Страница 1 из 1
Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 11:42
w1sh
Сообственно заметил давно, сразу после покупки, но сейчас стало как-то более ярко выражаться.
После того как бросаешь газ и едешь чуть накатом, чаще в горку(даже небольшую) или чуть притормаживаешь, а затем возвращаешь педаль газа в обратное положение происходит смачный подс*ачник.
Т.е. авто как обычно чуть задумывается, переключает передачу, и такое впечатлеление что кувалдой вгоняет задний мост в кардан. С характерным металлическим ударом в районе заднего моста.
При всем при этом при обычном планомерном разгоне, с любым ускорением таких пинков в задней части авто не наблюдается.
масло в коробасе по уровню, не темное
Отсюда вопрос? - коробка? кардан? мост?
как диагностироваться? к чему готовиться? или так и положено(просто задний привод не успевает догнать, что мы уже разгоняемся, а потом резко врубается на всю катуху)?
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 12:41
Peterp
w1sh писал(а):как диагностироваться?
Дигностику лучше в сервисе провести.
Может быть и такое, что у вас сайлент-блоки редуктора "закончились".
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 13:27
Sawd
фрикционы в коробке подгорели
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 13:33
w1sh
Sawd писал(а):фрикционы в коробке подгорели
это я так понимаю худший вариант? какова в таком случае цена вопроса?
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 13:36
Sawd
не худший. по стоимости лучше позвонить сервисменам
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 13:40
w1sh
Sawd писал(а):не худший. по стоимости лучше позвонить сервисменам
ясно, что лучше позвонить, просто со временем тяжко.
Вот и пытаюсь понять, если с работы срулить на пару-тройку часов возможно ли будет это отдиагностировать/починить, а главное сколько бабла с собой тащить =) хотяб приблизительно
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 13:51
Sawd
На живую диагностику надо
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 14:36
Антошка
Sawd писал(а):На живую диагностику надо
там, наверное, и соленоид приговорят...
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 16:24
Sawd
А масло в коробке - цвет? Когда менялось?
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 16:40
Антошка
зимой на льду, сейчас в грязи как себя ведёт подключение заднего привода? что меняется при отключении заднего привода установкой предохранителя?
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 21:56
w1sh
Sawd писал(а):А масло в коробке - цвет? Когда менялось?
Масло менялось >35000 назад, сколько сказать сложно, смотрел, нюхал- гарью вроде не пахнет имеет розоватый оттенок, ну как и положено атфке. Заметил такую тенденцию, что с 3 на 4 практически всегда дергает.
зыЖ записался на среду, надеюсь ничего не заклинит =(
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 21:59
w1sh
Антошка писал(а):зимой на льду, сейчас в грязи как себя ведёт подключение заднего привода? что меняется при отключении заднего привода установкой предохранителя?
ну зимой все было чики-пуки, с зимы уже больше 30к накатано. предохранитель не пробовал, а в грязи - в выходные за грибами ездил - боком роет нормально.
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 22:04
Kolbasov
w1sh писал(а):>35000 назад
Пора бы поменять...
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 22:06
Power
Kolbasov писал(а):Пора бы поменять...
Сначала лучше бы на диагностику - чтобы зря деньги не тратить.
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 22:06
w1sh
хз, - в копейке раз в 40-45 меняю
правда там механика
да и вообще разве может коробка из-за неменяного масла пинаться?
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 22:12
Kolbasov
w1sh писал(а):да и вообще разве может коробка из-за неменяного масла пинаться?
моя заменой масла вылечилась!

Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 22:18
w1sh
Kolbasov писал(а):моя заменой масла вылечилась!
вот умеешь ты обнадежить!

Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 22:27
Kolbasov
w1sh писал(а):вот умеешь ты обнадежить!
Я здесь именно для этого!

Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 26 авг 2013, 23:16
Антошка
Капни каплю своего масла на белый лист бумаги, а рядом каплю нового. Сравни. Подумай, пора или уже поздно менять!
А катализаторы выбиты??? :-D
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 27 авг 2013, 11:50
w1sh
Антошка писал(а):А катализаторы выбиты??? :-D
Ну думаю что рано на 138к выбивать каты
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 27 авг 2013, 12:59
acepire
w1sh, завтра уже среда) среда покажет, что где выбивать)
Антошка писал(а):Капни каплю своего масла на белый лист бумаги, а рядом каплю нового. Сравни.
Давайте тогда уж полный рецепт оценки и критерии нормы.)
P.S.
Подобная методика применима для оценки состояния моторного масла буквально "на глаз". Но пользоваться ей нужно с крайней осторожностью и учитывая текущую температуру (текучесть), номинальную вязкость и химический состав свежего масла.) Кстати, оценка производится не по сравнению с новым "эталом", а по форме распространения и визуальным характеристикам масляного пятна.) [s]Методика явно очень эффективна в ночь накануне дня Ивана Купалы.)) Как и гадание на кофейной гуще.[/s]
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 27 авг 2013, 13:05
w1sh
Кстати, возможно, что это и масло.
Замечено : "на холодную" практически не пинается.
Хотя как это взаимосвязано - не ясно.
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 27 авг 2013, 20:38
Антошка
acepire, я думаю, что при его пробеге масла, на светлом фоне будет видна разница хотяб в цвете, а тякучести на побегавшем масле мерить просто незачем!
acepire писал(а):Подобная методика применима для оценки состояния моторного масла буквально "на глаз"
Вот я и предлагал оценить на этот самый глаз, коль уж до сервиса не доехать.
Когда я поизносил свои фрикционы масло на щупе мне казалось довольно красным, но при сливе оно оказалось, не то, что темно-бордовым, а коричнево-черным!
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 27 авг 2013, 21:50
Sawd
w1sh писал(а): "на холодную" практически не пинается.
Хотя как это взаимосвязано - не ясно.
Редактировать сообщение
Холодное масло гуще - зазоры меньше
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 27 авг 2013, 22:04
w1sh
Sawd писал(а):Цитата: w1sh от Сегодня в 13:05:47 "на холодную" практически не пинается.Хотя как это взаимосвязано - не ясно. Редактировать сообщение
Холодное масло гуще - зазоры меньше
а при чем тут редактировать сообщение ?
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 27 авг 2013, 22:16
Sawd
Не знаю, свежий воздух, возможно. Не обращай внимание
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 27 авг 2013, 22:24
w1sh
Масло то гуще, но как же зазоры меньше? при нагреве как раз металл расширяется и зазоры уменьшаются.
Ну вроде как из курса физики мне было известно.
Re: Смачный пинокио после наката или торможения
Добавлено: 27 авг 2013, 22:38
Sawd
В зазорах - масляная пленка с двух сторон. Чем холоднее масло - тем пленка толще, воздуха меньше