Стойки форь 2006 2.0 на Impreza GH 1.5

Обвес, прошивки, тормоза, диски, турбины и т.п.
helio999
Простой Субарист
Октябрь 2013 / 8

Стойки форь 2006 2.0 на Impreza GH 1.5

Сообщение helio999 » 02 ноя 2013, 16:50

Здравствуйте!
Если на этот вопрос уже есть ответ - извиняюсь - просто прочесываю весь инет по данному вопросу - на этом форуме решил что проще вопрос задать.

Ситуация такая: Есть Impreza 2008 G H1.5, был Forester 2.0 SG 2006.
Что хотел при смене - улучшенную управляемость (импреза ниже).
Что получил: Более длинную неудобную рейку, тугой гидроусиль, коробку 1 в 1 почти как на форе (это хорошо), диванную подвеску, отличные тормоза.

Что хочу:
Более жесткую (без спортивной зубодробилки), собранную, более энергоемкую подвеску , можно повыше чем оригинал (слишком низкая Имрезы хэтчи).

Вопрос по подвеске - кучу форумов перечитал, кучу тем где только не создавал по поводу ужесточения подвески - предлагали ли винты (нафиг они на 1.5 импрезе не пойму вообще), контракт подвеску от STI 2011+ из япы, Кони Sport, Bilsltein B6 (говорят будет очень жестко).
В общем я решил самому себе в этом вопросе довериться (послушать что внутр голос скажет :)) и взять стойки такие же (либо по характеристикам либо по факту те же самые) что и на Форе.
На нем подвеска была что то среднее между спортом и ралли - держала асфальт отлично (даже на шипах 215 65), ни на каких ямах не пробивалась, на грунтовке - вообще сказка.
Пару раз такую формулировку ставил в форумах - советовали AST 6 -й серии за 125 косарей..
Знаю что в Форе Kayaba , а вот какая - без понятия.

Начал выяснять что там за стойки: Exist.ru не показал конкретную модель - просто Subaru и всё,
http://www.kybcom.ru/subaru/subaru-4953.html: Пишет что это Excel-G антикреновые либо без антикрена (у меня зад заменили на простые без антикрена последний раз на ТО на форь - разница была небольшая) либо NEW SR (не Special!). Не знаю верить или нет. Хочу у людей тут спросить.

Параллельно с этим Excel G мне рекомендовали только в 1 -м месте но по большей части писали что стойки фигня.
Далее - New SR Special рекомендовали. Писали отлично на трассе и мелкие ямы, но плохо на грунте и на больших ямах. К тому же зимы плохо переносят да и к тому же доступность и цена (JDM все таки)
Koin Sport - говорят жесткие не к месту - то есть пробои есть а мелкие ямы отдает в спину.
Billstein B6 - вроде идеальные стойки - крепкие, долговечные - все проблемы решают с управляемостью но пишут что ОЧЕНЬ жестко.
NEW SR - не выяснял. Вроде бы простой вариант New SR Special (без динамической переконфигурации)

Какой из перечисленных вариантов лучше подойдет при моих требованиях? Повторюсь - нужно что то близкое либо такое же как на Форе. Либо вообще такие же как и на форе SG - если встанут (уж больно они классно ведут себя при сжатии и отбое).

P.S.
Ну и надеюсь вопросов почему сток GH атмо (да и WRX тоже) = диван ни у кого вопросов не вызовет. Если вызывает - не отвечайте в тему прошу- только собьете меня!)
Симптомы на моих НЕ убитых пружинах+амортах (сток):
- продольная раскачка при проезде неровностей полотна
- частые пробои хоть и резина 205 55 R16/ 205 65 R15
- крена на поворотах
- переставление зада.
- машина за рулем следует намного менее охотно чем форестер (тут отчасти причина в более длинной рейке и в более тугом гидроусиле, но даже если рвануть руль с силой -  поведение при повороте (сразу валится) оставляется желать лучшего)

Спасибо!!!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Re: Стойки форь 2006 2.0 на Impreza GH 1.5

Сообщение acepire » 02 ноя 2013, 19:16

helio999, похоже, что амортизаторы уже трупы.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

SPGEAR
Простой Субарист
Ноябрь 2013 / 12

Сообщение SPGEAR » 02 ноя 2013, 23:44

Гонял на KYB Ultra SR, правда на VAGe великолепная подвеска, но хотелось пожестче и поставил винты.

helio999
Простой Субарист
Октябрь 2013 / 8

Сообщение helio999 » 04 ноя 2013, 00:03

acepire писал(а):helio999, похоже, что амортизаторы уже трупы.

Да не должны бы быть по идее - на мелких отклонениях машина довольно чутко слушается руля, но немного превысив амплитуду поворотов руля - всё крены, заваливания, зад отдельно ну и бонусом раскачка. Не текут, стуков нет. Мелкие  и средние ямы отрабатывают нормально. Но рулить машиной невозможно - так рулить как я привык - с заносами по песчаной насыпи с перестроениями через 2 полосы в один "присест' - я так привык после форя которыq позволял буквально всё - и на любой дороге (благодаря клиренсу и r16 215 / 65 резине не в поледнюю очередь - которые встанут только на паркетник)
Но я почему пишу со ссылкой на форь 2006 - там подвеска и машина так крепко собраны (видимо там все элементы более жесткие отсюда и собранность) что машиной можно управлять практически как картом (странно слышать это для форестров но именно так и есть). После неё на GH-ке перестал получать вообще какое либо удовольствие от вождения (даже закрыв газа на 107 сил). Интерес в вождении пропал - машина некомфортная в плане управляемости и всё, хоть и жестче C класса других марок.

Буду менять сначала пружины GRB , потом и стойки возьму если эффект лягушки появиться. (посоветовали на Forester Moscow клубе).

ACIPIRE читал твою. тему про стаб 2.0 на твою Импрезу. Тоже буду ставить толще - зад плохо контролируется, волочится за передом, андерстир огромный (у меня родной стаб от 2.0 - 15 мм).
Кстати ты на чем остановился - как сделаешь отпишись в теме ) (в своей) -я тоже самое поставлю.

helio999
Простой Субарист
Октябрь 2013 / 8

Сообщение helio999 » 04 ноя 2013, 00:04

SPGEAR писал(а):Гонял на KYB Ultra SR, правда на VAGe великолепная подвеска, но хотелось пожестче и поставил винты.

У вас именно GH атмо? И как KYB Ulatra SR - какие ощущения? p.s. пружины сток остались?

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 04 ноя 2013, 00:37

helio999 писал(а):Кстати ты на чем остановился - как сделаешь отпишись в теме )

Обязательно отпишусь.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

helio999
Простой Субарист
Октябрь 2013 / 8

Сообщение helio999 » 10 ноя 2013, 00:44

Как вам такой вариант?
Советуют подвеску в сборе (стойки, опоры, отбойники. пыльники ) от STI 2009 (GRB).
Говорят энергоемкость выше, более высокая подвеска и само собой разумеется будет значительное улучшение поведения на дороге.
Смущают только 2 факта:
1) GRB тяжелее на 150 кг - не будет ли на 1310 стоковых килограммах GH подвеска картинговой (оч жесткой)?
2) Каков износ у этой подвески - вернее, ресурс - такой же как на GH - до 120-130 тысяч?
Предлагают за 25тр с пробегом 15 т км.

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 10 ноя 2013, 03:45

Кстати "New SR Special" будет тебе скорее всего очень бюджетной, если с дрома будет заказывать. Дороже чем excel-g, конечно, но дешевле стока значительно.

Впилил такие амморты на форестер на штатные пружины. Думал будет жестко, потому что слышал такие отзывы, на деле оказалось ваще не жестко, никакого зубодробилова - все в верхнем пределе диванности;), но и не валится, короче в меру жестко, в меру диванно. Категорически рекомендую.

Покупал у vlcparts - http://vladivostok.baza.drom.ru/user/VlcParts/profile мыло, на случай, [color=rgb(34, 34, 34)][font=arial][size=3px]<vlcparts@mail.ru>[/size][/font][/color]
постец про сабж http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/thedeath/journal/2141199/
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

helio999
Простой Субарист
Октябрь 2013 / 8

Сообщение helio999 » 10 ноя 2013, 13:52

thedeath писал(а):Кстати "New SR Special" будет тебе скорее всего очень бюджетной, если с дрома будет заказывать. Дороже чем excel-g, конечно, но дешевле стока значительно.

Впилил такие амморты на форестер на штатные пружины. Думал будет жестко, потому что слышал такие отзывы, на деле оказалось ваще не жестко, никакого зубодробилова - все в верхнем пределе диванности;), но и не валится, короче в меру жестко, в меру диванно. Категорически рекомендую.

Покупал у vlcparts - http://vladivostok.baza.drom.ru/user/VlcParts/profile мыло, на случай, [color=rgb(34, 34, 34)][font=arial][size=3px]<vlcparts@mail.ru>[/size][/font][/color]
постец про сабж http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/thedeath/journal/2141199/

Почитал- судя по всему то что нужно. Интересно а чем автора не устроила сток подвеска Форестера тоo0 Ну да ладно.
Но кандидат от STI уже в Москве и ВСЁ вместе стоит 25 000 - то есть стойки, пружины, опоры и т.п. - выходит дешевле.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 10 ноя 2013, 18:37

helio999 писал(а):автора не устроила сток подвеска Форестера

Да просто закончилась она))

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 10 ноя 2013, 23:36

helio999 писал(а):чем автора не устроила сток подвеска Форестера
У SG9 XT она "ватная", более ватная, чем у SF например. На то он и форестер конечно, но просится пожостче ;)
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 10 ноя 2013, 23:36

стойки от STI в сборе - отличный вариант, если живые

vadim k
Простой Субарист
Июль 2012 / 7

Сообщение vadim k » 19 окт 2014, 18:07

thedeath писал(а):стойки от STI в сборе - отличный вариант, если живые

...я бы сказал что слишком как для повседневного города.

sharino
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 79

Сообщение sharino » 23 окт 2014, 21:47

мне кроме рулевого (острота) всё нравится в СГ

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 23 окт 2014, 21:52

sharino писал(а):мне кроме рулевого (острота) всё нравится в СГ