Сайлентблоки из полиуретана

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
GT333

Сайлентблоки из полиуретана

Сообщение GT333 » 07 июл 2011, 12:50

Будьте добры поделитесь информацией о сайлентблоках из полиуретана, кто пробовал ставить? Что думаете в частности об этой конторе: http://strongflex.ru Кто-нибудь у них уже заказывал?

L_Stas
Клубный Субарист
Май 2010 / 23

Re: Сайлентблоки из полиуретана

Сообщение L_Stas » 07 июл 2011, 13:29

Ставил сайлентблоки задних продольных рычагов всего неделю назад. По цене дороже чем оригинал. По рекомендации Алексея из Созвездия. Он говорил что они у него до 3 лет ходят.

Safro
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 787

Сообщение Safro » 07 июл 2011, 13:55

L_Stas писал(а):Ставил сайлентблоки задних продольных рычагов всего неделю назад. По цене дороже чем оригинал. По рекомендации Алексея из Созвездия. Он говорил что они у него до 3 лет ходят.

аналогично ;) :)
Пилотажная Группа FORESTER-НЕАДЕКВАТ
"Эндорфин находится в кошельке" © моя жена
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. (Еврейская мудрость)

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 07 июл 2011, 14:05

Мы ставим продукцию "Точка опоры" из Владика. Пока плохих отзывов не было
Мне наплевать на критику очередного нытика!

katolik74
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 573

Сообщение katolik74 » 07 июл 2011, 18:36

Ставил втулки в стойки стабилизатора перед(косточки) продукция Полиуритан.ру,
втулки стабилизатора перед. продукция Точка опоры  уже тысяч20 км. все за...ись.

Санёк Спб
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 165

Сообщение Санёк Спб » 07 июл 2011, 22:17

L_Stas писал(а):Ставил сайлентблоки задних продольных рычагов всего неделю назад. По цене дороже чем оригинал. По рекомендации Алексея из Созвездия. Он говорил что они у него до 3 лет ходят.

У меня стоковые оригинальные уже 7 год ходят!!!! 200 000 пробег и всё ещё гуд!!!!

Peoples
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 329

Сообщение Peoples » 07 июл 2011, 22:27

Вся подвеска от "Точка Опоры", пробег 30.000 км (6 месяцев), доволен на 100%

L_Stas
Клубный Субарист
Май 2010 / 23

Сообщение L_Stas » 08 июл 2011, 11:01

Санёк Спб писал(а):

У меня стоковые оригинальные уже 7 год ходят!!!! 200 000 пробег и всё ещё гуд!!!!

7 лет??? 200000 км??? Это про сайлентблоки???

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 08 июл 2011, 12:33

Задумался о замене задних сайлентов передних рычагов, оригинальный номер 20201-FA050 (правый, левый тоже будет заменён, конечно), взамен заказаны 8-06-027 (и получены). Ну в общем ясно, что точку опоры придётся запрессовать в то, что было на машине, почитал и то, что нужно затягивать на стоячей машине (кстати, можно этой стороной её на бордюр закатить? А то как я буду под ней затягивать-то? Ну как вариант - поищу эстакаду. И затягиваю на стоящей только гайку на оси рычага, которая (ось) сквозь сайлент проходит, верно?)
Ну собственно пока не менял, полазил там немного, не открутить без трубы (мне, я не Валуев), головки не лезут из-за лонжерона, а ключ не лезет в мою трубу (она под вороток, маленького диаметра, да и всё равно там не развернуться особо, если не на яме/эстакаде/подъёмнике с этой трубой (по моему)).
Пока возникли  вопросы  (наверное глупые, и потом сам всё увижу, но пока вот какие есть):
1. Если я найду подъёмник или эстакаду, слегка сдёрну эти гайки - я так понимаю ничего не отвалится, т.к. ось рычага может вывалиться только вперёд а там рычаг держит передний сайлент и "уши" балки, правильно?
2. Когда я откручу обойму сайлента от кузова, мне рычаг на голову не опустится? И как его сажать обратно, наверняка его пружина будет вниз толкать, домкратом поднять реально?
3. Сдёрнуть старый сайлент с оси проблематично или достаточно легко свернётся?  (Машина 97 мг, сайленты меняли-нет хз, меняли наверное когда-то) Если монтировкой сдирать - куда упираться, упор на рычаге не помну?
4. Можно будет некоторое время ездить на старых гайках? (новые заказал, но сказали, что будут идти долго, пипец какой дефицит прям)

Санёк Спб
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 165

Сообщение Санёк Спб » 08 июл 2011, 21:46

L_Stas писал(а):
Санёк Спб писал(а):

7 лет??? 200000 км??? Это про сайлентблоки???

Рычаги стояли все родные, с завода. Сейчас поменял задние рычаги только из-за того,что поставил другой стабилизатор. А так передние рычаги ещё с завода стоят и задние продольные тоже, а вместе с ними и сайлентблоки!!!!!!!!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 08 июл 2011, 22:59

jt32, нужны будут: газовая горелка, пресс, новые болты длинные, развальный стенд
Мне наплевать на критику очередного нытика!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 09 июл 2011, 00:20

Ого! Пресс надеюсь будет, где подъёмник, с горелкой настолько же не уверен, длинные болты - те, которые к лонжерону привинчивают обойму сайлента, тоже новые  ??? ? развал планируется посетить после процедурки, у меня не очень далеко, где- то километр.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 09 июл 2011, 01:06

Задние сайленты передних рычагов ,если их открутить,снимаются с рычага без проблем.В последующих работах нужен будет пресс с оправками и аккуратность(может лопнуть или деформироваться обойма,она же люминевая).Обтягивать любые сайленты надо под нагрузкой,иначе работать они  будут не правильно и не долго.А по хорошему ,такую работу надо проводить на сервисе.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 09 июл 2011, 01:09

sawd писал(а):jt32, нужны будут: газовая горелка, пресс, новые болты длинные, развальный стенд
Все это понадобится при замене сайлентблоков  задних поперечных рычагов.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 09 июл 2011, 01:27

Спасибо! А обойма в последствии не может лопнуть уже установленная на машину?

GT333

Сообщение GT333 » 23 июл 2011, 17:52

Всем спасибо. Поставил сегодня сайлентблоки фирмы Strongflex, всем доволен, теперь будем смотреть на выносливость и обещанную долговечность.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 23 июл 2011, 18:17

А я сегодня открутил (не один конечно) задний правый сайлент, обошлось без газовой горелки тьфу тьфу, и оказалось, что он like new, ставить полиуретан пока раздумал, т.к. негде выпрессовать сайлент и запрессовать [совсем] новый (купил два "точка опоры"). В общем косяк не в сайленте похоже. К этим чертям больше даже колёса переобувать не поеду, дезинформировали меня блин. :(

Вернуться в «Основной форум»