"Ремонт" кондиционера в Субару-сервисе «Созвездие» на Салова

Типовая схема оформления:
- одна тема один сервис;
- сообщения от корреспондентов чёткие, ясные, аргументированные;
- ссылаться на заказ-наряды, чеки;
Pinker
Простой Субарист
Июль 2011 / 6

"Ремонт" кондиционера в Субару-сервисе «Созвездие» на Салова

Сообщение Pinker » 25 июл 2011, 22:26

Хочу оставить свой отзыв о Субару-сервисе "Созвездие" на Салова и о том, как они делают «ремонт» кондиционера.

Мой заказ–наряд №1402 от 5.07.11
В моей машине резко перестал работать кондей – куда-то ушел фреон.  Отвезла машину на сервис 5.07.11, заказала диагностику и устранение утечки в системе кондиционирования, после  чего -  заправку фреоном.  Прописала это специально им на бумажке – в списке работ, чтобы ничего не забыли. Сказала работникам, что утечка точно имеется и нужно СНАЧАЛА ее найти и устранить и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО заправлять кондей фреоном.
Заплатила деньги за работы, забрала машину – кондиционер холодил, но проработал  он ровно  2 недели, после чего  возникла та же проблема  - резко ушел фреон и кондиционер снова перестал работать.  Вывод – утечку не искали и не устраняли, а тупо сразу заправили систему  фреоном  за мои деньги и он, конечно же, снова ушел.

Звоню на сервис  17 июля  – мне говорят, что у них сломался прибор для диагностики утечек и  его отдали в ремонт. Ждать неизвестно сколько. Можно подъехать и  во второй раз -  временно - подзаправиться фреончиком,  опять же , за мои деньги , чтобы комфортно было ездить, пока не вернется прибор.  А когда прибор вернется из ремонта – приехать и  теперь уже реально продиагностироваться  (раз уж так оказалось, что утечка реально имеется), а потом уже снова заправиться – уже в третий раз.

И вот сегодня уже 25 июля, прибор все еще в ремонте.  Я уже больше недели езжу в 30 градусную жару без кондея и сколько так еще будет продолжаться – никто не знает и сказать мне не может.
Возможно, представители Субару-сервиса на Салова как-то прокомментируют данную ситуацию? И объяснят, почему их работники так любят заправлять дырявую систему кондиционирования, без предварительного поиска и устранения утечки? И это несмотря на то, что клиент просит их об устранении утечки , заказывает эти работы и платит за это? 

Со своей стороны, очень не рекомендую вам делать ремонт кондиционера в Субару-сервисе на Салова, если вы не хотите  потом за свои же деньги ездить по жаре с той же нерешенной проблемой и пытаться  еще и чего-то от них добиться. Это же теперь будет  ВАША проблема, а не их – свою работу они выполнили: кондиционер вам заправили. А если вам опять понадобится заправка – пусть даже через неделю – они-то с радостью вам будут заправлять до бесконечности за ваши деньги.

Буду с нетерпением ждать комментариев работников сервиса на Салова.  Вы знаете как со мной связаться: мой заказ–наряд №1402.

Отпишусь в ветке, чем закончится вся эта история.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Re: "Ремонт" кондиционера в Субару-сервисе «Созвездие» на Салова

Сообщение Sawd » 25 июл 2011, 23:32

Ух ты!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 25 июл 2011, 23:32

Кстати прибор завтра привозят!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 26 июл 2011, 00:02

Интересно, первый раз фреон резко ушел,  после заправки - две недели конд работал. Не понятно.
Просто пытаюсь разобраться в ситуации.
И вам не говорили, что система не герметична, просто тупо заправили и все?

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

Сообщение DanyKasS » 26 июл 2011, 21:07

как же люди себя прикрывают) и удаляют комменты)

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 26 июл 2011, 23:19

Кто ,что удалил?Похоже я что-то пропустил.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 26 июл 2011, 23:41

На момент заправки кондиционера был проведен визуальный осмотр и вакуумация системы+тест утечки.По результатам осмотра и проведенным тестам,  утечка хладагента обнаружена не была.К сожалению, электронного прибора на тот момент на руках не было.Это дорогостоящий и сложный электронный аппарат,соответственно и ремонт оного в пять минут неукладывается.Если в наших работах происходят косяки ,то мы стараемся решать их по гарантии,возможно у вас появилась неплотность в системе кондиционирования,которой не было ранее.Приезжайте,проверим посмотрим.С уважением.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Pinker
Простой Субарист
Июль 2011 / 6

Сообщение Pinker » 27 июл 2011, 13:58

sawd писал(а):Интересно, первый раз фреон резко ушел,  после заправки - две недели конд работал. Не понятно.
Просто пытаюсь разобраться в ситуации.
И вам не говорили, что система не герметична, просто тупо заправили и все?

В первый раз, как и во второй -  интенсивность холода в салоне сходила на нет в течение 1-2х недель. В моем понимании - это резко, т.к. холод сначала был, а потом, в какой-то момент, исчез вообще и остался только вентилятор.

Никто на Вашем сервисе мне не говорил, что моя система не герметична. Сказали, в конце дня, что кондиционер мой починили.  Я просила Ваших работников найти утечку и устранить, поскольку была уверена, что утечка где-то есть. И только после того, как найдут - заправлять.  Я именно ради этого поиска и устранения утечки поехала на Ваш сервис, т.к. мне сказали, что у Вас есть специальный прибор для диагностики. А просто заправить кондиционер я могла в любом другом месте.

Безусловно, это была моя ошибка, что я не уточнила при приемке машины - ГДЕ КОНКРЕТНО вы нашли утечку. Мне просто и в голову не могло прийти, что вы ее не нашли, но все равно систему заправили. Почитала хорошие отзывы о вас, расслабилась. В моем понимании, раз попросил клиент найти и устранить утечку, значит "починить кондиционер" - это найти и устранить, а после - заправить. Либо не говорить, что вы починили кондиционер, а так и говорить - мы ничего не нашли, а просто заправили Вам кондиционер.

Кстати, всеми другими работами (не связанными с кондиционером), которые я сделала  у вас на сервисе в тот  же приезд - я осталась очень довольна. Но вот с "ремонтом" кондиционера  - полное разочарование.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 27 июл 2011, 14:15

DanyKasS писал(а):как же люди себя прикрывают) и удаляют комменты)
Раскройте тему, кто, Что удалил? Иначе получите перманентный бан от меня лично за дискредитацию администрации ресурса. Для справки: в мусорке нет ни одного сообщения из этой темы, и админы не удаляют ничего, что не противоречит Правилам. Отрицательный отзыв не является нарушением.
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Pinker
Простой Субарист
Июль 2011 / 6

Сообщение Pinker » 27 июл 2011, 14:41

Boroda писал(а):На момент заправки кондиционера был проведен визуальный осмотр и вакуумация системы+тест утечки.По результатам осмотра и проведенным тестам,  утечка хладагента обнаружена не была.К сожалению, электронного прибора на тот момент на руках не было.Это дорогостоящий и сложный электронный аппарат,соответственно и ремонт оного в пять минут неукладывается.Если в наших работах происходят косяки ,то мы стараемся решать их по гарантии,возможно у вас появилась неплотность в системе кондиционирования,которой не было ранее.Приезжайте,проверим посмотрим.С уважением.

А почему Вы сразу не сказали мне о том, что прибора на тот момент у вас на руках не было??? Ведь я ради него, собственно, на ваш сервис и приезжала, чтобы найти и устранить утечку! Сказали бы Вы сразу, что прибор в ремонте - я бы тогда не потеряла свое время и поехала бы на другой сервис, где мне нашли и устранили бы утечку, что мне и требовалось.

Обязательно приеду, чтобы дать Вам возможность решить этот косяк по гарантии. Только вот вопрос: как долго мне еще ездить в 30 градусную жару без кондиционера и ждать, пока ваш прибор вернется из ремонта?

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 июл 2011, 14:52

Прибор сегодня привезли, звоните и записывайтесь на удобное для вас время

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 27 июл 2011, 14:54

В большинстве случаев можно справиться без прибора, 98 процентов сервисов так и делают. Перед любой заправкой кондея наш аппарат автоматически проверяет систему на утечки, и, если система не герметична, просто не дает заправлять. В вашем случае, похоже, утечка не постоянна - то есть, то нет. По крайней мере, тест на вакуум прошла. Поэтому милости просим на повторный гарантийный бесплатный ремонт и заправку вашего кондиционера.
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

Сообщение DanyKasS » 27 июл 2011, 21:18

Архитектор писал(а):
DanyKasS писал(а):как же люди себя прикрывают) и удаляют комменты)
Раскройте тему, кто, Что удалил? Иначе получите перманентный бан от меня лично за дискредитацию администрации ресурса. Для справки: в мусорке нет ни одного сообщения из этой темы, и админы не удаляют ничего, что не противоречит Правилам. Отрицательный отзыв не является нарушением.

Мой коммент до этого... Я думаю sawd знает...Он первый отписал в этой теме после меня.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 июл 2011, 22:13

sawd не знает. Я писал после первого сообщения автора, и ваших суждений не было, уважаемыйDanyKasS. В отличие от другого форума, здесь критика приветствуется. За это никого не банят и сообщения ЗДЕСЬ! не удаляются. Читайте правила этого форума , если вы здесь предполагаете общаться. Можете повторить свое сообщение, если оно было. Так же, лично мне хочется, что бы ВЫ не разбрасывались словом развод, применительно  к нашей организации. И  предоставление гарантии на нашу работу - для нас правило. Буду признателен, если вы здесь ответите. Если ответа не будет, то будем  считать все вами написанное не соответствующим действительности. Если не хотите здесь обсуждать, можете мне позвонить или написать в личку.
С уважением, Роман  (sawd).

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

Сообщение DanyKasS » 31 июл 2011, 00:51

"ВЫ не разбрасывались словом развод" - вот как раз с этим было связано мое первое сообщение, значит читали...У меня  к вам Притензий нету, просто обидно  за таких людей, как автор этой темы...

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 01 авг 2011, 09:01

Приятель, взято здесь: http://spbsubaru.su/forum/viewtopic.php?f=4&t=3847
Еще раз повторю, здесь вашего сообщения я не видел. Хорошо, что вам за кого-то обидно.
Надеюсь, автор напишет продолжение истории.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 02 авг 2011, 21:20

DanyKasS, ау, чего молчим? Или все, что мог сказал?

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 02 авг 2011, 22:20

тяжело играть в двух командах...
есть простое правило - чтобы узнать, откуда из стакана вытекает вода, надо наполнить стакан.

Борода же писал, была произведена вакумация (для проверки системы на утечку вакуума) + был сделан тест на утечку (для проверки утечки фреона под давлением + нагрузкой.)
система кондиционирования справилась в обоих случаях.
Только после этого клиента отпустили с заправленным кондиционером,
а не заправили просто так.
Занимаюсь любимым делом.

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

Сообщение DanyKasS » 02 авг 2011, 22:36

sawd писал(а):Приятель, взято здесь: http://spbsubaru.su/forum/viewtopic.php?f=4&t=3847
Еще раз повторю, здесь вашего сообщения я не видел. Хорошо, что вам за кого-то обидно.
Надеюсь, автор напишет продолжение истории.

Ой, сорри  за предъявы((( перепутал форум)

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 02 авг 2011, 23:49

Спасибо

Pinker
Простой Субарист
Июль 2011 / 6

Сообщение Pinker » 08 авг 2011, 01:10

Итак, вся эта неприятная история завершилась. Я больше не имею никаких претензий к Субару-сервису «Созвездие». На сегодняшний день, они полностью признали и исправили все свои ошибки. Я удаляю все свои негативные отзывы, оставленные в интернете об этом сервисе. Более того, теперь я напишу и размещу  свои положительные отзывы о "Созвездии".

Мне очень жаль, что мое общение с этим сервисом началось и продолжилось сплошными разборками и негативом. Безусловно, всех этих неприглядных ситуаций можно было бы легко избежать. Надеюсь, что все произошедшее только улучшит работу сервиса и бдительность его  сотрудников.
ИТОГ:  я хочу оставаться клиентом Субару-сервиса «Созвездие», пользоваться их услугами и  оплачивать эти услуги в полной мере, не имея друг к другу никаких претензий. Жизнь показала, что мастера здесь, действительно, профессиональные; отлично разбираются в Субару и могут делать работы очень качественно. 

Всем спасибо за участие. 

Pinker
Простой Субарист
Июль 2011 / 6

Сообщение Pinker » 27 дек 2011, 15:23

Вчера позвонила в Созвездие, чтобы записаться на ТО, но приемщик сказал, что моя машина в черном списке и руководство запретило ее обслуживать..
Кто-нибудь может это прокомментировать? Особенно, хотелось бы услышать комментарий от руководства.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 дек 2011, 15:35

К сожалению, квалификация наших сотрудников не позволяет обслужить Ваш автомобиль без негативных для себя последствий.
Попробуйте обратиться в другой сервис.

bobra
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 28

Сообщение bobra » 28 дек 2011, 12:38

респект и уважуха руководству. всегда мечтал работать в компании руководство которой не занимается тупым вылизыванием клиентов, но к сожалению пока не складывается.
p.s. с наступающим новым годом

IcedUser

Сообщение IcedUser » 28 дек 2011, 20:57

Sawd писал(а):К сожалению, квалификация наших сотрудников не позволяет обслужить Ваш автомобиль без негативных для себя последствий.

Неужели это признание собственной некомпетентности написал сам директор? Я всё думал, что это происки конкурентов и ждал, когда пост уберут.
Получается, что поскольку мой автомобиль совершенно такой же, то и его обслужить квалификация сотрудников не позволяет?

kroma
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 893

Сообщение kroma » 28 дек 2011, 21:11

IcedUser писал(а):Неужели это признание собственной некомпетентности написал сам директор? Я всё думал, что это происки конкурентов и ждал, когда пост уберут.
Получается, что поскольку мой автомобиль совершенно такой же, то и его обслужить квалификация сотрудников не позволяет?

Может стоить почитать всю тему целиком, и станет все понятно?
Dementia & Courage

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 28 дек 2011, 21:21

IcedUser писал(а):Неужели это признание собственной некомпетентности написал сам директор? Я всё думал, что это происки конкурентов и ждал, когда пост уберут.

Мне кажется, что автомобиль тут совсем не виноват...

Pacifist
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 304

Сообщение Pacifist » 28 дек 2011, 21:28

Sawd писал(а):К сожалению, квалификация наших сотрудников не позволяет обслужить Ваш автомобиль без негативных для себя последствий.

Преклоняюсь за такой ответ!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 28 дек 2011, 22:05

IcedUser, сам, сам. Посты мы , кстати, не убираем. Попробуйте обратиться на другой форум.
И еще:  двух совершенно одинаковых автомобилей не бывает. Так же как и хозяев.

IcedUser

Сообщение IcedUser » 28 дек 2011, 23:50

kroma писал(а):
Может стоить почитать всю тему целиком, и станет все понятно?

Прочитал. Но что-то я, извиняюсь из темы не понял. Что именно имелось в виду?
Что не так с автомобилем?

Вернуться в «Субару Cервисы Санкт-Петербурга»