешь, ещё пишут чё-то надо, плюнул и решил очередь отстоять.
В общем желаю Вам этим летом (или когда там это вводить собрались?) попасть под их "месячник", и пару раз в воспитательных целях (я думаю будет достаточно, чтоб больше таких заявлений не звучало) потренироваться в оплате штрафов через сберкассу.

Dementy писал(а):Я например не хочу

Поздно оправдываться, мелкие подколки вроде "завидуешь "кому надо"" выдают именно Вашу зависть. "Кому надо" имелось ввиду те, кому эта коммерческая мусорня честь отдаёт, а таких в нашем "бессословном светском государстве, в котором высшей ценностью является человек и его свободы" "несть числа".

Dementy, Вы случаем не идиноросс? Вам русским по чёрному объясняют, что есть подставы и Вы будете не виноваты, а вас будут штрафовать, а вы чушь какую-то про "завидно" несёте. Вам говорят, что НИ РАЗУ не менялось ничего от увеличения штрафов, потому, что мусорню 20 лет отучали работать и у части из них (хорошо, что небольшой части) вообще мозгов хватает только чтоб деньги не ронять, когда им взятки дают, а вы опять "не давайте". Я просто затрудняюсь человека с такой логикой представить, который при этом не был бы едросом. Ещё забавляют заявления дескать "в Европе штрафы большие и там никто не нарушает, о как!" Да в Европе в голову никому не придёт поставить мусорскую машину на перекрёстке и е@ать поворачивающие автобусы за то, что они в силу габаритов на перекрёстке мордой выезжают на встречку или в кусты знак поставить и сидеть за следующими кустами. Сначала дорожное движение пусть будет организовано как в Европе, а потом штрафы, по крайней мере там в такой последовательности всё было. А у нас - налоги, цена на бензин и штрафы - о! это как Европе!! Качество бензина, мусорня и дороги - а, ну это как в Гадюкино в 17 веке!

После того как их всех разок насадят

Вот Вы и будете одним из тех кого насадят: с маршруточниками они договорятся, муниципальные конторы типа гортрансов всяких и спецтрансов они не трогают. У нас тут стоп-линий мало. Остаётесь вы на своём перекрёстке, про который вы надеетесь, что он "рассосётся", ага. Лана, шутко это всё, жаль только что такие "идейки", как у вас приходят в голову вроде бы взрослому человеку.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 25 дек 2011, 22:41

jt32, но, с другой стороны, отучили же по встречке ездить
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 25 дек 2011, 22:43

Александр 78, думается мне, что все-таки мы доживем до быстрого выписывания штрафа (как пример - письма счастья с КАД). Оплатить можно и дома через инет - тоже пять минут. А вот тысячу жалко, на нее можно в баре четыре пива выпить. И лишить себя именно этого удовольствия я например не готов. Особенно, если  платить по тысяче каждый день. Причем реализуемо это уже сейчас - ставишь КРИС-П в режиме видеофиксации, и только успевай печатать протоколы с фотками (как на Выборгском шоссе со встречкой делают). За час они напечатают столько, что из этих штрафов им официальную зарплату можно будет платить больше чем у президента. И КРИС этот окупился бы часа за три.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 25 дек 2011, 22:46

Лана, шутко это всё, жаль только что такие "идейки", как у вас приходят в голову вроде бы взрослому человеку.
нам всем хочется порядка на дорогах и безопасности
вот у меня стаж 24 года, у Димы похожий.
Есть с чем сравнивать. Сейчас просто трындец какой то...
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 25 дек 2011, 22:48

jt32, я не единоросс :D , я аполитичен. Мне пофиг при каком строе жить, главное чтобы жить хорошо :D . Голосовал не за едро есичо, и на "бензиновый митинг" ходил :P  . И не надо писать мне Вы с большой буквы - я обижусь  :D
SAWD опередил - я тоже хотел про встречку написать. Работает же? Работает!

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 26 дек 2011, 00:26

Ещё надо закрыть автошколы из которых выпускают"обезьян с гранатами".
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 26 дек 2011, 00:38

Достаточно сделать так, чтобы нельзя было права за взятку получить. Я вообще экстерном сдавал, так что в моем неумении ездить школы не виноваты :)
Но это тема отдельного разговора ;)

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 26 дек 2011, 01:17

Dementy, +500
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 26 дек 2011, 01:20

Dementy писал(а):Достаточно сделать так, чтобы нельзя было права за взятку получить. Я вообще экстерном сдавал, так что в моем неумении ездить школы не виноваты

Это вообще ой как не сложно. Только нафиг никому не нужно. (я про закрытие школ) Я сдавал сначала сам, но меня завалили, если б ехал сзади человек с камерой, я бы сдал. Мусор мне "вменил" что я пытаюсь проехать перекрёсток на красный, хотя я выезжал с него, а въехал на разрешающий и пропускал пешеходов, двигающихся в попутном направлении.
По поводу увеличения штрафов и прочих санкций, можно сделать так, чтоб все вообще боялись из дома выходить, тогда будет порядок на улицах, за который якобы вы (с маленькой - так с маленькой), а очень просто - видеокамера и прорезь типа факсовой - высунул хлебальник из-за двери - получи прямо тут путёвку на урановые рудники на 5 лет, родной, Не поехал, - получи вторую на пожизненную дисквалификацию со столового довольствия. Только ни в Европе, куда нас так пророчат любители увеличивать штрафы и налоги, делая их "как в Европе", ни где-либо ещё, где так нравится любителям порядка, так не делается. Вообще в той же Скандинавии, а конкретно Норвегии с этими камерами видел знак с нарисованной камерой и протяжённостью типа что-то около "10 km", дальше едем/ уже и забывать стал, - раз такое устройство с холодильник размером на столбе, дейтсвительно камера. И именно ТАКОЕ расположение увеличивает БЕЗОПАСНОСТЬ дорожного движения, а не спрятанные по кустам или за сараями (как в Приветнинском) мусора или установленный после поворота радар на треноге, что многих заставляет запоздало тормозить, и провоцирует ДТП, как кстати было кажется у ув. 000.
И кстати вы очень напрасно думаете, что проблема чисто во взятках, не в этом, проблема в том, что вот если допустим чел глава администрации или бывший глава, он влиятельный и приятель нач районного ОГИБДД, другой там, допустим его школьный приятель, третий - муж сестры его жены и т.п. Не надо никаких взяток - система и так прекрасно работает, просто никто никому не мешает - прокуратура - мусорне, те - прокуратуре, администрация (исполнительная власть) вообще для всех добрая, все любят прессу и она в ответ тоже, в итоге все живём в самой прекрасной стране и все остальные нам просто завидуют. :)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 26 дек 2011, 01:29

Sawd писал(а):jt32, но, с другой стороны, отучили же по встречке ездить

Нет, не отучили:
Изображение
На картинке Сестрорецк, 22 марта 11 года, ~20:00, номер я не видел, надеялся, что телефон зафиксит, чисто для себя узнать что ето такое прошелестело. На дороге сплошная, перед белым вольксом переезд, на встречной полосе кстати (наверное, т.к. на фотке не вижу, но когда она проехала я, помню, сильно удивился; да, "на встречной" - т.е. "навстречу нам", а не так как фолькс стоит) стояла мусорная 14-я с включенными проблесковыми, останавливать не стала, проехала через переезд как его открыли.
Т.е. как видим, кому надо - ездят. А кого надо - можно лишать за то, что на пару сантиметров заехал за осевую на пустой дороге объезжая заботливо поставленный мусорами трактор, неважно, было не было, важно, что в суде будет иметь значение то, что колесо автомобиля пересекло таки осевую, а не то, что гайцы устроили там кормушку.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 26 дек 2011, 10:19

jt32, я не говорю, что у нас все офигенно, однако замечу, что БЕЗОПАСНОСТЬ увеличивает не констатация факта наличия камеры, а то, что если эта камера зафиксирует нарушение, придется расстаться с суммой нифига не эквивалентной 1000руб, а возможно даже и со всей месячной зарплатой. Или там просто идеальные люди?
Еще один пример. Я довольно долго жил на границе с Финляндией. Никогда не замечали как меняется стиль вождения у финов, когда они пересекают границу? А о причинах не думали? Почему они ТАМ себя хорошо ведут, а тут плохо?
По-поводу подстав. Согласен, имеет место быть. Должен помочь видеорегистратор. Судами не пугайте - проходил, был, если рыльце не в пушку, есть все шансы отбиться. А можно и к начальнику отдела ГИБДД, который права отобрал с этими материалами пойти. Тоже пробовал - работает.
Просто хочу еще заметить, что у меня таких ситуаций за мою практику было, ну две-три. А некоторые из них не вылезают. Не наводит на размышления? Может и в этом тоже дело?
Насчет переездов. Тоже согласен, но отчасти - каждый день езжу через переезд на Школьной. Раньше там не одна машина на встречке стояла, а целый ряд. А теперь - не стоит, хотя машин в разы больше стало. Так что результат все-таки есть.
Ну и насчет прокуроров. Есть у меня приятель, работал в прокуратуре. Возможностей у них и правда больше, но не все ими пользуются, как оказалось. От человека зависит.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 26 дек 2011, 10:48

Dementy, вы заблуждаетесь практически во всём. Начиная с финнов, которых во-первых практически не тормозят, а во-вторых стиль их вождения меняется не из-за 1000 рублей, а возможно а) из-за того, что эта местность им менее знакома, б) идиотическое расположение знаков (слева/справа в кустах/вон за тем рекламным плакатом/в правильном месте, но не мытый с 1990 года) возможно их несколько обескураживает, в) не допускаете мысли, что это соотечественники? Единственное что я могу предъявить финнам, что они тупят иногда, чтобы "вели себя плохо" сказать не могу, стажа маловато (мягко говоря).
По тысяче: для кого-то и пятихатка - значительная сумма.
Ваш видеорегистратор не панацея и покупать приблуду стоимостью в пол моей месячной зарплаты, для того, чтобы какой-то мусорок не мог мне тупо фен показывать и разводить на деньги, мне не хочется и не нужно. Есть другие гораздо более действенные методы, о них я писАл.
Хождние к начальникам ОГИБДД проку даёт не всегда, если человек пишет в постановлении об АПН "учитывая что ранее неоднократно привлекался за нарушение скоростного режима" (хотя не неоднократно, а один раз), "избрать меру наказания штраф 1000 руб" (т.е. по минимому для имеющегося якобы правонарушения) - какой в жёпу начальник ему поможет пересмотреть свою писанину? И про прокуратуру мне не надо рассказывать, писАл я в прокуратуру по этому делу, "нет причин для прокурорского реагирования", в городскую написАл, - те отписали в местную перепроверить, ответ такой же.
У моей хорошей подруги отобрали в своё время контору. Бывшие работники избили её мужа и фактически захватили контору, переоформили на себя. Я вёл её гражданские дела. Помню из материалов дела, мусорка пишет "факт избиения не подтверждён, в возбуждении уголовного дела отказать". Прокуратура им пишет "предварительная проверка проведена не достаточно объективно и без выяснения всех обстоятельств". Мусорка пишет обратно "установлен факт избиения и высказывания угроз жизни гр-ну Такому-то. В возбуждении уголовного дела отказать". Финиш. И дело не в человеке, а в прокуратуре, отчасти даже в прокуроре самом. У меня тоже приятель, сокурсник, работал следаком в прокуратуре, в общем смысл в том, что все работники прокуратуры - это типа пальцы прокурора. Куда он скажет копать, туда и будут. Это по уголовным делам. По административке и гражданским жалобам - исключительно что он скажет. Ну или может есть человек типа зама, которому эти дела отданы "на откуп", т.е. он занимается ими, не тревожа прокурора. Вот и всё.
А по безопасности - именно наличие предупреждающего знака перед камерой, повторяю, и обеспечивает безопасность. А не "внезапные" выскакивания ментов из кустов.

Withheld
Клубный Субарист
Май 2010 / 374

Сообщение Withheld » 26 дек 2011, 11:41

Эээээ а как терь ездить-то?
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 26 дек 2011, 12:24

Как всегда, в идеале месяц отдохнуть, потом у них отчётный "месячник" закончится, и за стоплинию будут привлекать только отдельных правдолюбцев :)))

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 26 дек 2011, 12:57

Withheld писал(а):Эээээ а как терь ездить-то?

Многие будут ездить так же как и раньше ездили :D
jt32, спорить не буду, но про финов я не заблуждаюсь, т.к. (как уже писал) жил в городе, где их ездит много. И знаю, что здесь они скоростной режим не соблюдают и мусор из окна выкидывают.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 26 дек 2011, 16:12

Да мусор наши выкидывают. Причём те же люди, которые съездив за бугор потом голубые слезящиеся глаза делают и умиляются "как же там чисто!". Я таких вообще людей не понимаю. Я даже билеты на общественный транспорт несу в урну. А уж бычками этими своими заср@ли всю Россию уже напрочь - они я не понимаю, не разлагаются что ли?

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 26 дек 2011, 17:45

jt32 писал(а):Я даже билеты на общественный транспорт несу в урну.

Ну вот, нас уже двое :D

Вернуться в «Новости»