Какая компрессия на 1.5?
Какая компрессия на 1.5?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня двигатель 1,5 на лисе. 4-х вальный, атмосферник. ej154.
В Мануале двигатель какой то H4SO это он? Или это просто какое то обозначение двигателей атмосферных?
Вообщем в мануале написано компрессия должна быть от 10,4 до 13. Так какая у меня? У себя не измерял. Просто хочу знать какая она по идее должна быть?
В Мануале двигатель какой то H4SO это он? Или это просто какое то обозначение двигателей атмосферных?
Вообщем в мануале написано компрессия должна быть от 10,4 до 13. Так какая у меня? У себя не измерял. Просто хочу знать какая она по идее должна быть?
- алексей гатчинский
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 1419
Re: Какая компрессия на 1.5?
Zombie472 писал(а):от 10,4 до 13.
же, как в мануале.
Zombie472 писал(а):какая она по идее должна быть?
см. выше
А почему такой разброс то? Просто есть же атмосферник например 2,0. и я думал может там и указан такой разброс типо от двигателя зависит.
Главное, чтобы во всех цилиндрах была одинаковая! Разброс не должен превышать 0.5! Ну, и больше 10.4! 

ГИБДД мне мать родная!
Просто ведь чем выше компрессия тем выше бенз нужно лить. Так то у меня положен 95. Но вычитал при компрессии выше 11 в россии нужно лить 98.
Это ты где такое прочитал? 

ГИБДД мне мать родная!
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Но вычитал при компрессии выше 11 в России нужно лить 98.
Судя этой логике в турбо моторы 92 лить?

P.S. карбюраторная девятина на 98 то же наверно не поймет, что от неё хотят...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
Hint: Не стоит путать понятия "компрессия" и "геометрическая степень сжатия".
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
H4SO
H-тип (оппозит)
4-количество цилиндров
SO-SOHC (в данном двиг. 2 распреда)
тебе надо смотреть H4DO
H-тип (оппозит)
4-количество цилиндров
SO-SOHC (в данном двиг. 2 распреда)
тебе надо смотреть H4DO
Ладно тогда вопрос какой бенз лить в мой 1,5? лью 95. На Аэро. Ну впринципе самая дорогая заправка в СПБ. Думаю будет ли лучше если лить 98? Просто например на лансере 9 написано на лючке 95+ тоесть 95 и выше
Zombie472, а в мануале-то что написано? Что нибудь типа "Не менее 95", т.е. можно 95, 98.
Лучше если и будет, все равно ничего не почувствуешь. Хуже от 98 не будет.
Тот же 95, что и везде, только дороже.
Zombie472 писал(а):Думаю будет ли лучше если лить 98?
Лучше если и будет, все равно ничего не почувствуешь. Хуже от 98 не будет.
Zombie472 писал(а):лью 95. На Аэро. Ну впринципе самая дорогая заправка в СПБ
Тот же 95, что и везде, только дороже.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
acepire писал(а):Тот же 95, что и везде, только дороже.
Не тот же что и везде. Есть всего два вида мест где заправки могут брать бензин, с заводов и с баз. Так вот с брэндованные заправки не берут ни за что с баз, только с заводов.
А те кто берут с Баз. Берут часто кота в мешке. Малоизвестные заправки могут себе позволить скроить. Им на авторитет заправки наплевать.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Какой же вы наивный....Zombie472 писал(а):Не тот же что и везде. Есть всего два вида мест где заправки могут брать бензин, с заводов и с баз. Так вот с брэндованные заправки не берут ни за что с баз, только с заводов.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Почему наивный то? обычный экспиримент, заправиляешься на одной начались проблемы, свечи выкрутил на них красный налет, все понятно. Заправляешься на другой нет красного налета. Так если везде одно и тоже почему результат разный?
Я не говорю что он везде разный я сказал что есть два варианта поставки, соответственно если какие то заправки берут с нефтеперегонных заводов бензин то он действительно в них будет одинаковый.
Я не говорю что он везде разный я сказал что есть два варианта поставки, соответственно если какие то заправки берут с нефтеперегонных заводов бензин то он действительно в них будет одинаковый.