В Петербурге штраф за нарушение ПДД стало можно оплатить прямо на месте

Те, что на первой странице
Большой
Клубный Субарист
Январь 2010 / 968

В Петербурге штраф за нарушение ПДД стало можно оплатить прямо на месте

Сообщение Большой » 08 фев 2011, 13:31

В Петербурге с начала февраля начали прием штрафов по безналичному расчету. Оплату можно осуществить банковской картой через мобильный терминал, установленный в патрульном автомобиле. В городе появился двадцать один автомобиль ДПС, оснащенный соответствующим оборудованием.

Как сообщает Управление Госавтоинспекции ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с целью совершенствования процедуры взимания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения в патрульных автомобилях ДПС ГИБДД установлены мобильные терминалы безналичной оплаты штрафов.

Это нововведение позволяет:
обеспечить сотрудникам ДПС из состава наряда автоматизированный доступ к информационным ресурсам ГИБДД;
обеспечивать дистанционное сохранение сформированных электронных документов в централизованной базе данных ГИБДД;
существенно повысить оперативность сбора, полноты и достоверности информации об административных правонарушениях;
повысить производительность работы сотрудников ДПС за счет автоматизации функции проведения проверок и ввода данных при оформлении административного правонарушения;
предоставить участникам движения возможность безналичной оплаты штрафа за административное правонарушение на месте;
осуществлять автоматизированное формирование по факту выявленного административного правонарушения электронных документов на основе выбранной из специализированной баз данных ГИБДД информации о транспортном средстве, лице, им управляющем, регистрационных и водительских документах с минимальным объемом дополнительного ввода данных, относящихся непосредственно к факту административного правонарушения;
осуществлять печать сформированных электронных документов на бланках протокола административного правонарушения и постановления-квитанции с использованием компактного печатающего устройства для выдачи нарушителю правил дорожного движения;
оплачивать штраф за административное правонарушение с использованием терминала оплаты и пластиковой кредитной карты в соответствии со стандартами проведения банковских платежей (по факту такой оплаты в базе данных централизованного хранения ГИБДД автоматически проставляется соответствующая отметка);
сэкономить время участников дорожного движения на оплату штрафов.

В случае, если у гражданина отсутствует банковская карточка или на счете недостаточно средств для оплаты штрафа, он может это сделать в обычном порядке в установленные законом сроки, уточняют в Госавтоинспекции.

http://spbvoditel.ru/2011/02/08/002/
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Re: В Петербурге штраф за нарушение ПДД стало можно оплатить прямо на месте

Сообщение Александр 78 » 09 фев 2011, 00:28

Они там как дети, или не в той стране живут....

Все водители с момента создания ГАИ могут заплатить на месте, наличкой и со скидкой C:-)

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 09 фев 2011, 01:11

У некоторых абонемент
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 09 фев 2011, 01:12

А у некоторых бесплатный проезд

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 09 фев 2011, 12:53

У меня тарифы "Супер скорость" и "Монстр на дороге"!  :))
ГИБДД мне мать родная!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 12 фев 2011, 15:07

Вообще это очень опасно - даже показывать свою банковскую карточку разного рода мошенникам и бандитам!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 12 фев 2011, 17:15

jt32, здесь речь о сотрудниках ГИБДД, будущих ПИДРов

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 12 фев 2011, 17:29

sawd писал(а):jt32, здесь речь о сотрудниках ГИБДД, будущих ПИДРов

Вот сейчас едешь и думаешь: "Вот они пидры стоят". А теперь просто будем называть вещи своими именами! =)))
ГИБДД мне мать родная!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 12 фев 2011, 18:13

sawd писал(а):jt32, здесь речь о сотрудниках..

Я и говорю, - не давайте в руки и даже не показывайте профессиональным ворам и мошенникам свои банковские карточки, если их содержимое для Вас представляет хоть какую-то ценность.

Вернуться в «Новости»