Шины с разным рисунком и постоянный полный привод. Плохо ли?
Re: Шины с разным рисунком и постоянный полный привод. Плохо ли?
AutoPilot писал(а):
Ну а если не утрировать, то мысли следующие:
то что написано в инструкции про одинаковые колёса, так это чтобы "алени" неграмотные всякой разной хрени не поставили. для сравнения: как на инструкциях в микроволновкам пишут, не сушить домашних животных.
Всё верно.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
lesha77 писал(а):НО! другой протектор - это абсолютно другие силы, действующие на колеса, эквивалент подтянутого ручника
Силы те же, значения другие, если быть точным. "Подтянутый ручник" будет влиять скорее на управляемость. Системе ПП же абсолютно фиолетово. Тем более, что большинство систем реагируют на разность в угловых скоростях выходных валов коробки. А пресловутой Quattro с торсеном будет также пофигу, так как достаточную разность в моментах на выходных валах за счет разных рисунков протектора обеспечить практически невозможно. Фактическое затягивание ручника может такую разницу обеспечить - это да, но опять же: в данном случае происходит качественный скачок: появляется разница в угловых скоростаях и моментах и, как следствие, появляются сигналы системе ПП.
lesha77 писал(а):и ваш расчет ни в коем случае не доказывает, что разные покрышки дают тоже нагрузку в пределах 3%.
О какой нагрузки речь? Я разницу в угловых скоростаях демонстрировал, а никакие не нагрузки.
lesha77 писал(а):он не учитывает разницы в сопротивлении качению
попробуем доказать, что я не прав и слегка трущий ручник не влияет
ДОТЯНЕМ ЕГО ДО КОНЦА И ПОКАТАЕМСЯ
все еще не влияет)))
См. выше.
В общем не стоит путать теплое и мягкое: нежелательные нагрузки на трансмиссию (обусловленные реакцией работы системы ПП) - их вообще нет за исключением очень и очень крайних случаев, получить которые можно скорее искусственным путем, нежели в реальной эксплуатации, и управляемость.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
граждане, так все-таки скажи плс - что будет плохого в том, если я приобрел и поставил одну шину этой же модели но более изношенную - около 2-3 мм, и покатаюсь так недельку-другую, пока не появится денежка на норм комплект?
vk.com/v__kontakte
Если еще ничего страшного не произоршло, то за две недели ничего не случится
Мне наплевать на критику очередного нытика!
usd, да не случится ничего страшного.
В Англии и америке катаются на разной модели, с разным износом.
Без разницы привод полный или нет. И ниче.... Как то живут и не жалуются.
Лично видел, поэтому говорю.
Без разницы привод полный или нет. И ниче.... Как то живут и не жалуются.
Лично видел, поэтому говорю.
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
И в тоже время, простите, в инструкции - при использовании запаски - отключите полный привод при помощи предохранителя..
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
Wazzzeee писал(а):И в тоже время, простите, в инструкции - при использовании запаски - отключите полный привод при помощи предохранителя..
Можешь дать ссылку на инструкцию?
Потому, что помню, что в инструкции отключение полного привода необходимо только при буксировке методом частичной погрузки (когда одна ось авто подвешена, а вторая катится по дороге)
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9123
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
причем ключ замка зажигания ВКЛ и заведенный мотор
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Wazzzeee писал(а):И в тоже время, простите, в инструкции - при использовании запаски - отключите полный привод при помощи предохранителя..
секундочку!!!) Можно полный привод отключить!? с помощью предохранителя?!
Лучше Япошку после цунами!
Чем валяться всю жизнь под тазами.
Himik писал(а):секундочку!!!) Можно полный привод отключить!? с помощью предохранителя?!
Пред выключает соленоид, отвечающий за работу муфты (пакета фрикционов) отбора мощности на задний привод...
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Himik писал(а):секундочку!!!) Можно полный привод отключить!? с помощью предохранителя?!
Ну, с определенным ограничением: только на AWD трансмиссиях.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Aquarius писал(а):Ну, с определенным ограничением: только на AWD трансмиссиях.
У меня AWD ) интересно просто! я бы прокатился)
По общему сабжу, был собственный опыт.
Все нормально. Для управляемости, главное, чтобы на одной оси был одинаковый рисунок, если вы ездите в гражданском режиме.
А вот для гонок уже важно, где какой и сколько его.
Я сам ездил с разным рисунком впереди и сзади, никаких проблем с техникой не возникло.
Все нормально. Для управляемости, главное, чтобы на одной оси был одинаковый рисунок, если вы ездите в гражданском режиме.
А вот для гонок уже важно, где какой и сколько его.
Я сам ездил с разным рисунком впереди и сзади, никаких проблем с техникой не возникло.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Порыл в инете и примерно понял что на всех автоматах есть предохранитель FWD для аварийных случаев!
То есть поставил этот пред. и получился передний привод! Для езды на "банане" и для буксировки на тросе?!
Я правильно понял!? И кататься так долго нельзя!? Но разок можно?! Али как?!
То есть поставил этот пред. и получился передний привод! Для езды на "банане" и для буксировки на тросе?!
Я правильно понял!? И кататься так долго нельзя!? Но разок можно?! Али как?!
Кататься не более 50 км/ч, 50 км, т.к. к муфте заднего привода поступает мало гидрожидкости и она хуже озлаждается.
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Shiko писал(а):Кататься не более 50 км/ч, 50 км, т.к. к муфте заднего привода поступает мало гидрожидкости и она хуже озлаждается.
Тогда не интересно))) Про 50/50 в мануале даже по моему написано!)
Тема: Шины с разным рисунком и постоянный полный привод. Плохо ли?
некорректная трактовка, дело вовсе не в рисунке, лучше не использовать даже шины одного бренда и модели, рисунка и прочего... но имеющие разный индекс нагрузки и маркировку усиления и конечно размеров(ширина,высота)
некорректная трактовка, дело вовсе не в рисунке, лучше не использовать даже шины одного бренда и модели, рисунка и прочего... но имеющие разный индекс нагрузки и маркировку усиления и конечно размеров(ширина,высота)
acepire молодец, доступно объясняешь.
Когда у меня был вырик, так получилось что я порвал два колеса. На комплект денег небыло. Я прикинул что межосевой диф пустой и решил что разницы какой рисунок спереди или сзади по сути нет. Диф нивелирует эту разницу. Диф в субару такой же как везде. БМВ на полном приводе с разной размерностью ездят и ничего, поршаки тоже, но это уже не по теме. В общем проездил я так до конца лета, примерно 4000 км, не могу назвать свою манеру ездя щадящей. С того момента, это вырик проехал порядка 80 000 км и где мы только с ним небыли, а диф, виска не менялись.
Когда у меня был вырик, так получилось что я порвал два колеса. На комплект денег небыло. Я прикинул что межосевой диф пустой и решил что разницы какой рисунок спереди или сзади по сути нет. Диф нивелирует эту разницу. Диф в субару такой же как везде. БМВ на полном приводе с разной размерностью ездят и ничего, поршаки тоже, но это уже не по теме. В общем проездил я так до конца лета, примерно 4000 км, не могу назвать свою манеру ездя щадящей. С того момента, это вырик проехал порядка 80 000 км и где мы только с ним небыли, а диф, виска не менялись.
При вождении Субару есть один принцип - не ссать!
Ни чего не будет (как всегда , морда уже лысая а зад еще в шипах, и ни чего)
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
ssergei писал(а):Ни чего не будет (как всегда , морда уже лысая а зад еще в шипах, и ни чего)
Гы, на моем форе из-за коробки TV видимо, наоборот - на задней оси протектор быстрее "съедает", но пока не жалуется, замеры производил штангенциркулем, разница небольшая, но была.
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой