Помогите автоблондинке!:))
Помогите автоблондинке!:))
Уже давно хочу сменить авто, и никак не могу решиццо:(
Сейчас сравниваю Х-трейл и Форестер. Склоните меня уже в какую-нить сторону, плз!
Особенно благодарна буду владельцам новых Форей ( и 2.0, и 2.5л), которые поделятся отзывами о своих любимцах:))
Сейчас сравниваю Х-трейл и Форестер. Склоните меня уже в какую-нить сторону, плз!
Особенно благодарна буду владельцам новых Форей ( и 2.0, и 2.5л), которые поделятся отзывами о своих любимцах:))
Re: Помогите автоблондинке!:))
А сейчас что в наличии?
У Х-трэйла вариатор и он некрасивый. У Форика всё в порядке :-)
Nomad писал(а):А сейчас что в наличии?
Сейчас - Альмера Классик. 1.6, 107 л.с. - ну, вдруг субароводы не знают:))
А вот почему Вы не любите вариатор? Мне тоже не понравился - прокатилась на Аутлендере с вариатором. Хочу, штоп кто-нить подтвердил мои опасения по этой части:))
шОпотом: а мне Х-трейл кажеццо красивее, чем Форик. Но на этом (для меня) его преимущества заканчиваются:)
А что, правда, что ресурс турбины - 150-200 тысяч? Даже если я буду хорошо себя вести?:-)
Не правда. Турбину можно убить и за 5 ткм
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Как вариант: Сфотографируйтесь в X-trail и в Forester. Выложите здесь фотки, а мы, путем голосования, выберем где вы лучше смотритесь!
Sawd писал(а):Как вариант: Сфотографируйтесь в X-trail и в Forester. Выложите здесь фотки, а мы, путем голосования, выберем где вы лучше смотритесь!
Йолки, какие здесь модераторы недобрые:))
Ну, турботаймер спасёт меня от преждевременной кончины турбины, ведь правда?
А для фото холодновато уже как-то. Вы ведь небось в купальнике фото затребуете, как это водиццо на форумах?:))
Про вариатор только личное мнение. Я его не "нелюблю", я его просто не знаю. Просто когда его Ниссан опять пустил в массы после провала... э-э-э... не помню в каком 8Х году, я всё никак не могу вдумчиво почитать про то, как они победили утверждение: "Вариатор не может передавать большой крутящий момент". Один раз (совсем не долго) прокатился на Лансере с вариатором (после Импрезы с автоматом) - непонравилось из-за его непонятности. Драйва не хватает, не знаю как объяснить. Хотя вариаторы уверенно продвигаются в жизнь (даже консервативная Ауди его использует). Значит всё не так плохо :-)
Это всё лирика. Единственный критерий выбора автомобиля - МАШИНА ДОЛЖНА НРАВИТСЯ.
Это всё лирика. Единственный критерий выбора автомобиля - МАШИНА ДОЛЖНА НРАВИТСЯ.
Спс! Вот и мне не понравилось то, что вариатор медленный какой-то.Nomad писал(а):Про вариатор только личное мнение. Я его не "нелюблю", я его просто не знаю. Просто когда его Ниссан опять пустил в массы после провала... э-э-э... не помню в каком 8Х году, я всё никак не могу вдумчиво почитать про то, как они победили утверждение: "Вариатор не может передавать большой крутящий момент". Один раз (совсем не долго) прокатился на Лансере с вариатором (после Импрезы с автоматом) - непонравилось из-за его непонятности. Драйва не хватает, не знаю как объяснить. Хотя вариаторы уверенно продвигаются в жизнь (даже консервативная Ауди его использует). Значит всё не так плохо :-)
Хатраил - хорошая машина ! Я бы ее взял , с 2.5 двигателем )) Вариатор работает отлично ))
Вот короче... Так и не понял: вариатор - это хорошо или плохо? А если плохо сейчас, то когда наступит хорошо? Короче, механика рулит!!!
http://www.drive.ru/technic/2007/05/31/315551.htm
http://www.drive.ru/technic/2007/05/31/315551.htm
Эгоистка писал(а):Спс! Вот и мне не понравилось то, что вариатор медленный какой-то.
Вариатор не медленный , его раздраконить надо ))) Ну всмысле он адаптивный ...
Оооооо... ну, по этой части я справлюсь:) Долго надо драконить? /деловито/:))Sonic писал(а):Вариатор не медленный , его раздраконить надо ))) Ну всмысле он адаптивный ...
Эгоистка писал(а):Йолки, какие здесь модераторы недобрые:))
Ну, турботаймер спасёт меня от преждевременной кончины турбины, ведь правда?
А для фото холодновато уже как-то. Вы ведь небось в купальнике фото затребуете, как это водиццо на форумах?:))
Мы добрые. Вы сфоткайтесь как вам нравится, а мы оценим
Эгоистка писал(а):Уже давно хочу сменить авто, и никак не могу решиццо:(
Если для Вас Икс и Форь одинаковы внешне, то посидите внутри, ибо именно там водитель и проводит все свое время. Салон, ИМХО, лучше у Икса. Теперь динамические характеристики. Если вариатор кажется туповатым, то определитесь, насколько это для Вас критично. Для меня все автоматы туповаты невыносимо (Инфинити и Бэхи не в счет), поэтому у меня механика. Исходите не с позиции, что больше нравится? А что больше не нравится. Потому как все приедается, а негатив копится.
П.С. Не будь я субаристом, если не скажу, что турбофорь рвет большинство на дороге и вне ее по многим критериям. Любите его и он как верный пес будет вас выручать и радовать.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
чё, фотки уже были?!
:):)
Эгоистка, привет!
ну, не смотря на то, что мы на субару форуме, вынужден признать, что "хитрый" очень не плох!
я бы, на вашем месте, ориентировался по салону и внешнему виду, что больше нравится

Эгоистка, привет!
ну, не смотря на то, что мы на субару форуме, вынужден признать, что "хитрый" очень не плох!
я бы, на вашем месте, ориентировался по салону и внешнему виду, что больше нравится
Balu2005 писал(а):Если для Вас Икс и Форь одинаковы внешне, то посидите внутри, ибо именно там водитель и проводит все свое время. Салон, ИМХО, лучше у Икса. Теперь динамические характеристики. Если вариатор кажется туповатым, то определитесь, насколько это для Вас критично. Для меня все автоматы туповаты невыносимо (Инфинити и Бэхи не в счет), поэтому у меня механика. Исходите не с позиции, что больше нравится? А что больше не нравится. Потому как все приедается, а негатив копится.
П.С. Не будь я субаристом, если не скажу, что турбофорь рвет большинство на дороге и вне ее по многим критериям. Любите его и он как верный пес будет вас выручать и радовать.
Увы и ах - не поюзать мне (до покупки) турбофоря. На тест-драйв предоставляют 2.0 атмосферник. Ыыыыыы
А на форуме хатрейл клуба что говорят? Наверняка, блондинка и там тему создала.
Ясень пень, что на субаклубе большинство будет за форя.

Ясень пень, что на субаклубе большинство будет за форя.

Dementia & Courage
kroma писал(а):А на форуме хатрейл клуба что говорят? Наверняка, блондинка и там тему создала.![]()
Ясень пень, что на субаклубе большинство будет за форя.![]()
ПАпрАшу не путать: йа - автоблондинка. А по внешности - совсем наоборот:))
Не, там я просто почитала. Они хают Форя за дешёвый пластик, плохую шумоизоляцию, дорогивизну обслуживания и жёсткий ход. Хают как-то неумело - даже после прочтения я всё равно хочу Субару. Ну, например, мне пофиг на "бедный"салон, если меня в бОльшей степени устраивают ходовые качества авто. А обсуждать удобство подстаканников - это даже не по-бабски, а я даже знаю, по-каковски.
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Ах, как не вовремя (((
В прошлую субботу была битва Форька vs Хитрый.
На club-forester можно посмотреть, там и обсуждение есть.
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....
TabletGuru писал(а):Ах, как не вовремя (((
Сошлись по команде троллей от каждой марки и начали переливать из пустого в порожнее?

Dementia & Courage
Для каких целей нужна машина.?
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Лично мне ни новый Форь,ни Хтрейл не нравятся.Подвеска у Хтрейла все неровности передает на кузов,пластик качеством тоже не блещет.У Форя подвеска будет на порядок получше,салонный пластик тоже кака-погремушка.Если брать Форя то только турбо,атмо не едет вааще.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Boroda писал(а):Лично мне ни новый Форь,ни Хтрейл не нравятся.Подвеска у Хтрейла все неровности передает на кузов,пластик качеством тоже не блещет.У Форя подвеска будет на порядок получше,салонный пластик тоже кака-погремушка.Если брать Форя то только турбо,атмо не едет вааще.
Как ни крути, а пластик в Иксе лучше. По поводу "не едет вааще", то владельцы корейских С-классов с двигателями 1.6, говорят, что атмо Форь, особенно SG, даже очень хорошо едет. А че ему не ехать весит как С-класс, а двигло 150 лосей. Если объективно отбросить сравнения с турбо версиями, то 2-литровый форь примерно как двухлитровый фокус. Звезд с неба не хватает, но и не тупит.
В прошлую пятницу ехал с другом на литровом Гетсе по садовой, ну как ехал... двигался, так вот даже 1 литра было достаточно)))))
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Дело было не в бобине, кто-то там сидел в кабине.
Едет- не едет. Форь двухлитровый сделан под свои цели и под свой сегмент. Если ты гонщег, то, конечно, надо турбовый иметь. Но он стоит на 40-50% дороже атмо 2.0
Едет- не едет. Форь двухлитровый сделан под свои цели и под свой сегмент. Если ты гонщег, то, конечно, надо турбовый иметь. Но он стоит на 40-50% дороже атмо 2.0
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
X-trail GT - сказка. SR20VET от Сильвии, турбо, 280 кобыл. НО только правый руль.
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
kroma писал(а):
Сошлись по команде троллей от каждой марки и начали переливать из пустого в порожнее?![]()
Именно! И тролли и гоблины и эльфы с луками. Я, к сожалению, не присутствовал по причине полуразобранности авто, но никого вроде не утопили на сей раз )))

Возить семейство за город и в Суоми, в основном - зимой.alexmi писал(а):Для каких целей нужна машина.?
А что, были покатушки?! Рыдайу. Я фсё пропустила:(((((((((((((((((((TabletGuru писал(а):Именно! И тролли и гоблины и эльфы с луками. Я, к сожалению, не присутствовал по причине полуразобранности авто, но никого вроде не утопили на сей раз )))
Эгоистка писал(а):Возить семейство за город и в Суоми, в основном - зимой.
Тогда всем семейством едете в автосалоны Субару и Ниссан. Забиваетесь, пересаживаетесь, лазаете по салону как только можно. Главное почувствовать в каком авто Вы чувствуете себя комфортнее, а затем прикидываете выше обговоренные минусы.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
С моим семейством не прокатит:)) Старшее поколение ни в какую не хочет ехать - сваливает ответственность на меня. А младшее уже давно, наслушавшись рекламы, копит на Хитриллу. Рублей триста уже накопило:))Balu2005 писал(а):Тогда всем семейством едете в автосалоны Субару и Ниссан. Забиваетесь, пересаживаетесь, лазаете по салону как только можно. Главное почувствовать в каком авто Вы чувствуете себя комфортнее, а затем прикидываете выше обговоренные минусы.
Так что мне самой придёццо. А я уже устала. И мне надоело.