Страница 1 из 1

Долго будет Карелия сниться....

Добавлено: 28 июн 2018, 04:19
Раллист
22-23 июня в Республике Карелия прошел 4-й этап чемпионата России по ралли. Гонка стала традиционной, но не легкое положение в стране не дало установить рекорд по количеству участников, старожилы вспоминали как на старт выходило 112 экипажей, тогда как сейчас набралось чуть меньше 80-ти, и то совместно с Регионом. Старт прошел в городе Лахденпохья, после чего участники уехали на 6 спецучастков, по своеобразной классике этого района - Луммиваара, Вялимяки и Аккахарью, при чем без сервиса, только зона дозаправки. Регион ехал только один проход, при чем второй.

_LAB7455.jpg
_LAB7455.jpg (594.01 КБ) 3300 просмотров


Первый же спецучасток приносит неожиданности во всех классах, в начале спецучастка вылетает Сергей Успенский - из-за сломавшегося колесного диска. После долгой замены колеса в поле, с помощью болельщиков Субару клуба, он все же возвращается в строй, но сходит лишь финишировав су - сломана подвеска и найти такой амортизатор, сделанный на заказ в Японии не возможно. Еще меньше проезжает Павел Козлов (зачет R3) - поймав камень на траектории движения он вылетает с трассы. В группе R2 то же потери - Дмитрий Горчаков после долгого перерыва не смог финишировать даже 1-й су - двигатель. А после СУ4 сходит лидер гонки Станислав Травников. После чего основная борьба разыгрывается между Александром Осиповым и Ильей Лотвиновым, к чему в общем то они приучили нас давно. В R3 в борьбу см Дмитрием Вороновым вступил Александр Зайцев, сменившей свою FORD Fiesta на PEUGEOT 208. В R2 в 8ми секундах уместились - 1-м Артур Мурадян, 2-м Александр Соловьев и третьим, из-за штрафа в 10 секунд, Юрий Аршанский. В Регионе лидерство захватил Денис Коваленко, в 2000Н Сергей Пестров, в 1600Н Степан Демьянчук, а в стандарте Сергей Шилов.

45.jpg
45.jpg (288.28 КБ) 3300 просмотров


Во второй день участникам предстояло проехать так же 6 спецучастков, но в этот раз с сервисом, правда после 4-х спецучастков, 2-х прохождений СУ Заозерный и СУ Кааламо. Все 4 спецучастка ехали все зачеты, включая Регион, только для последних это был финишный отрезок ралли, а каналу чемпионата предстояло еще проехать спецучасток Лавиярви, при чем в обоих направлениях. Станислав Травников стартовав по системе супер-ралли устремился показывает лучшие времена, но не долго. Выиграв су 7 и 8 он сходит на су8 и на этом для него гонка закончена. А вот дуэль между Осиповым и Лотвиновым продолжалась. Первые прохождения выигрывал Лотвинов, вторые Осипов. Единственный пилот на технике класса R5 показывает времена в 10-ке абсолюта, но на повторном прохождении су Заозерный глохнет в зрительской зоне и теряет более 20ти секунд. В моноприводных классах то же не обошлось без неожиданностях. Так по двигателю в начале су 7 сходит Александр Зайцев. Чуть больше проехал Иван Горнов (R2), но его двигатель так же отказал. Дальше больше - вылетает с трассы Сергей Пестров и Александр Ржевкин.

455.jpg
455.jpg (343.49 КБ) 3300 просмотров


Пока на сервисе на аэродроме города Сортавала механики обслуживали канал Чемпионата финальный этап кубка Карелии финишировал. Победителями стали Денис Коваленко и Игорь Маров, единственные участники на полноприводной технике (Subaru Impreza), если не считать рейдовый Nissan Navara, которая под управлением Игоря Мельцера не смогла конкурировать с лидерами. Второе место в абсолюте и первое в 2000Н заняли Дмитрий Рябов и Солдатенко Екатерина на Калине. Второе место в этой же группе и третье в абсолюте заняли гости их Москвы - Андрей Зыков и Григорьева Екатерина, выступающие на редком автомобиле - SKODA Fabia. Замкнули тройку призеров в 2-х литровом крассе Алексеев Михаил с Ильей Бойцевым, выступающие на Ford Fiesta. В 1600 кубовом классе Степан Демьянчук с Дмитрием Ивановым не оставили соперникам шансов и привезли ближайшему сопернику Алексею Малахову 47 секунд! Третьими финишировали Никита Масюк и Пащинская Юлия. Все призеры выступали на "восьмерочках" - Ваз 2108. В зачете Стандарт первое и второе места показали одинаковый результат, но Сергей Шилов с Горбачевым Ильей выиграли первый день и им присудили победу, а Александр Нифонтов с Пюннонен Сергем стали вторыми. Третьими стали Кисленков Владимир и Квасников Роман. В командном зачете призеры расположились следующим образом - золото Rally club , серебро ВОА - Ралли, бронза Sorta Rally Club.

4.jpg
4.jpg (346.73 КБ) 3300 просмотров


Вернемся к чемпионату. После сервиса экипажи отправились на тупиковый спецучасток Лавиярви. который им предстояло проехать в обе стороны. Доп интересный, трехмерный и вполне стоит того, чтобы устроить его проезд в обе стороны, к тому же эта система не нова и использовалась еще в 2011 году в Туапсе с их шикарным спецучастком Садовый, да и месяц назад на 3-м этапе чемпионата страны так же использовали этот фокус. Оба прохода выиграл Илья Лотвинов с Павлом Шевцовым и благополучно выиграли гонку как в классе, так и в абсолюте ралли Белые ночи! Два Александра - Осипов и Андреев по итогам крайних су проиграли Илье 3,6 секунды, а по итогам гонки 14,4 секунды. На третье место претендовало сразу несколько экипажей, но походу гонки многие испытали проблемы. Так Денис Ростилов сходит из-за поломки трансмиссии, а Павел Щербаков вылетает на финальном су. А Сергею Попову не хватает 5-ти секунд и как тут не вспомнить как его машина заглохла на одном из су... А лучше всех воспользовался ситуация Вадим Макаров и Яковченко Дмитрий, стабильно показывающий высокие результаты и крадя по секундам у соперников.

4y.jpg
4y.jpg (349.89 КБ) 3300 просмотров


В моноприводных классах Дмитрий Воронов с Виктором Позерным (ВАЗ 2192) не оставили шансов соперникам, победив и в абсолюте монопривода и в свой группе - R3. Миронов Михаил и Романцев Максим (FORD Fiesta Мk-6) уступили более 2-х минут в этой группе Дмитрию и на 25 секунд опередили бронзовых призеров - Петра Туркина и Василия Миркотана (CITROEN DS3). В R2 лучшими были Мурадян Артур и Челебаев Павел на PEUGEOT 208. Более минуты им уступили Аршанский Юрий и Соскин Михаил на Калине NFR, опередив на 15 секунд Андрея Зыкова, выступающего на чешском хетчбеке SKODA Fabia. В командном зачете золото завоевали Lada Sport Rosneft, серебро ASRT Rally Team, бронза же досталась команде из Санкт-Петербурга AF-Racing. Следующим этапом Чемпионата страны будет июльское ралли Эковер в Свердловской области, а этап Кубка состоится совсем скоро - 8-9 июля в Псковской области.

Автор Илья Федоров, фотографии автора, а так же Дениса Кузнецова и Андрея Лебедева. Фото агентство http://www.autofg.net

Полная галерея
https://www.autofg.net/RvR2018/22230618/

Re: Долго будет Карелия снится....

Добавлено: 28 июн 2018, 09:32
Wellrun
Добро!

Re: Долго будет Карелия сниться....

Добавлено: 28 июн 2018, 11:57
Liska
:-* :-* :-* :-*

Re: Долго будет Карелия сниться....

Добавлено: 28 июн 2018, 19:59
Ильнур
Круть! :cool

Re: Долго будет Карелия сниться....

Добавлено: 06 июл 2018, 01:23
pokoinik
А чего про нас ни слова??? :wow :'(

Re: Долго будет Карелия сниться....

Добавлено: 10 июл 2018, 17:11
Раллист
pokoinik писал(а):А чего про нас ни слова??? :wow :'(


крыша в стандарте - это тема для общественности обхаять безкаркасников тройным слоем г..на, так что я вас скорее спас )))