Раз Кронштадт, 5 Автодром

Раздел автоспорт журналиста, Ильи Федорова. Новости и статьи на тему автоспорта.
Статьи. Публикации. Фото. Опросы мнений.
Аватара пользователя
Раллист
Клубный Субарист
Июнь 2014 / 823
Репутация:

Раз Кронштадт, 5 Автодром

Сообщение Раллист » 07 фев 2018, 16:19

3 февраля прошел первый этап (из трех планируемых) серии спринтов, проводимый клубом Just Sprint Racing. Первый этап прошел в Кронштадте, на ледово-снежной трассе, между заливом и кольцевой трассой. На старт вышло 57 пилотов, выступающие в 5ти зачетных группах. Впервые после долгого перерыва состоялся зачет 18-, где участникам было меньше 18ти лет. Кстати таких набралось 7 человек, а лучшим из них стал Александр Шуляев. Самым малочисленным оказался задний привод - всего 2 машины!! Это при условии что на прошлый спринт приехало 11ть! И в очной борьбе с Игорем Фоменко первое место занял Алексей Пузанов.

10.jpg
10.jpg (280.99 КБ) 1574 просмотра


7 представительниц прекрасного пола соревновались в женском зачете и лучшей стала Дарья Пресетская на Форд Фиеста. А вот в переднем приводе был аншлаг - 33 участника! Среди результатов класса вышла четка градация - именно первая попытка (из трех) была лучшей. Это произошло в том числе из-за снега, на первой попытке он еще был, а потом его раскидали по обочинам, оголив лед. на котором стало значительней скольжу. Так, показав лучшее время в классе на первой же попытке Виталий Лошкарев последующие попытки лишь ухудшал времена. Так было и со вторым и третьим местом, к слову разница пор временам между Андреем Алексеевым (серебро) и Алексеем Яковлевым (бронза) всего 1 сотая!! В полном приводе приехало 22 участника. В этом зачете призеры лучшие времена показывали на разных попытках, так бронзовый призер Иван Хлыбов лучшее для себя время показал во второй попытке, а Вячеслав Кирьянов на Subaru Impreza STi лучшее время показал на первой попытке, в то время как победитель (Никита Селюнин) на третьей попытке, правда стартовал он ее первым, имея 1й стартовый номер.

04.jpg
04.jpg (212.96 КБ) 1574 просмотра


Следующий этап планируется там же, 10 февраля. В один день с трековыми гонками на Тореза, спринтом от Фрирейс в Пушкине и 2й этап ралли-спринтов Лужский рубеж. Вот уж действительно сложный выбор. (после написания статьи организаторы перенесли на 11е февраля)

09.jpg
09.jpg (185.68 КБ) 1574 просмотра


4 февраля на Автодроме в Шушарах прошел спринт Winter Challenge 5. на котором боролись за призы 104 участника в 8 зачетных группах. Пойдем по возрастанию количества пилотов в группах. Самый малочисленный класс - Липучка-Полный, всего 5ро пилотов и лучшим был Дмитрий Давыдов на BMW 530xi. По 7ро пилотов было в заднем приводе (лучший результат у того же Дмитрия Давыдова. только теперь на Ваз 2107) и в переднем приводе +. т.е. машины с блокировками, где отличился Иван Слепокуров на Fiat Grande Punto. В Липучка-Моно быстрейшим из 8 пилотов был Андрей Алексеев на Renault Clio. Девять пилотов мучили одну машину - Ваз 2106 подготовки ЛСА. Это были участники зачета прокат и лучшим стал Григорий Черкесов.

08.jpg
08.jpg (149.44 КБ) 1574 просмотра


Психологическую отметку в 10 машин удалось преодолеть только трем зачетным группам. 13ть пилотов в классе Передний привод. лучшим из которых ствл Андрей Сологуб на Skoda Fabia. В Задний привод + стартовало аш 21 участник! Александр Желтов был лучшим, вновь доказав свое мастерство (он является обладатель кубка России по шоссейно-кольцевым автогонкам). Самый многочисленный класс Полной привод, в нем приняло участие 34 пилота. Евгений Гуров опередил ближайшего соперника Андрея Старостина на более чем 5 секунд! Следующая гонка планируется 17 февраля.

14.jpg
14.jpg (144.32 КБ) 1574 просмотра


Автор статьи и фото Илья Федоров, Фото агентство Autofg.net

Вернуться в «Журналистский блог Раллиста»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость